万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共的烦恼:“两个女人”让中共焦头烂额
www.creaders.net | 2021-11-23 07:43:49  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

中共面对“两个女人”的烦恼。一是职业网球名将彭帅爆料,公开和中共前中央常委、国务院前副总理张高丽有男女关係后,随即“被消失”,引发国际关注,酝酿杯葛北京冬季奥运,逼使彭帅露面澄清她没事。另一件是2018年返国被中共扣押查办的国际刑警组织(Interpol)前主席孟宏伟,其妻高歌日前在法国受访,指责中共是“吞食自己孩子的魔鬼”,她披露被判刑13年的孟宏伟被关押迄今没有消息,她也无法探视在中国罹癌的父亲,完全不知家人情况。

爱国粉红认为,西方又在炮製污名化中国新案例。但彭帅身在中国“可控”的境内,自承和有家室和权力的张高丽是情人;张高丽侵犯她时,其元配康洁还在房门外帮忙把风。此事时机和内情不单纯,海外传闻她背后有高人指点,可能和中共高层权斗有关。彭帅爆料时机是11月2日晚10时,恰在中共19届六中全会召开前夕;爆料后她被失踪三星期,外界担心她已失去自由。

彭帅的微博事发后立刻被封锁,牆内讨论此事者不多,但境外在彭帅“失联”后开始发酵,除了国际媒体关切,国际女子网球协会(WTA)主席西蒙14日声明,不惜牺牲在中国数亿美元收入也要北京澄清彭帅下落,并调查张高丽性侵的真相。

事件如雪球般滚愈大。国际男子网球协会(ATP)、美国网球协会(USTA)和多位国际网球巨星如娜拉提洛娃、约科维奇、小威廉丝等跟进,发言追寻彭帅下落,要北京给个说法。联合国人权委员会、国际奥委会(IOC)也加入呼吁,距北京冬奥2月3日开幕仅三个月,国际抵制冬奥声音增大。

其间,中国网球协会出面保证,彭帅没受到伤害,但外界仍无法联繫彭帅。而党媒央视在海外的中国环球电视网(CGTN)19日却代彭帅发布一封写给WTA主席的英文电邮,声称一切安好,只是在家休息,并质疑WTA未获她确认就擅自发布消息。

这封电邮有破碇,舆论质疑是官方伪造。美国为首的“五眼联盟”正研商联手抵制冬奥,本案增添动力。北京在多重压力下,安排彭帅和IOC主席巴赫21日视讯通话30分钟,IOC随后公布影片,要求外界尊重彭帅隐私。

image.png

高歌,曾任中共山东省政协常委和民建青岛市委副主任。(Getty Images/合成图片)

但此举引发外界鞭挞,指IOC无耻帮中共洗地,成为中共大外宣工具;外国民众也质疑IOC配合北京,帮北京解围以保障冬奥。IOC被中共“摆平”,和新冠疫情爆发后,世卫秘书长谭德塞向中方一面倒如出一辙,可见北京控制国际组织很有能耐。

中共“叼盘手”环球时报总编辑胡锡进22日再发推文,公开彭帅周日出席北京青少年网球赛照片,欲证明彭帅自由。但多家国际媒体评论认为,北京又干了一件蠢事,惯用“被失踪” 处理有争议人物。阿里巴巴马云就“被失踪”数月,近日才露面。

而彭帅事件搭上国际间反性骚扰的#MeToo运动,全世界关注这位女网冠军球员安全,让中共进退失据满头包。这麽高级别官员都恣意任性找情人,官员贪腐、乱搞关係等让中共形象雪上加霜。而大陆媒体指彭帅之母在女儿和张高丽有关係后,2010年参观广州亚运会女网赛,彭妈拒受安检,还两度掌掴执勤武警,行为嚣张。有评论认为母女都崇拜权势人物,也应负部分责任。

相对而言,高歌在国际媒体为夫鸣寃,虽得到一些共鸣,但同情孟宏伟夫妇者似不多。因为孟在位掌权,讲不好听是打压人权的帮凶,一旦站错队或有滥权贪腐,小辫子被抓住了被监禁关押,其实是种什麽因得什麽果。当今中共官场不贪污、没小辫子者有多少,你懂的。

彭帅打破禁忌挑战中共高官后失联三周,反映弱势妇女在专制极权环境下的无助。如果她不是国际名人,有许多国际声援;如果不是北京冬奥即将开幕,她的处境必然更糟。习近平反腐搞得虎虎生风,但身边位高权重的常委都这样,无论张高丽是江泽民系,或传闻早已投靠习家军,习近平能否追查清楚,给外界一个清楚交代?

彭帅幸好还活著,冬奥前应不可能让她出国,何时放她走人?她出国后言语自由会百无禁忌或乖乖封口?北京花巨资打造冬奥,没想到遭遇“新威胁”。但继续软禁彭帅同样会受国际质疑,她目前在影片发言须顾虑家人安全,有太多顾忌,搬石头砸自己脚的是这个体制或个人?有人比喻美国也封禁川普的社交媒体,中共不让彭帅说话有何不可?但两者能否这样对比,同样是一大争议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
2 中共外交部头一回报彭帅案了
3 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
4 这次是他!第三名中共高官人民日报发5千字
5 汪小菲惊爆北京早有新欢?身分背景全曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
4 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
5 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
6 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
7 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
8 中共外交部头一回报彭帅案了
9 突发悲剧:威州汽车猛冲进游行队伍 撞人并
10 海外买家大弃单 中国的“世界超市”惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 我在美国做穷人 福田自耕
6 最先解禁的竟然是印度! 施化
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.