万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内幕
www.creaders.net | 2021-11-23 13:58:01  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

前美国驻华大使马克斯·鲍卡斯(Max Baucus)(Photo by Feng Li/Getty Images)

中共正眼睁睁看著彭帅张高丽事件走向失控。中共通过黑箱政治建立起的神秘感正被打破,国际社会还意识到,对北京采取强硬态度是能够奏效的。

CNN11月22日就彭帅事件采访了曾在张高丽任中共副总理期间,担任美国驻华大使的马克斯·鲍卡斯(Max Baucus)。

在主持人询问下,鲍卡斯谈到他记忆中的张高丽:“我对他的了解其实不多,中国共产党的保密程度非常非常高。我们见过几次面,他是一个面无表情的人,是个扑克脸(poker face)。虽然他对中国的商业事务和内建事务都有涉及,也曾经在中国东部与西部工作,但当你试图与他交谈时,他却(只是)按部就班的照本宣科,表情也没有什么变化。我是说,这是一个非常非常难读懂的人,如果要选『最有个性奖』,他是无论如何不可能赢的。坦率说,在我认识的所有中国人中,他是最没有个性的人。”

这样一个看起来缺乏个性的中共前领导人,一夕之间因为被指控性侵,知名度暴涨。彭帅爆料微博透露,张高丽当年为说服彭帅与自己发生关系而劝诱说,“宇宙很大很大,地球就是宇宙的一粒沙,我们人类连一粒沙都没有”,更讽刺性刷新外界对张高丽的认知。

法广22日发文,顺著张高丽盘点中共性侵文化指,这种丑行起源于抗战时期的延安,1949年中共建政后发扬光大,成为中共党文化的组成部分,毛泽东一住进中南海,便要建立 “中南海文工团”, 一位女文工团员写信给党中央反对建立这个机构,结果被指“恶毒攻击无产阶级司令部”遭处死。据毛泽东私人医生李志绥回忆,毛泽东从住进中南海到死亡,性侵妇女不知有多少,以致感染滴虫病。

《法兰克福汇报》则针对彭帅事件发表评论指,中共统治下,中国发生的不公正事件数不胜数,彭帅事件受到关注的程度显然超过了藏维人士遭受的大规模打压、香港抗议运动遭到的镇压、以及中共对宗教少数派和维权人士的肆意抓捕。

评论写道:“彭帅事件说明了一个问题:对于肆意妄为的专制政权来说,个人命运是多么的微不足道。即便不做反政府的事情,一个人也有可能会受到专制机器的碾压…像彭帅这样,同官员有过类似经历的中国人应该不在少数。”

评论指,彭帅事件也显示出,面对外部压力,中共政府并不总是无动于衷,“而这也正为彭帅事件出现转机提供了机会。更为重要的是,民主国家也应幡然悔悟,即对北京采取强硬态度是会奏效的”。

国际奥委会前日出面声称,曾与彭帅视像通话,彭称自己平安无事。但这并没有终结外界对此事的关注。《纽约时报》22日更引述一名未具名的奥委会官员说,彭帅的一名朋友“协助”彭帅完成了英文交流。这篇报道质疑,彭帅15年职业网球生涯,英文已流利,为何还要人协助?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 中共外交部头一回报彭帅案了
4 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
5 目前,中共最害怕美国的是这个

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
4 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
5 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
6 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
7 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
8 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
9 中共外交部头一回报彭帅案了
10 突发悲剧:威州汽车猛冲进游行队伍 撞人并
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
6 最先解禁的竟然是印度! 施化
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 索额图:台海会不会打起来? 索额图
一周博文回复排行榜 更多>>
1 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
6 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
7 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.