万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国又赢一次!国际刑警组织选举结果出炉
www.creaders.net | 2021-11-25 09:49:11  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

国际刑警组织周四(11月25日)宣布,阿联酋官员阿哈姆德∙纳瑟∙阿尔-莱希(Ahmed Naser al-Raisi)少将当选该组织的主席。中国官员胡彬郴当选该组织执委会委员。这两人在人权方面都存在很大污点,他们的当选引起了不小的争议。

这次选举投票是在土耳其首都伊斯坦布尔举行的国际刑警组织每年一次的年会上进行的。投票采取了不记名方式。

莱希和胡彬郴都是争议性人物。莱希是阿联酋内政部监察长,人权组织指控他参与了阿联酋发生的酷刑和任意拘押等严重侵犯人权的行径。胡彬郴是中国公安部的一级督察和国际合作局副局长。中国公安部在国内承担着维稳的主要任务,也是侵犯人权行为、镇压不同政见的主要实施者。在国际上,中国公安部利用国际刑警组织抓捕流亡的异议人士和失踪中国公民,引起国际舆论谴责。

根据中国公安部的信息,中国每年通过国际刑警组织渠道发出协查案件约有3000起,每年发布的“红色通缉令”也有五六百起。

国际刑警组织表示,莱希是在经过三轮投票后当选的,他在最后一轮投票中获得了68.9%的选票。

美联社引用莱希的话说,“当选为国际刑警组织下一任主席是一种荣幸。”“国际刑警组织是建立在国际合作基础之上的一个不可或缺的组织。我将继续光大这种协作精神和共同的使命,努力为个人和社区打造一个更加安全的世界。”

莱希的当选受到了阿联酋当局的欢迎,但是却遭到了两名英国人的愤怒谴责。据美联社报道,曾经在2018年被阿联酋当局以从事间谍活动的罪名关押将近四个月的英国博士生马修·赫奇斯(Matthew Hedges)表示,“这对国际正义和全球警察界来说是一个令人悲哀的一天。”赫奇斯说,他在阿联酋遭受了酷刑和单独囚禁。

另外一名叫做阿里·伊萨·阿赫马德(Ali Issa Ahmad)的英国足球迷表示,“我在莱希在任期间经历了酷刑和虐待,我将不停地为争取正义而继续努力。”

阿赫马德在2019年亚洲杯足球赛期间遭到阿联酋安全机构的折磨。他表示,“希望国际刑警组织阻止他虐待其他国家的人民。”

自从第一位担任国际刑警组织主席的中国官员孟宏伟出事以后,该组织的主席选举引起了国际上的高度关注。2016年,时任中国公安部副部长的孟宏伟当选国际刑警组织主席,但两年后,他在中国突然失踪,后来传出消息说,孟宏伟遭中国当局关押。去年1月,天津市一家法院以受贿罪判处他有期徒刑13年半。

滞留法国、并在法国申请政治庇护获准的孟宏伟的妻子高歌不久前在接受美联社独家专访时表示,针对孟宏伟的案子“是政治上的不同意见被弄成刑事犯罪的典型案例”。高歌还公开指责她丈夫一度服务过的中国政府是“魔鬼”。

由不同国家议会不同党派组成的“对华跨国议会联盟”日前致函国际刑警组织说,“选举胡彬郴进入(国际刑警组织)执委会,就是向中国政府继续滥用国际刑警组织的行为大开绿灯,并让成千上万生活在国外的香港、维吾尔、西藏、台湾和中国异议人士身处更大的危险之中。”

对华跨国议会联盟警告说,“让国际刑警组织被用作中国政府压迫政策的工具将对其国际地位造成严重的伤害。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
3 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
4 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
5 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
5 几乎净身出户 10年婚姻汪小菲什么都带不走
6 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
7 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
8 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
9 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
10 彭帅事件越瞒越大,中共外交部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
8 盛世人民觉得一点儿都不好玩 思芦
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 我们家的“花生米” WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
3 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
7 左派的原始基因 施化
8 感恩美国 福田自耕
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从金复新爆红博文领教华人的猥 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.