万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

拒绝精致穷 武汉一家三口晚餐朋友圈里火了

www.creaders.net | 2021-11-27 15:27:27  文雅士 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于上班族来说,晚餐吃什么?是一个家庭主妇的永久的话题。平时一家人中午在外吃就餐,都是食堂或者外卖,因此晚上一定要给孩子和家人吃点营养又对胃口的, 这样才能均衡营养。 下班后时间有限,要操持合乎一家老小口味的晚餐又让人犯难,所以一定要提前安排好晚餐, 这样才能快手做些好味道,高营养的菜肴来满足家人的胃口。

家有中学生,晚餐不将就,也不敢马虎, 我会用心安排好每一天的晚餐,儿子吃饱吃好不剩菜不浪费,晒到朋友圈, 意外走红, 获得无数点赞,网友: 这就是对生活应有的态度,拒绝精致穷, 平淡又幸福。 下面来看看我家一周食谱吧,希望能帮助你解决“晚餐吃什么?”的困扰。

【星期二 洋葱爆牛肚VS香辣芹菜炒香干VS茄汁芋头VS娃娃菜肉片鸡蛋汤】周末买菜时,买上不少牛腩,牛肉和牛肚等,昨天用牛腩煲了汤,又趁着有空的时候卤了一大锅,包括牛肉和牛肚,这样平时下班回来,简单切一切,再搭配上素菜一起炒,方便就快捷,好吃又下饭,就如同今天的“洋葱爆牛肚”。大白菜是冬季的时令菜,但是在我家爱吃鲜嫩的娃娃菜,它个头小小,一餐吃一个刚刚好,今天就用它搭配着鸡蛋和肉片来的道快手“娃娃菜肉片鸡蛋汤”,再做了两道小炒菜,“香辣芹菜炒香干VS茄汁芋头”,3菜1汤,简单不乏营养,花钱不多但吃得很舒服。

拒绝精致穷 武汉一家三口晚餐朋友圈里火了

【星期三 孜然牙签肉VS红烧黄金鲽鱼VS韭菜炒千张丝VS荠菜豆腐羹】立冬后就意味着冬天的到来,天气会变得更加寒冷,所以要多吃些温补的食物,羊肉就是不错的选择,它既能补充热量,而且温补不上火。不过家人都不太爱羊肉的味道,最接受羊肉的做法就是孜然烧烤,所以今天就用羊肉来制作了些“孜然牙签肉”,果然很受家人欢迎,一盘三两下就光盘了。 今天在小区门口,还碰到了一老伯挑着担子卖新鲜的荠菜,毫不犹豫买了些回来,留下大部分准备包饺子,用其中一小部分加上豆腐做了道清淡鲜美的“荠菜豆腐羹”。这餐饭还做了道“烧黄金鲽鱼”和一道素炒菜“韭菜炒千张丝”,3菜1汤,有肉有鱼有蔬菜,荤素搭配营养全,家人吃得很舒心。

拒绝精致穷 武汉一家三口晚餐朋友圈里火了

【星期四 豆腐烧肉丸VS西兰花炒鸡蛋VS口蘑炒菠菜VS莲藕棒骨汤】作为一个普通的上班族,生活非常有规律,白天在单位好好工作,下班后急急忙忙做晚餐。 一般都是趁着周末去超市大量采购好荤菜食材,而平时隔两三天吃完饭在散步出去补充些蔬菜就行,这样就无需每天下班后再赶忙买菜了。 晚餐的菜品,我也会头天晚上都想好,第二天一早就可提前做些简单的处理,就如同今天这道“莲藕棒骨汤”,就是早上放入电炖锅中,设定好时间,晚餐可以直接上桌。 这样下班回家只需做其它三道菜,豆腐烧肉丸VS西兰花炒鸡蛋VS口蘑炒菠菜,都是简单又家常的炒菜,无需花上多长时间,每天晚餐就能按时开饭,每次看到家人吃得开心,我就很满足,一切都值得。

拒绝精致穷 武汉一家三口晚餐朋友圈里火了

【星期五 香干爆牛肚VS杏鲍菇青椒炒鸡丝VS红烧鱼块VS麻辣藕片】 我喜欢趁着有空的时候卤了一些肉食,分成小包装放在冰箱,这样平时可随时取出一包,荤菜就不用再买了。今天一早就从冰箱里拿出冷冻的小包装卤牛肚和新鲜草鱼块,放在冷藏室里自然解冻,下班回家就可直接烹饪了。 将卤好的牛肚搭配上香干一起简单炒一炒,鲜香开胃又下饭,好吃又快手。 而将鱼块简单煎一煎后加入调味料汁来红烧,鲜嫩又入味,简单美味又下饭,是一道美味的家常菜。 再端上两道快手菜“杏鲍菇青椒炒鸡丝VS麻辣藕片”, 4道快手菜40分钟上桌,按时开饭啰。

拒绝精致穷 武汉一家三口晚餐朋友圈里火了

【星期 六 板栗莲藕烧鸡翅VS土豆蒸排骨VS肉末烧双色豆腐VS木耳炒青南瓜VS平菇娃娃菜鸡蛋汤】一周过得飞快,转眼又到了周末,今天一大早就出门了买菜,买了孩子喜欢的鸡翅和排骨,还买了秋冬时令的板栗,莲藕,做了两道大菜,“板栗莲藕烧鸡翅VS土豆蒸排骨”。再做了鸭血,豆腐,青南瓜做了两道快手菜,"肉末烧双色豆腐VS木耳炒青南瓜", 最后用娃娃菜,菌菇和鸡蛋做了道快手汤。4菜1汤很丰盛,老公很开心,开了一瓶红酒,全家人开开心心坐在一起,我们喝着小酒,孩子给我们讲讲一周的趣事,分享一下大家的喜悦,温馨又幸福。

拒绝精致穷 武汉一家三口晚餐朋友圈里火了

【星期日 鲜虾粉丝煲VS培根胡萝卜金针菇VS清炒小白菜VS红枣山药乌鸡汤】俗话说得好,“三九补一冬,来年无病痛”,冬季是进补的好季节,这时要多给身体补充营养储存能量能抵御寒冷,喝一碗热乎乎的汤就是冬天食补的首选。 今天就买了一只乌鸡回来, 再搭配上药食同源的健脾养胃的山药,再放上一把红枣,来上一锅“红枣山药乌鸡汤”, 来滋养我们的身体,温暖我们心。 用上孩子喜欢的鲜虾搭配上粉丝来道热乎乎,香喷喷的一锅“鲜虾粉丝煲”, 即可是菜,又可是菜,孩子特喜欢吃,一大锅全部吃光光。再搭配上两道快手菜,“ 培根胡萝卜金针菇VS清炒小白菜”,3菜1汤,有荤有素,实惠又营养,还增强免疫力,冬天少生病。

拒绝精致穷 武汉一家三口晚餐朋友圈里火了

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么劝中年女人别穿短裤出门?看这3组对
2 果然名不虚传 习又一“杰作”搞砸了
3 90天后 一尊还能往哪躲?
4 90天大限? 习近平的个人形象会被撕得粉碎
5 ​下一款iphone, 中国与世界从此分道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 3小时内全员被裁!中国老牌房企突然宣布解
2 中国地方政府有了新型创收神器
3 中国海军“福建舰”试航 海上大倒车 网络炸
4 G7会议列针对习近平方案 余茂春摇头
5 习近平看重的他们,正在造一颗惊天大雷
6 中宣部美国分部加州诞生,卢比奥震怒
7 为什么劝中年女人别穿短裤出门?看这3组对
8 果然名不虚传 习又一“杰作”搞砸了
9 郭文贵大声咆哮 急欲将钱全部洗出美国
10 90天后 一尊还能往哪躲?
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 读李白《春夜宴桃李园序》之遐 玉质
2 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
3 中国的竞争优势与思维陷阱 玄野回归
4 曾华
5 竺可桢日记 之 梁思成太太 席琳
6 国内亲友谈经济现状 马黑
7 当哲学被藐视之后正式出版之意 慕容青草
8 川普当选美国遭殃 拜登当选世 山货郎
9 我来算算封口费造假案的经济账 马黑
10 Made In China Winston Sm
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 川普试图颠覆和埋葬美国的一个 右撇子
3 我来算算封口费造假案的经济账 马黑
4 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
5 国内亲友谈经济现状 马黑
6 审判结果 提前 泄露!- 民主党 启泰
7 乌克兰为何要入侵俄国? 白草
8 老钱:中共国根本就是⼀ 老钱
9 川普披露将如何报复迫害他的政 must
10 亨特被判有罪,大有文章。 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.