万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谁让习主席成了国际笑柄
www.creaders.net | 2021-12-06 15:48:29  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

乐玉成:中国是当之无愧的民主国家

北京最近在真假民主一事上表现异常,非要说自己是真民主,全过程民主,美国是假民主! 有人怀疑习近平主席是不是被蒙在鼓里了,有点像清末民初的袁世凯被儿子袁克定办的『顺天时报』忽悠那样?有人评论:“中国是当之无愧的民主国家”,这是今年听到的最搞笑的一个笑话。

网络上有人问,习近平难道连自己的国家是什么制度都不清楚吗?是不是王沪宁栗战书乱说一通?王沪宁这次倒没有听到他直接说什么,揭开锅的是近来比王毅都有点活跃的外交部副部长乐玉成,他称“中国是当之无愧的民主国家”。

他的理由是中国人民"充分享有知情权、表达权、监督权"。时评人林保华评论,别的不说,设立防火墙禁止民众自由上网,哪来的知情权?再说"表达权",且不说不得妄议中央,一有什么事情,网军就忙着删贴,公安出来抓人,表达就是"寻衅滋事"。"监督权"更是可笑,上访民众被赶被抓已是几十年常态。即使反贪,也是由中纪委包办后再交给司法。如果没有通过党的关卡,人民的监督就是泡影。……中国的宪法里面确实有"民主"两字,那是在说中国是"人民民主专政"国家。

独立学者邓聿文在德国之声发表评论也指出,中共的全过程民主,本质是一个谎言,“因为几十年来实行的结果,只有对阶级敌人的专政没有对人民的所谓民主。其实,它的专政也不是理论上阐释的无产阶级对资产阶级的专政,而是对人民的专政”。

他还认为:“无论中共对全过程民主吹得如何天花乱坠,假的毕竟是假的,变不了真。” “美国和西方的民主确实有它的缺陷,但中国根本就没有民主,这个世界,似乎谁都有资格谈民主,唯独中共例外。硬把专制统治“洗白”成民主,不过是现代版的皇帝新衣,就当作笑话听听吧。”

image.png

好像当局嫌乐玉成副部长份量不够,随后又有国务院出『中国的民主』白皮书,把中国的民主说得天花乱坠。12月6日,官方智库、中国人民大学重阳金融研究院发布『十问美国民主』研究报告称,美国在民主名义下,能够体现美国意志的却是“钱主”、“枪主”、“白主”、“媒主”、“军主”、“药主”,能做主的并不是人民,“一国六主,实无人民”,倒是有网友看得透:“中国习主席一人做主,才是民主!”

人民日报以“美国民主七大假象”简介外交部『美国民主情况』报告,微博评论一时翻车了, 有的说:“亩产十三万斤小麦的人民日报最民主,哈哈!”“我民主,行,你们民主,不行!”“能全民选举之后再抨击别的国家假皿煮吗?”还有的提醒人民日报,“小编长点心吧,网民不好忽悠了,又翻车了。大家不都是傻子,天天说美国烂,结果有权有钱的都往那边跑。”

好像审查员一时未来得及删,有人说:“居然开评论了,难得民主一次”。还有人说,“怎么搞的?太不给力了,分分钟就让刁民们占领了热评。”

中共一贯对西方民主不屑一顾,怎么一夜之间跟美国“争风吃醋”?『北京之春』荣誉主编胡平发推分析:在中国,你不能说民主制不如威权制好,你必须说,西方假民主不如全过程民主好,也就是说,在中国,你要替一党专制辩护,首先就要求你不把专制叫专制,而必须把专制叫民主。也就是说,你不能说实话,你必须说假话,你必须指鹿为马。

官方在“民主”问题上密集做文章,自然引发许多思考。有人问,民主是什么,最起码要有一人一票,要有选举权,中国有吗?最近北京等地出了几位独立候选人,试着竞选基层人大代表,不是被抓去喝茶,就是被旅游,再就是遭到恐吓,最后一个个被迫放弃。

“不给人民选票,没有多党竞争、没有言论自由、集会自由、结社自由,即使写一万个民主,也是专制政府。”

“整天关起门来大喊‘中国是最民主的国家’,先把张高丽的事儿说清楚吧。“

如果有真民主了,习近平至少做不了终身领袖了,但是一帮吹鼓手把中国的“真民主”吹到了国际,吹得天花乱坠,成了大笑话,让党的最高领导人成了笑柄,中南海的高官们事先想到过吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一生贪恋酒色,情人无数,留下价值亿万武侠
2 无耻一幕:公车女乘客突怒吼“你顶个没完了
3 郎朗赚到还是受骗?吉娜旧照曝光 身材骗所
4 快讯!亚洲实力指数出炉:美国第一,中国排
5 中国证监会急了!声明:这是个误会

48小时新闻排行榜 更多>>
1 一生贪恋酒色,情人无数,留下价值亿万武侠
2 惨烈一夜,发生了什么?
3 无耻一幕:公车女乘客突怒吼“你顶个没完了
4 郎朗赚到还是受骗?吉娜旧照曝光 身材骗所
5 广州书记市长齐下台 传因这事儿触怒最高层
6 美军无人机又一次精确点杀 6把刀片切碎摩托
7 快讯!亚洲实力指数出炉:美国第一,中国排
8 中国证监会急了!声明:这是个误会
9 中国巨大的失业潮正在袭来 这五个行业最难
10 上海女子炫耀拥有90间房和106个车位 一查傻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也议回国养老的长和短 体育老师
2 宛如夏梦附身,竟成耶鲁教授 柳浪美
3 上海六旬老人实名呼吁推翻中共 网友的声音
4 中美狮虎之争—一切皆有可能 索额图
5 赛德先生:谁承认了“一个中国 万维网友来
6 微信账号被永久限制在朋友群和 理解与尊重
7 马悲鸣:“美国凭什么抵制冬奥 马悲鸣
8 出国轶事 (1)我的菲律宾女同 陶器
9 习近平大撒币缺钱缺疯了,割韭 彼德
10 中国人特别热衷于赌博的根本原 Siubuding
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
2 也议回国养老的长和短 体育老师
3 再谈国家的起源 俞先生
4 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
5 我对财富的向往 人参花
6 好汉做事好汉当 福田自耕
7 忆文革初期的改名之风 水星98
8 有本事的话--就冲我来! 侠客9
9 岁月静好群粉红大妈反共记 一冰
10 中共的全过程民主辨析 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.