万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒要求“党员生三胎”惹翻网络 文章被急删
www.creaders.net | 2021-12-10 12:12:37  多维 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

亲中共媒体多维报道:一篇呼吁中共党员干部自觉落实中国三胎政策的评论文章在网上引起争议,之后被删除。

据《南华早报》报道,这篇题为《落实三孩政策 党员干部应见行动》的评论文章最初在12月9日发表于中国报道网,相关微博点击量达到570万次。

但截至目前包括大陆媒体搜狐网、凤凰网、腾讯网、观察者网等在内均已将该文章撤下。

文章称,虽然中国人口出现负增长有许多诸如上学难、上学贵、就医难、就医贵等主观客观原因,但每一名党员干部“不能因为这样那样的主客观原因,不结婚、不生育,也不能因为这样那样的原因只生育一个或两个孩子”。

文章在网络上引发争议。有网民质问,“现在是2021年吧?我莫非穿越了?”另一位网民调侃道,以后相亲的时候,人们不再问你有多少套房子,他们会问:“你是党员吗?如果是,那就可以说再见了。”

image.png

文章原文。(微博@RitsuOnod)

image.png

文章称,落实三胎政策是中共党员的责任。(微博@RitsuOnod)

《南华早报》的报道指,中国出生人口数量近年急剧下降。今年早些时候,政府开放所有夫妇都可以生三个孩子,为鼓励生育,各地也陆续出台支持政策,但中国人口增长前景仍不乐观。

延伸阅读:官媒要求“党员生三胎”惹翻网络 文章被急删

来源:大纪元

周四(9日),网上疯传一篇评论文章,要求中共党员干部自觉落实“三孩”生育政策,引发争议,有网友对此调侃道,以后相亲不问房子就问“你是党员吗?”如果是就再见吧。目前该文章已被删除。

《南华早报》报道,一篇题为“落实三孩政策 党员干部应见行动”的文章9日发表于中国报道网,相关微博点击量达到570万次,但10日上午已无法在网上打开。

而另一个标记党员生三胎的主题标签则被观看了6.1万次。这篇文章10日已经不在中国报道网的网站上。

这篇中国报道网的文章说,每一名党员干部“不能因为这样那样的主客观原因,不结婚、不生育,也不能因为这样那样的原因只生育一个或两个孩子”。文章还说,落实三胎政策,是每一个党员干部承担国家人口发展的责任,也是每一名党员干部履行国家人口发展的义务。

该文立即在网络上引发争议。有网民质问,“现在是2021年吧?我莫非穿越了?”另一位网民调侃道,以后相亲的时候,人们不再问你有多少套房子,他们会问:“你是党员吗?如果是,那就可以说再见了。”

“澎湃评说”发文《党员需带头“生三胎”,这次看党员的了?》表示,80后党员纠结着:要是丈母娘和老婆同时做月子,到底照顾谁?90后、00后党员纠结着:以后看到小孩到底叫弟弟还是叫叔叔…

有网友说,“党员干部很多有私生子,应该不会有问题,像赖小民,一百多个,早就超额完成任务了。”

也有调侃说,“党员必须冲在前面起带头作用,当然也不是无厘头地往前冲,如果明天都没饭吃了,那肯定是没必要生了”;“让每一个党员家庭怀上三胎是人民群众不可推卸的责任”。

当局“催生”无所不用其极?

中国出生人口数量近年来急剧下降,中共当局一直在鼓励生育,从开放二胎到开放了三胎——今年5月宣布开放所有夫妇都可以生三个孩子,但目前迹象表明,今年新生儿数量仍然继续下降。

《华盛顿邮报》日前报道,有中国夫妻担心,当局的催生政策恐如过去的一胎化政策般转趋强硬。当年中共一胎化政策杀死无数胎儿,给多少家庭带来无法弥补的伤痛。

北京的中华女子学院女性学系教授孙晓梅对《华邮》表示,随着当局鼓励生三胎,医生在动输精管切除术时会考虑得更多,毕竟这一刀下去,将剥夺民众在一个以家庭为导向的社会中为人父母与祖父母的机会,“没人想担这种责任”。

《华盛顿邮报》向位于包括上海、北京与广州各地的多家公立医院查询,发现有12家医院已不再提供输精管结扎手术,6家仍能动刀,1家说不帮未婚男性结扎。

《华邮》在文中引述山东济南的新手妈妈赵芷欢(Zhao Zihuan,译音)的话说,她去年剖腹产子后与老公决定不要再生,今年4月考虑让老公去动结扎手术一劳永逸,未料连跑2家医院都被拒绝,其中一家医院的医生透露,最新的生育计划规定已不再允许男性动结扎手术。

曾因中共计划生育政策遭三次强制堕胎的孙女士曾说:“生孩是人权,中共泯人性。”她说,“不是说政府同意你生两个或者是三个就没有强制堕胎了,只要共产党限制你的生育权利,那就都是邪恶的计划生育政策!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她就是习明泽?和彭丽媛正窃窃私语
2 报复美国抵制冬奥 中国使出第一招
3 泰国流亡美女总理英拉,摇身一变成为中国董
4 前景惨淡,外资大批撤离中国
5 快讯:刚与台断交 尼加拉瓜再次官宣:复交

48小时新闻排行榜 更多>>
1 51岁王菲与40岁张柏芝近照 一位枯瘦灵气全
2 她就是习明泽?和彭丽媛正窃窃私语
3 报复美国抵制冬奥 中国使出第一招
4 泰国流亡美女总理英拉,摇身一变成为中国董
5 网传北京德云社停业 郭德纲担心的事还是发
6 前景惨淡,外资大批撤离中国
7 震惊:芝加哥71岁华人被射18枪死亡 身份曝
8 快讯:刚与台断交 尼加拉瓜再次官宣:复交
9 《人民日报》披露惊天秘密:2012年中共差点
10 邓超又偷吃19岁女模特?孙俪发文“再见最爱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宛如夏梦附身,竟成耶鲁教授 柳浪美
2 也议回国养老的长和短 体育老师
3 太监的大鸡巴-全过程民主 流岛
4 马悲鸣:“美国凭什么抵制冬奥 马悲鸣
5 周傥:胡锡进的眼里为什么只有 万维网友来
6 昔日想写“不入基督教的一百个 生命季刊
7 沙清:一个早期海归的命运: 哈 万维网友来
8 习近平暨习仲勋审判薄熙来暨薄 毕汝谐
9 我对财富的向往 人参花
10 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也议回国养老的长和短 体育老师
2 我对财富的向往 人参花
3 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
4 好汉做事好汉当 福田自耕
5 客串替身演员的经历 人参花
6 小记:我被朝阳群众举报(上) 艺萌
7 驳斥一篇文风恶劣的宗教性文章 特有理
8 有本事的话--就冲我来! 侠客9
9 大陆外交踢铁板,台湾外交向全 老尚童
10 山林邂逅:老绅士,女诗人 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.