万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

官媒要求“党员生三胎”惹翻网络 文章被急删

www.creaders.net | 2021-12-10 12:12:37  多维 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

亲中共媒体多维报道:一篇呼吁中共党员干部自觉落实中国三胎政策的评论文章在网上引起争议,之后被删除。

据《南华早报》报道,这篇题为《落实三孩政策 党员干部应见行动》的评论文章最初在12月9日发表于中国报道网,相关微博点击量达到570万次。

但截至目前包括大陆媒体搜狐网、凤凰网、腾讯网、观察者网等在内均已将该文章撤下。

文章称,虽然中国人口出现负增长有许多诸如上学难、上学贵、就医难、就医贵等主观客观原因,但每一名党员干部“不能因为这样那样的主客观原因,不结婚、不生育,也不能因为这样那样的原因只生育一个或两个孩子”。

文章在网络上引发争议。有网民质问,“现在是2021年吧?我莫非穿越了?”另一位网民调侃道,以后相亲的时候,人们不再问你有多少套房子,他们会问:“你是党员吗?如果是,那就可以说再见了。”

文章原文。(微博@RitsuOnod)

文章称,落实三胎政策是中共党员的责任。(微博@RitsuOnod)

《南华早报》的报道指,中国出生人口数量近年急剧下降。今年早些时候,政府开放所有夫妇都可以生三个孩子,为鼓励生育,各地也陆续出台支持政策,但中国人口增长前景仍不乐观。

延伸阅读:官媒要求“党员生三胎”惹翻网络 文章被急删

来源:大纪元

周四(9日),网上疯传一篇评论文章,要求中共党员干部自觉落实“三孩”生育政策,引发争议,有网友对此调侃道,以后相亲不问房子就问“你是党员吗?”如果是就再见吧。目前该文章已被删除。

《南华早报》报道,一篇题为“落实三孩政策 党员干部应见行动”的文章9日发表于中国报道网,相关微博点击量达到570万次,但10日上午已无法在网上打开。

而另一个标记党员生三胎的主题标签则被观看了6.1万次。这篇文章10日已经不在中国报道网的网站上。

这篇中国报道网的文章说,每一名党员干部“不能因为这样那样的主客观原因,不结婚、不生育,也不能因为这样那样的原因只生育一个或两个孩子”。文章还说,落实三胎政策,是每一个党员干部承担国家人口发展的责任,也是每一名党员干部履行国家人口发展的义务。

该文立即在网络上引发争议。有网民质问,“现在是2021年吧?我莫非穿越了?”另一位网民调侃道,以后相亲的时候,人们不再问你有多少套房子,他们会问:“你是党员吗?如果是,那就可以说再见了。”

“澎湃评说”发文《党员需带头“生三胎”,这次看党员的了?》表示,80后党员纠结着:要是丈母娘和老婆同时做月子,到底照顾谁?90后、00后党员纠结着:以后看到小孩到底叫弟弟还是叫叔叔…

有网友说,“党员干部很多有私生子,应该不会有问题,像赖小民,一百多个,早就超额完成任务了。”

也有调侃说,“党员必须冲在前面起带头作用,当然也不是无厘头地往前冲,如果明天都没饭吃了,那肯定是没必要生了”;“让每一个党员家庭怀上三胎是人民群众不可推卸的责任”。

当局“催生”无所不用其极?

中国出生人口数量近年来急剧下降,中共当局一直在鼓励生育,从开放二胎到开放了三胎——今年5月宣布开放所有夫妇都可以生三个孩子,但目前迹象表明,今年新生儿数量仍然继续下降。

《华盛顿邮报》日前报道,有中国夫妻担心,当局的催生政策恐如过去的一胎化政策般转趋强硬。当年中共一胎化政策杀死无数胎儿,给多少家庭带来无法弥补的伤痛。

北京的中华女子学院女性学系教授孙晓梅对《华邮》表示,随着当局鼓励生三胎,医生在动输精管切除术时会考虑得更多,毕竟这一刀下去,将剥夺民众在一个以家庭为导向的社会中为人父母与祖父母的机会,“没人想担这种责任”。

《华盛顿邮报》向位于包括上海、北京与广州各地的多家公立医院查询,发现有12家医院已不再提供输精管结扎手术,6家仍能动刀,1家说不帮未婚男性结扎。

《华邮》在文中引述山东济南的新手妈妈赵芷欢(Zhao Zihuan,译音)的话说,她去年剖腹产子后与老公决定不要再生,今年4月考虑让老公去动结扎手术一劳永逸,未料连跑2家医院都被拒绝,其中一家医院的医生透露,最新的生育计划规定已不再允许男性动结扎手术。

曾因中共计划生育政策遭三次强制堕胎的孙女士曾说:“生孩是人权,中共泯人性。”她说,“不是说政府同意你生两个或者是三个就没有强制堕胎了,只要共产党限制你的生育权利,那就都是邪恶的计划生育政策!”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新民调:贺锦丽和川普支持率谁赢?差距竟
2 马斯克发了一张图:第三是中国 第一是…
3 新华社特稿《改革家习近平》下架真相(附原
4 李嘉诚,突曝“抛售”大消息…
5 宋祖英被江泽民看中的那年春晚 李鹏说了一

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “人类史上最大的泡沫”即将破裂
2 院长偷吃美女企业家 视频录下淫叫声
3 中国网友傻眼 “这种人也曾位居高位,悲哀
4 三中全会 习近平败了
5 1972年断交以来首次!北京发怒
6 一尊急忙亮相 央视“特写”想证明什么?
7 最新民调:贺锦丽和川普支持率谁赢?差距竟
8 马斯克发了一张图:第三是中国 第一是…
9 新华社特稿《改革家习近平》下架真相(附原
10 川普遇刺有内鬼?查证结果是…
热门专题
1
美国大选
6
中美冷战
11
中国爆雷
2
三中全会
7
乌克兰战争
12
李尚福出事
3
巴黎奥运
8
中共两会
13
秦刚失踪
4
万维专栏
9
台湾大选
14
火箭军悬案
5
以哈战争
10
李克强猝逝
15
台海风云
一周博客排行 更多>>
1 来到美利坚的,请珍惜投票的手 阿妞不牛
2 子弹飞过的瞬间 沐浴神恩 川 雷歌747
3 曾华
4 钱忱:美国大选与我见到的异象 万维网友来
5 “好人”?还是坏人?经济学视 馋师五代
6 沒有對比,就沒有傷害。 Winston Sm
7 惊醒川普拜登的这一枪 阿妞不牛
8 JD Vance-美国副总统候选人的 Huamulan
9 “改革家”习近平 真的在三中 雷歌747
10 黔驴技穷的谋杀 石头村
一周博文回复排行榜 更多>>
1 来到美利坚的,请珍惜投票的手 阿妞不牛
2 惊醒川普拜登的这一枪 阿妞不牛
3 川普一旦上台,将会是美国走向 爪四哥
4 乌贼:真皮人工智能 不合群
5 黔驴技穷的谋杀 石头村
6 中国目前的人口状况 jingchen
7 JD Vance-美国副总统候选人的 Huamulan
8 谁能拯救美国? 倩影
9 三番五次改名换姓的共和党副总 北栖
10 川普大热之际,还要重提2020年 启泰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.