万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共悄悄囤积全球一半谷物 引发外界猜测
www.creaders.net | 2021-12-23 09:54:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

中国最近两年突然大举进口粮食,给国际社会带来巨大的不确定性和隐忧。 (Johannes Eisele/AFP via Getty Images)

中国的人口不到全球的20%,却储存了全球一半以上的玉米等谷物,这或导致谷物价格急升、更多国家陷入饥荒。这是怎么回事?

外媒调查结果显示,中国农业萎缩、跟美澳等西方国家关系闹僵等原因,导致中共正在悄悄囤积粮食,以备不测。

根据美国农业部的数据,预计到2022年上半年,中国将拥有全球69%的玉米储量、60%的水稻和51%的小麦储量。

《日经新闻》12月22日报道,中粮集团(COFCO)是中共最大的国有食品加工企业,该公司在大连港经营310座大型粮仓,把从国内外收集的豆类和谷物储存于此,然后通过铁路或船舶运往全国各地。

中共粮食储备局局长秦玉云11月称,国内将粮食库存维持在“历史高位”。

根据中共海关总署的数据,去年中共的食品(不包括饮料)进口额为981亿美元,是十年前的4.6倍。2021年1—9月也达到了2016年以来有可比较数据的最高点。

在过去五年中,中共从美国、巴西和其它供应国大举采购,大豆、玉米和小麦进口量猛增了2~12倍。牛肉、猪肉、乳制品和水果的进口量增长了2~5倍。

日经分析,过去10年中国的食品储量增加了约20%,这清楚地表明中国继续囤积粮食,原因是中国国内的产量不够。

而中共国家统计局的数据显示,大米和小麦等粮食产量和农作物的耕作面积在2015年以后触顶回落。日经引用中国农业专家、日本爱知大学名誉教授高桥五郎(Goro Takahashi)的话说,“中国农田分散及土壤污染,导致生产效率不高。再加上农民工涌向城市,粮食产量将继续停滞。”

中共除了进口农产品,还大量进行海外收购。例如,2021年万洲国际收购了欧洲肉类加工企业,2019年内蒙古伊利实业集团收购了新西兰大型乳制品企业。

中国人曾在中共制造的人祸(1959年—1961年,中共伪称为“自然灾害”)中经历了粮食短缺。中国国家主席习近平不断强调粮食安全的重要性,习近平称:“我们这一代人或多或少都有吃不饱、饿肚子的记忆。”

日经分析,纵观历史,粮食短缺多次引发了民众动荡,从而推翻王朝。由于中共与美国和澳大利亚的关系恶化,中共现在面临粮食方面的不确定性,而这可能是促使中共增加食物储备的原因。

日经还认为,中共的囤粮是造成各地食品价格上涨的原因。根据联合国粮食及农业组织,11月的食品价格指数比去年同期高出约30%。“中国(中共)的囤积行为是价格上涨的原因之一。”日本资源与粮食问题研究所所长柴田明夫(Akio Shibata)说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!红二代刘亚洲被捕 负责抓捕的是张又
2 突发:西安宣布全面封城 交通停运 居民疯狂
3 加拿大华人染Omicron自述:望给更多同胞提
4 王力宏的移民高知家庭为何养出45岁巨婴双面
5 吃了假瓜?佟丽娅报案了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传佟丽娅嫁给中宣部副部长 消息被全网屏蔽
2 惊传!红二代刘亚洲被捕 负责抓捕的是张又
3 大难临头 中南海方寸大乱
4 突发!美国NHL球员将退出北京冬奥
5 二汽总工程师:其实美国卫星都看到了...
6 丑闻沾污冬奥? 张高丽照片将在会场展出
7 突发:西安宣布全面封城 交通停运 居民疯狂
8 比糖和酒精更可怕的"健康杀手" 竟然是它
9 加拿大华人染Omicron自述:望给更多同胞提
10 王力宏的移民高知家庭为何养出45岁巨婴双面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
5 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
6 “Who is Xi”,习是谁? 施化
7 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
8 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
9 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
10 透视哈佛博士后Alina Chan等人 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
2 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
3 靖国神社东瀛信仰,南京屠杀中 木秀于林
4 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
5 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
6 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
7 关于南京大屠杀死亡人数 倩影
8 中国的大学没有创造理论 俞先生
9 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
10 我打了莫得那加强针,美国已冲 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.