万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平政权恐被颠覆 迹象又多一个
www.creaders.net | 2021-12-23 17:22:30  新头壳newtalk 文/张正修 | 0条评论 | 查看/发表评论
 


image.png

一、中国中央经济工作会议怎麽看中国经济的发展?

《人民日报》在2021年12月9日于第9版发表文章,题为《改革开放是中国共产党的一次伟大觉醒》,作者是中央党史和文献研究院院长曲青山。这篇有署名的评论文章,称改革开放是党的一次伟大觉醒。文章赞扬了中国前领导人邓小平、江泽民以及胡锦涛在改革开放期间的贡献,但是长达近4000字的文章却没有提及中国国家主席习近平的名字。

许多专家及媒体就说,此事非比寻常,或许与习近平大举整肃、造成中共党内不满有关,有人更以官媒政变来解读此事,也有人认为反习派已经有办法在党内对习进行杯葛。其实,日本最近就有专门研究中国经济的评论家很敏感地从中国中央经济工作会议所提出的中国经济发展之概括中,看出了习近平被重重打脸的写法。

中国共产党从12月8日至10日之间召开了一年一度的“中央经济工作会议”。这个会议是:以2021年的经济政策的总括与分析为基础,要决定2022年的经济政策的方向的重要会议。

目前日本许多媒体都报导说:这次会议的内容是以稍微积极的方向来规定:在今后要持续采用积极的财政政策与宽鬆的金融政策、对于不动产的管制,要进行部分的放宽、改善外资企业的待遇以引进全球企业的投资等等。

不过,中国经济现在面临三重的压力,首先是面临需求的紧缩,其次是遭遇到对于供给面的打击,第三则是将来的前景不明。这个工作会议对于这个三重压力是有指出的,但在日本国内,几乎对这个指摘并没有加以报导。

其实,经济是由需求与供给所组成的,需求假如不行(需求紧缩),那麽供给也会不行(对于供给的打击),更且在未来前景也很严峻的情况之下,中国经济在结果上很可能会全面走下坡。

在工作会议中的这个指摘其实可以说是让习近平的面子全盘崩溃的强烈结论。如果从中国共产党内部的权力斗争这个角度来看时,这是无法忽视的内容。

二、中国经济其实应该是负成长-习近平所带来的经济混乱

中国最近发生一连串的重大经济事件,各位读者大概都看过相关的报导。日本的经济评论家说:习近平所带来的经济混乱是以笑不出来的规模在扩大著。这位评论家说:中国政府虽然承认经济成长停滞不前,但是不承认已降至负成长。但是如果考虑实际的情况时,经济成长已掉入到大幅的负成长应是确实的。他举出很多实例,例如:因为补习班的禁令,中国国内的失业者被认为就直接增加了1000万人的程度,而如果把相关的业界包括一起来看,被估计影响到3000万人的就业。

在2021年第二季,上海受领失业保险的受领人数突破50万人,但是在过去,受领者是10万人左右的程度,受领人数是长期安定的,由此,可以看出中国失业的状况相当严重。

中国在2017年制定了“中华人民共和国网络安全法”,根据这个法律,企业有义务在中国国内保管其数据,必须使中国政府可以自由存取这些被保管的数据。而2021年中国又制定了“中华人民共和国数据安全法”与“中华人民共和国个人信息保护法”,其管制是被更加强化。据说在中国海域中,船舶信号减少了90%,这是因为害怕:一旦进入中国海域,而不把船舶信号切掉的话,恐怕会以违反法令的名义而被处罚。因为无法忍耐这种管制的强化而从中国撤退的企业也就增加。而“国进民退”并不能把饼做大,但却透过第三次的分配,强迫民间捐款,而这就使能赚钱的民间力量衰退。

评论家也指出:轮胎大厂Bridgeston关闭在中国的轮胎厂,据说是因为中国的缺电问题。这位评论家所讲的中国经济现象,国内大概都已有报导,作者就不多赘述。

三、习近平体制被颠覆的可能性

在“中央经济工作会议”当中,允许对于习近平的经济政策毫不客气的加以批判,其实显示出:党内对于经济过于快速的下滑的反弹是很激烈的。的确,工作会议有提出“保证财政出动强度,加速支出速度”的政策,但这和我们普通所理解的“积极财政”恐怕有相当程度的不一样。2021年的工作会议强调“稳”。因此,从实际来看,这样的政策其实是面对现状过于不安定的紧急状态之下,要使用财政手段多多少少提高其安定性“稳”吧。显然,中国共产党内部其实很清楚知道中国经济发展的严峻,而只能以补救的手段去稍加弥补吧。

由此来看,当我们看“中央经济工作会议”的发展时,似乎可以意外地看见中国的现实状况,那就是:在下次的党大会时,习近平体制被颠覆的可能性应该会变得很大。

四、台湾应该注意什麽?

如果说拥习与反习的斗争渐渐明朗的话,那麽习近平是否会为了避开被斗下台的危机,而藉机犯台来保护他自己呢?我想国内有不少研究中国的专家,我不敢乱下结论,但有句成语:“狗急跳牆”,这是我们必须注意的。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!红二代刘亚洲被捕 负责抓捕的是张又
2 突发:西安宣布全面封城 交通停运 居民疯狂
3 加拿大华人染Omicron自述:望给更多同胞提
4 王力宏的移民高知家庭为何养出45岁巨婴双面
5 吃了假瓜?佟丽娅报案了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传佟丽娅嫁给中宣部副部长 消息被全网屏蔽
2 惊传!红二代刘亚洲被捕 负责抓捕的是张又
3 大难临头 中南海方寸大乱
4 突发!美国NHL球员将退出北京冬奥
5 二汽总工程师:其实美国卫星都看到了...
6 丑闻沾污冬奥? 张高丽照片将在会场展出
7 突发:西安宣布全面封城 交通停运 居民疯狂
8 比糖和酒精更可怕的"健康杀手" 竟然是它
9 加拿大华人染Omicron自述:望给更多同胞提
10 王力宏的移民高知家庭为何养出45岁巨婴双面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
5 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
6 “Who is Xi”,习是谁? 施化
7 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
8 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
9 关于李田田老师的情况说明 |让 一草
10 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
2 靖国神社东瀛信仰,南京屠杀中 木秀于林
3 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
4 关于南京大屠杀死亡人数 倩影
5 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
6 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
7 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
8 中国的大学没有创造理论 俞先生
9 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
10 我打了莫得那加强针,美国已冲 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.