万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共上将、李先念女婿刘亚洲被捕?家人受访
www.creaders.net | 2021-12-25 17:47:33  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

近日,中共国防大学原政委、原中共国家主席李先念的女婿刘亚洲被抓的消息甚嚣尘上,随后又有消息称刘亚洲现在暂时安全。12月24日,海外中文媒体从刘亚洲亲友处得知的消息显示,刘亚洲的确被抓了,但具体原因不知。而其落马的消息也未能从官方得到证实。 

旅美中国作家毕汝谐12月19日在博客发文透露,北京人士告诉他,刘亚洲与弟弟刘亚伟两人同时被抓了。 

这名北京人士说,“刘亚洲自视甚高,眼里根本没谁,他根本看不起一尊(习近平)。经常散布各种反动言论。” 

但文章发出几小时后,毕汝谐又在《北京之春》发表声明,“重要更正:刘亚伟现在美国!”

image.png

前中共国家主席李先念的女婿刘亚洲

中国独立记者高瑜22日也在推特上发布了刘亚洲被抓的消息,帖文截图内容显示,刘亚洲涉及贪腐等问题。 

海外中文媒体12月24日从刘亚洲的亲友处获得消息,指刘亚洲是被抓了,原因暂时不详。截止目前,刘亚洲落马的消息仍没有获得官方证实。 

公开资料显示,现年69岁的刘亚洲是安徽宿县人,中共空军上将军衔,中共第18届中央委员。 

刘亚洲历任北京军区空军政治部主任、成都军区空军政委,中共空军副政委兼纪委书记,国防大学政委,2017年初退休。 

刘亚洲的父亲刘建德曾任兰州军区后勤部副政委,刘亚洲有五兄弟,三弟刘亚伟,早年在美国留学,定居美国;二弟刘亚苏少将,曾任总参谋部副军职;另一个弟弟刘亚武是空军第五师的政委。 

刘亚洲的妻子李小林是中共前国家主席李先念的女儿,现任中国人民对外友好协会会长。 

政论人士陈破空在访谈节目中谈及刘亚洲被抓的真实性时认为,刘亚洲被抓的可能性很大,因为中共体制内、体制外都传出相关信息。 

陈破空与刘亚伟彼此认识,他表示,刘亚伟对毕汝谐回应哥哥刘亚洲是否被抓时说,事事混沌、真假难辨;是也非也,静候其音。也就是说,刘亚伟本人也没有哥哥的消息,这从侧面证实刘亚洲可能真的出事了。 

报道援引旅美学者、作家吴祚来表示,刘亚洲被抓可能是真的,“他会不会在语言上面对习有所冒犯?”

吴祚来说,现在是中共二十大前的关键时刻。中南海就是一个村庄,把电话机和枪控制住了,所有的人都控制住了。 

他表示,中共内部有承诺,就是元老直系亲属是不能动的,但当时并没有承诺给旁系家属,比如说女婿。现在主要还是打击他们的白手套。一是怕权贵家族富可敌国,把国家掏空了;另一个怕他们有钱了有可能动员力量来倒习。 

一位不方便具名的北京红二代称,不太清楚刘亚洲被抓的事,只是网上在流传。 

但他表示,“刘亚洲思想比较冒尖,一般人不敢说的,他敢说。好像他有一些言论,习近平不太满意。”

敢言红三代 曾被视为习近平军中盟友 

刘亚洲在军中出了名的敢言,他曾对军中贪腐乱象直言不讳,由于中共军队长期把持在徐才厚郭伯雄等江派人马的手里,因此刘亚洲一度被认为是习近平在军中的盟友。

2013年刘亚洲通过《人民日报》批评“军队个别领导玩物丧志、蝇营狗苟、影响极坏”的信息,几个月后江泽民军中心腹、前军委副主席徐才厚即被调查,因此刘亚洲此次讲话也受到外界重视。 

2016年7月,刘亚洲在国防大学理论座谈会曝光谷俊山徐才厚的秘闻,并批评军中高层都是两面人,“面对郭伯雄、徐才厚的淫威,你们这批高级将领做什么了?说什么了?万马齐喑啊!”

他还提到,徐才厚临终前说了两句话:“郭伯雄的问题比我严重得多”、“大区正职的将领中,没有给我送钱的只有两个人”。这两人一个是刘亚洲自己,另一个刘亚洲暗示是指刘少奇之子刘源。

敢言加人脉广泛 如今被习视为威胁

时事评论员陈破空分析,刘亚洲是军中文人,颇有思想,在军中人脉也很广。他如果出事,很可能是卷入军中政变,或许有所动作,而习近平对他早就有所注意。 

刘亚洲写过很多文章,他的著作和言论在中共内部引发争议。《当代世界》2015年10月刊登载了《从钓鱼岛问题看中日关系》一文,刘亚洲在文中提到“日本4小时全歼东海舰队非戏言”,震惊舆论。 

2015年9月,刘亚洲新书《精神》出版,书中提及可能导致中共垮台的三大军事危机。文章称,中共武力攻台,可能引发中日战争,中共若战败就是另一次甲午战争。中共政权垮台不算,新疆、西藏,甚至包括内蒙古都会脱幅而去。 

文章认为,即使台湾回归中方,美军仍可以留在亚洲,还是一副不败的棋局。 

2010年,刘亚洲以国防大学政委的身分接受《凤凰周刊》专访,他预言中国在10年内将向民主政治转型,因为中共“不可能有退路”。 

时事评论人士横河分析,现在中共太子党基本都被习近平打下去了,这批人当中只有刘亚洲是比较有思想的人,如果刘亚洲要介入什么事件,就可能让习近平感到威胁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 由他接总理 习近平最放心
2 再婚高官传闻坐实 佟丽娅彭帅事件竟有关联
3 上海向北京发难 中共内部严重分裂
4 走路快和走路慢的人,谁更长寿?相差15年寿
5 央视发布纪录片:耶稣,改变了世界的每个地

48小时新闻排行榜 更多>>
1 花滑眷侣夺冠无数,28岁的他倒在她怀里去世
2 接见林郑 习近平这幕一尴尬了…
3 由他接总理 习近平最放心
4 再婚高官传闻坐实 佟丽娅彭帅事件竟有关联
5 上海向北京发难 中共内部严重分裂
6 走路快和走路慢的人,谁更长寿?相差15年寿
7 中国唯一“永久宜居城市”,一年劝退200万
8 西安封城末日景象曝!道路净空令人窒息
9 习近平政权恐被颠覆 迹象又多一个
10 央视发布纪录片:耶稣,改变了世界的每个地
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
5 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
6 关于李田田老师的情况说明 |让 一草
7 “Who is Xi”,习是谁? 施化
8 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
9 不可错过的好文- 给60岁以上的 艺萌
10 圣诞时节话圣诞 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
4 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
5 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
6 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
7 中国的大学没有创造理论 俞先生
8 见利忘义与政治性感 特有理
9 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
10 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.