万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
微信推出6大严规 已有人永久封号 小心这些风险
www.creaders.net | 2021-12-29 15:49:03  好奇财经说 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  自从2011年微信推出使用以来,就迅速成了多数人社交必备的软件之一,截止今年的9月份,微信就有了12亿用户,随着用户数量的增加,微信的管控力度也越发严格,最近又推出了6项比较严格的规定,具体都涉及哪些方面呢?

  此次腾讯公布的6项严规几乎都是基于一些常用的功能之上,轻则会被短暂封禁几天,重则会被永久封号。

  第一项规定就是禁止发送非法链接,提起非法链接大家肯定深有体会,有些时候在群里或者是跟朋友的聊天中,一些被分享过来的链接点开会有停止访问的提示。

  一般而言这些链接出现这个问题就是因为链接被平台识别为诈骗、诱导骗钱的链接,所以平台为了保证用户的信息和财产安全,直接不予展示。

image.png

  而如果频繁发送这类违规链接,被平台识别后,就会直接被永久封号。

  第二项规定就是禁止在微信群或者朋友圈中倒卖违法违规物品,这类物品包括但不限于枪支弹药、迷幻剂和走私物品,甚至连野生动物也禁止售卖。

  今年四月份,在广西的一个微信群中,有人公开售卖穿山甲等珍稀保护动物,微信平台识别后迅速将其账号封停,并联合当地部门对该涉案人员进行了处理。

  因此这类行为是坚决不被允许的。

  第三项规定就是禁止利用第三方插件来进行违规操作,相信很多人都知道微信里有一些小游戏或者小程序,但是就有一些人喜欢用别处网站下载来的插件,来进行游戏辅助,获取更高的游戏体验。

  这类行为严重触碰了小游戏的正常规则,以及互联网软件程序的安全性,所以一经识别也会被永久封号。

  第四项是比较奇怪的,加好友也会被封号,不过不要担心,正常情况下添加朋友是没有任何问题的,这里所说的是短时间内频繁加好友才会被封号。

image.png

  在今年年中,杭州一个互联网企业为了扩展线下业务,通过疯狂加客户的途径来获取新的渠道,但是这就导致账号被举报和拉黑,以至于平台识别后直接将其永久封禁。

  这类行为不仅影响到了其他人的使用体验,还会让自己陷入被封号的困局,所以添加好友也需要谨慎。

  第五项规定则是禁止传播低俗内容,大家平时肯定也加过不少群,有的群里什么人都有,他们往往会喜欢发一些会引起人生理不适的图片或者视频在群里。

  在2020年8月份,湖南一个学生家长群里,就有一位学生家长向群里转发了一个车祸现场的视频,导致被永久封号。

  其实对于低俗内容的判定标准不是特别严格,往往就有人喜欢打擦边球,所以针对这类人群,微信平台会直接给予封号处理。

  截止到今年第三季度末,国内已经累计有800个微信号因为涉嫌传播这类信息被封停了。

  最后一类行为就比较常见了,一些公众号会推送这类消息,比如“单击下方链接可领取福利”、“点击左下角图标享专属服务”等。

  这类推送消息一般而言都是属于诱导用户点击,换取公众号活跃度的行为,甚至有的不法分子开发出了可以窃取用户信息的公众号,点击就有可能泄露账号信息,危害性非常大。

  所以这类公众号也是被封禁的一大群体,如果有人转发了这类消息,也会存在被封号的可能。

  从这6大类严规中不难看出,微信作为全国第一大社交通信平台,正不断加强平台合规性,对于违规违法行为的打击力度也在不断提升。

  而且值得一提的是,微信除了对这类行为的打击之外,对正常使用的用户还是非常照顾的,比如今年12月25日,微信就上线了一个无需登录,就可以传输文件的功能。

  这类功能针对年轻人是非常方便的,希望微信未来能够继续推出一些便捷有趣的服务。

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
2 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
3 习近平坚持封城清零真实意图曝光
4 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
5 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 江青自杀前留给世人的最后20个字 震惊无数
2 上将刘亚洲:如此残忍 会遭天谴的
3 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
4 西安封城激起民愤 党媒罕见掉转枪口
5 美驻华大使发推特,暗示意味十足
6 习近平坚持封城清零真实意图曝光
7 加速!加速!不见棺材不落泪!
8 经济危机汹汹,克强高喊小平口号压近平
9 孩子,希望你将来去上海
10 同一个世界同一天 中美两国防疫政策大突变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
3 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
4 二十万美金的桌子 福田自耕
5 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
6 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
7 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
8 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
9 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
10 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
4 见利忘义与政治性感 特有理
5 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
6 窃选白灯假白宫,老川始终是总 木秀于林
7 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
8 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
9 <体老获老当益壮大奖> queen
10 讲政治毒化心灵,谈经济宽慰人 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.