万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英媒:看样子, 我们以前低估了华为
www.creaders.net | 2021-12-31 13:35:23  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

据英国《旁观者》(The Spectator)杂志12月30日报道说,该杂志获得的新数据显示,英国的大学从华为获得的资金是之前估计的两倍。

据该杂志表示,除了英国保守党鹰派议员组成的中国研究小组在今年6月发布的报告指出的金额之外,英国9所主要大学还从中国华为得到2870万英镑。到目前为止,剑桥大学是得到华为的捐赠和研究资助最多的大学,自2016年以来,该大学获得华为2570万英镑。牛津大学则从华为获得250万至650万英镑的资金。

该媒体说,出于安全考虑,华为原定从2027年起参与英国的5G网络的计划已被禁止。去年,英国下院国防特别委员会在一份报告中声称,华为"与中国国家和中国共产党有密切联系,尽管其声明与此相反",该报告还引提到华为的所有权模式以及获得的政府补贴。

这则报道说,在2020年2月,剑桥大学耶稣学院发表了一份关于电信改革的报告,其中赞扬了华为,并附有该大学副校长Stephen Toope的序言。

五个月后,耶稣学院承认从华为公司收到了15万英镑,并从中国国务院一个分支机构收到了20万英镑用于其对话中心。

2021年9月,华为被指控"渗透"剑桥大学的一个研究中心,因为该中心的大多数学者被发现与华为有联系。

据S先生发现,剑桥大学在过去五年里拿了31笔研究经费,总价值1830万英镑,平均每笔59.2万英镑。最大的一笔是2018年2月的290万英镑。

鉴于牛津大学在2018年宣布不再接受华为的资助,剑桥大学接受的2570万英镑的总体总额就更值得注意了。

牛津大学被发现,自2016年以来,从华为获得了50万至249万英镑的慈善支持和资助;该校没有提供确切的数字。另外,牛津大学还分别从中国教育部下属的中国奖学金委员会收到了200万至400万英镑的捐款。

今年6月,由英国保守党鹰派的中国研究小组的一份报告发现,近年来,英国20所主要大学总共接受了来自华为和中国国有企业超过4000万英镑的资金。除了S先生确认华为赠送给牛津大学和剑桥大学的至少2620万英镑的捐款和赠款外,自2016年以来,还有250万英镑由华为赠送给其他七所全国领先大学,其中包括皇家艺术学院,伦敦玛丽女王大学,雷丁大学,卡迪夫大学,曼彻斯特和伦敦国王学院…

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内部消息指西安这次不得了:超出当年武汉
2 继公务员之后 传这些人也开始降薪
3 两大现任副国级悬了!最高检通报内有乾坤
4 刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人 是最大的不
5 传刘亚洲推动二十大换帅 被习近平内控?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 微信推出6大严规 已有人永久封号 小心这些
2 叫“前夫”已经不流行了 看马伊琍怎么称呼
3 连任生死战:习近平罕见公开向政敌发出警告
4 老大要直通二十大 这位大佬却说“且慢”
5 内部消息指西安这次不得了:超出当年武汉
6 遭全网封杀后被开除 人大教授:习近平亲自
7 西安封城第6天,我最担心的一幕,还是发生
8 继公务员之后 传这些人也开始降薪
9 两大现任副国级悬了!最高检通报内有乾坤
10 刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人 是最大的不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
3 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
4 二十万美金的桌子 福田自耕
5 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
6 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
7 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
8 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
9 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
10 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 我的方便面情结 人参花
3 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
4 见利忘义与政治性感 特有理
5 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
6 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
7 慈禧太后长啥样? 席琳
8 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
9 论摸石头过河的倒掉 独孤一剑
10 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.