万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国富豪再现移民潮 总量超1000万 美国成首选?
www.creaders.net | 2022-01-01 16:38:00  探索日记 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  墙内媒体探索日记 :在中国改革开放后,国内经济获得了迅速发展,由于政策的红利期以及中国广阔的市场,在短时间内,中国也出现了许多规模比较大的民营企业,而这些民营企业的创办人无疑都成为了国内一顶一的富豪群体,可他们在中国获得成就和钱财后,却都选择了移民到美国生活。

image.png

  随之出现了中国改革开放之后一场规模较大的“移民潮”,中国也因此成为了世界第三大人口移民大国,或许这已经形成了一种常识,便是美国处处都要比中国国内要好。

  由于各种因素,从国家统计局发布的2020年中国国际移民报告中可以看出,截止于去年年底,全球的人口移民达到2.72亿人,而有很大一部分是来自于中国,并且中国有近1000万富豪移民,他们都去了哪国?难道其资产也带走了吗?

  许多网友对此表示非常不理解,认为中国改革开放前后,社会面貌已发生了翻天覆地的变化,那为什么中国富豪还急切地想要出国呢?为什么在改革开放之前并没有发生这种现象,反而是改革开放之后的经济快速发展时期出现呢?

  这个主要是受到中国比较严格的政策影响,在改革开放前,中国对于出国道路以及人口移民实行的政策是非常严格的,就导致中国相当一部分人出国受阻。而改革开放后,经济社会开始全面发展,对外实行开放政策,中国的移民政策自然而然就松弛了不少。

  再者,由于国内经济的快速发展,让他们获得了在别国生活的资本,因此才会出现如此大规模的移民。相关数据也表示,中国目前的移民总量已达到了1070万,在移民国家排名中,仅次于印度和墨西哥排名第三。数据也表明,世界上大规模的人口流动,欧洲国家将近接收了30.14%的国际移民,接收人口将近8000万。

  亚洲国家也接受了将近30.86%的国际移民,接收的人口总额将近8300多万。在这份数据中,值得注意的是,仅仅美国一个国家就占据了国际移民的19%。中国和世界的数据有异曲同工之妙,中国移民的首选目的地也是美国,其次便是日本和加拿大。

  随着现代经济的快速发展,欧洲的部分国家比如英国,法国等,也逐渐成为中国许多年轻人移民的青睐之地。

  据不完全统计,中国国籍在美生活的人口总数已达到了惊人的220万人,国家移民管理局相关负责人也曾表示,目前的这个数字还在猛烈的上涨中,而美国也在世界上被称为移民者的天堂。美国成为移民的首选之地,主要是由于美国的经济条件以及福利制度,教育制度和医疗水平在世界范围内都属于顶尖的。

  有的人也会说,中国目前的发展水平虽然不能和美国进行堪比,但中国的国际地位已经是世界前列,并且中国的医疗科技,教育等水平也在不断提高,中国经济增长速度已经超过美国,并且在去年疫情期间,中国的抗击疫情力度表现也好于美国。可为什么还会出现大规模的人口移民呢?主要是由于以下几点所决定的。

  首先便是在子女教育的问题上,中国和英美等发达国家的高等教育水平存在着一定的差异,目前世界顶尖大学主要集中在美英等地,国内许多富豪为了让子女获得更好的教育就将孩子送往海外进行留学。

  而美国对于入学测试也有严格的户籍制度,因此,许多家庭为了孩子的就学问题便加入了美国国籍,这也是中国许多富豪移民美国的重大原因。

  第二点就是很多富豪为了保全自己的财产安全才进行的移民。由于中国的经济发展水平还处于起步阶段和快速发展阶段,政府对于国内经营以及个人所得税的税收相比较于其他国家来说是比较高的,以中国海底捞老总张勇为例,张勇在海底捞集团上市之前便换国籍,就是为了保护自己的资产,不会被过高的税务所打折,而后他也成为了新加坡的首富。

  虽然近段时间国内出现了非常大的移民,但根据总体趋势上看,中国富豪的移民仅仅只是改了国籍,并没有将自己的产业移至他国。有许多人在享受着中国市场的便利,以及中国对于外商的照顾,赚着中国人的钱为外国人交税,但这已引起社会关注,今后中国将对于资产转移实施更严格的措施。

  移民是每个公民所拥有的个人权利,但在移民前需考虑清楚中国的移民政策,一直奉行的是“宽出严进”的,若出去了还想回来可就没那么容易了。

  随着中国经济实力的不断提高,相信在中国的持续发展之下,中国也会成为移民的目的地。并且在这一次抗击疫情中,中国政府的表现和担当已经超越了世界其他国家政府和党派,这也注定意味着中国的社会会越来越好。随着中国的发展,中国也一定会成为令其他国家居民羡慕并垂涎三尺的世外桃源。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英媒:看样子, 我们以前低估了华为
2 北京政局很诡异 发生了什么事?
3 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
4 习近平新年贺词 全文1475字 不提...
5 方方不再沉默:极左就是中国祸国殃民式的存

48小时新闻排行榜 更多>>
1 英媒:看样子, 我们以前低估了华为
2 内部消息指西安这次不得了:超出当年武汉
3 突发:金星连发3微博 向江苏卫视开炮 全网
4 继公务员之后 传这些人也开始降薪
5 北京政局很诡异 发生了什么事?
6 刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人 是最大的不
7 两大现任副国级悬了!最高检通报内有乾坤
8 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
9 习近平新年贺词 全文1475字 不提...
10 方方不再沉默:极左就是中国祸国殃民式的存
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
3 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
4 二十万美金的桌子 福田自耕
5 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
6 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
7 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
8 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
9 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
10 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
3 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
4 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
5 慈禧太后长啥样? 席琳
6 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
7 墙上的六幅画 人参花
8 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
9 论摸石头过河的倒掉 独孤一剑
10 展望我的2022 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.