万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
西安清零成笑话?网曝防疫人员在豪华酒店聚餐
www.creaders.net | 2022-01-05 08:30:24  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

1月5日,西安当局宣布“西安疫情社会面基本实现清零”,当地网友怒斥:西安像个笑话 ,在“掩耳到零 ”。网友更爆出,西安的防疫人员在一豪华酒店聚餐。而另一千万级省会城市郑州突发严重疫情,进行全员核酸检测,且疫情已蔓延至多地。

据官媒报道,1月5日,西安市通报,1月4日0时-24时,西安新增本土确诊病例35例。通报称,其中,隔离管控发现30例、封控区筛查发现1例、管控区筛查发现4例,社区筛查发现0例。

“西安疫情社会面基本实现清零”这一消息登上微博热搜,当地网友怒斥当局无耻,玩文字游戏:

“社会面基本清零,汉语真是博大精深。清零就清零,没清零就没清零。社会面基本清零是啥玩意儿?就没清零呗,然后又好面子,怕乌纱帽不保,搞个社会面清零,面子工程,不伦不类。 ”

“虽然2022才刚刚开始,我宣布:这将是2022年最大的笑话! ”

“给我整笑了,意思是有风险的全部拉出去隔离,隔离内的人出现阳性就不算社会面了?就好像学校让成绩不好的同学放弃高考,这样就能够拉高录取率一个意思吧?”

“1个主动要求隔离被拒结果感染了一家6口,一个有孕8个月直接让胎死腹中,不愧是你 ‘活’零活现。真叫我在2022年开眼了。”

1月4日,也即西安被要求清零的最后一天,知情网友拍摄视频披露,在西安某豪华酒店,几十、上百的防疫人员身着白色防疫服,正在聚餐。这让被封在家中、被隔离在廉租房里、在饥饿中煎熬的西安居民完全无语。

另据官媒报道,郑州市1月5日宣布,在郑州市域开展全员核酸检测。

据报道,从2021年12月31日洛阳市报告4例无症状感染者开始,截至2022年1月5日,河南省累计新增确诊病例11例,无症状感染者42例。河南已有洛阳、许昌、郑州、周口、固始、商丘6市出现感染者。而新近固始、商丘出现感染者均与郑州有关。

当局并通报,郑州一确诊病例每日都会前往同一地点打牌,除节假日外,每日还会前往一所幼儿园,另外其于2021年12月31日参加了一次宴会。也即疫情早已在郑州社区蔓延。

1月4日,河南许昌发布通告表示,所有人员非必要不离开许昌;1月5日,河南洛阳发布通告称,全市景区、网吧、KTV、城市书房等暂时关闭;1月5日,商丘市划分了5个封控区,要求封控区内全体人员实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。同时开封、商丘、新乡等地要求元旦、春节返乡人员提前报备,呼吁无必要不出市、不出省。

网友发布的视频显示,郑州市在1月5日和6日,分二天对1260万居民展开全员核酸检测,不参加核酸检测,健康码一律标记为黄码。居民们在寒风中排着长队,等待核酸检测。

1月4日,河南商丘市开始实施交通管控,并封闭遭疫情影响的小区。所有的学校提前放假。有的村子干脆用土将路封死。

1月4日,河南信阳市固始县新增一例病例,患者从郑州市二七区返回固始县。固始县开始核酸检测,高速公路被管控,只能进不能出。商铺关闭,居民害怕像西安市没食物吃,开始去超市抢购。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
3 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
4 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
5 窃取美国商业机密 “习”家女子遭曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 北京冬奥会悬了? 加国奥委会出声警告
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
4 继西安之后 又一城市封城
5 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
6 “泰山会”解散!惊人内幕终于能说了
7 警报!千万不要使用浏览器的这项功能
8 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
9 传西安下令清零 昨夜行动令民众哭声一片
10 为谁划红线?五大常任理事国罕见发一致声明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
4 2022,中国走向何方? 施化
5 我劝天公重抖擞 蒋大公子
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
8 白左把世界拖入泥潭(一) must
9 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
10 正告世界医学与政府领袖:“降 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
2 墙上的六幅画 人参花
3 2022,中国走向何方? 施化
4 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
5 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
6 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
7 展望我的2022 远方的孤独
8 慈禧太后长啥样? 席琳
9 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
10 美国还有三十年(2) 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.