万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
栗战书现身 捅破江派谣言?
www.creaders.net | 2022-01-11 07:42:39  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

1月11日,中共省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。据官媒报道,栗战书也出席了本次会议,紧挨着习近平就坐在主席台上,捅破了之前有关栗战书是江派人马的传言。

据官媒报道,中共第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台上。

因之前在中共全国政协12月31日举行的新年茶话会上,习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等中共政治局常委及中国国家副主席王岐山均出席,唯独少了中共政治局常委三号人物、全国人大委员长、被称作是习近平亲信的栗战书。

之后,外界对栗战书缺席新年茶话会有两种猜测:一是栗战书身体出现状况;二是栗战书处境不妙。但官方尚未公布栗战书的缺席原因。、

1月4日,香港《明报》甚至发表文章“栗战书因何缺席?”,曝出所谓的“无间道”之说,称栗战书“是曾庆红安排在习身边的人”,文章给的依据是“栗战书的叔叔栗江江与曾庆红的妹妹曾海生是小学同学”。

时政评论人士李正宽表示,这种说法太过牵强,实属无稽之谈。

李正宽分析:栗战书与习近平的铁杆关系,早在上个世纪八十年代两人都在河北当县官的时候就已经奠定了。而习近平掌中共最高权力后,栗战书更是唯习近平马首是瞻,从其亲自带领中央警卫局特别行动小组去抓捕周永康,到帮助习近平“修宪”为无限期连任铺路,再到其在党内多次喊出“一锤定音、定于一尊”力挺习近平,都可以看出栗战书是习的铁杆亲信。

image.png

1月11日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席开班式。新华社记者 王晔 摄

李正宽表示,《明报》文章泄漏了反习势力的真实企图:

第一,对外界公开了曾庆红是最大的反习势力。如果很大程度的民意都在恨习的时候,谁反习谁是不是就站到了民意的一边?曾庆红显然是企图通过主动宣布反习,来收割民心。

第二,借此抬高曾庆红,给反习势力打气、增加信心。通过放风“无间道”之说,让人误认为曾庆红能力很大,可以在人大委员长这个政治局第三号红椅上安插“无间道”,借机给反习势力提升“士气”。

第三,离间习近平和栗战书,借刀杀人。早在上个世纪90年代,中共十四大前,曾庆红就向江泽民献出了“离间计”,挑拨邓小平和杨尚昆、杨白冰兄弟之间的关系。如今,二十大之前,曾庆红故技重施,放风“栗战书是曾庆红的人”,目的是离间习近平和栗战书,借习近平的手除掉栗战书,同时让习自断臂膀,从而一箭双雕。

虽然栗战书的现身,会让之前的传闻消失,但对习近平的连任还是会产生一些影响。这一事件让外界看到这样的现象:习近平势力似乎并不雄厚,若其左膀右臂出事,习近平的位置就有可能不稳。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 习近平脸绿!中国矿工好强 $46亿比特币成功
4 天津疫情爆发前一周人都去哪了?这张图令人
5 外媒:中共正在建立中华人民共和国“海外省

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 霍启刚突然发文道歉:郭晶晶和3个孩子暂时
3 天津Omicron病毒传播迅猛 居民恐慌 北京颤
4 关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
5 清华教授颜宁讲了句常识 竟踩了这么多人的
6 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
7 骑虎难下的习近平与病毒的生死之战
8 疫情这么惨,美国人是怎么活下来的?
9 750多医生染疫 400多医护隔离 医院无奈要停
10 西安政府不办人事 处罚“河马” 引发众怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
3 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
4 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
5 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
6 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
7 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
8 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
9 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
5 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 我的驾照过期了 人参花
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.