万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美英加等国告诫冬奥选手:勿带手机去中国
www.creaders.net | 2022-01-14 17:52:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

2022年北京冬奥会即将召开,出于对中共网络监控的担忧,包括美国、加拿大、英国在内的多国奥运运动员收到本国相关机构告诫,不要携带个人手机和笔记本电脑去北京参加奥运会。

因为担忧北京冬奥会期间可能会受到监视,美国奥林匹克和残奥委员会鼓励美国运动员使用一次性或“可丢弃”手机,而不是将自己的个人电子设备带到中国。

《华尔街日报》1月14日报道,这份指南在2021年9月的一份咨询文件和同年12月的一份公告中列出。该公告称,计划“每一个设备、通信、交易和在线活动都可能受到监控。你的设备也可能受到恶意软件的影响,这可能会对未来的使用产生负面影响。”

美英加等国告诫冬奥选手:勿带手机去中国

出于对中共网络监控的担忧,包括美国、加拿大、英国在内的多国奥运运动员被告诫不要携带个人手机和笔记本电脑去北京参加奥运会。图为2021年6月23日,位于瑞士洛桑的一块抵制北京2022年冬奥会的标语牌。(Fabrice Coffrini/AFP via Getty Images)

“就像电脑一样,手机上的数据和应用程序也容易受到恶意入侵、感染和数据泄露。”这份公告称。

报道说,这份使用临时手机的建议表明北京冬奥会的举办方式与以往奥运会有多么不同,往届奥运会对运动员的建议通常包括遵守当地法律和尊重文化规范。

美国并不是唯一采取这种立场的国家。加拿大奥委会在一份声明中说,“我们已经提醒所有加拿大队成员,奥运会为网络犯罪提供了一个独特的机会。并建议他们在奥运会上更加谨慎,包括考虑将个人设备留在家中,限制个人信息存储在参加奥运会的设备上,并始终保持良好的网络卫生。”

荷兰《人民报》(De Volkskrant)周二首先报道称,荷兰奥委会“预计中国(中共)在奥运会期间进行监视”,因此指示运动员不要将他们的个人电子设备带到北京。

此后,英国奥林匹克协会和澳大利亚奥委会的发言人分别告诉《卫报》和《时代报》,他们向运动员提出了类似的建议。

英国奥林匹克协会确认,“已向运动员和工作人员提供实用建议,以便他们可以自行选择是否携带个人设备参加(北京)奥运会”,不想携带自己设备的运动员将获得临时设备。

《人民报》报道,荷兰体育联合会还表示,它将分发此类设备,然后在荷兰代表队从中国返回时销毁它们。

《华日》报道,对许多西方人来说,中国(中共)是一个特殊的威胁。中国(中共)政府对本国民众进行广泛监视,并经常审查其认为对中共利益有害的社交媒体帖子。

这些警告和美国国务院的中国旅行咨询意见相一致。国务院在中国旅行咨询中写道,(中共)安全人员会监视外国游客。

“酒店房间(包括会议室)、办公室、汽车、出租车、电话、互联网使用、数字支付和传真机可能会受到现场或远程监控,酒店房间内的个人物品(包括电脑)可能会在未经您同意和知道的情况下被搜查。”国务院公告写道。

针对美国队运动员的公告,建议奥运参赛者在中国期间使用租赁或一次性笔记本电脑和手机,或者至少在抵达前和离开时擦除设备上所有个人数据;该公告还建议使用虚拟专用网络(VPN)。

“尽管对被带到中国的系统和数据采取了任何和所有的保护措施,但应该假设中国的所有数据和通信都可以被监控、破坏或封锁。”公告称。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
5 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
6 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜
7 54岁金星公园中秀恩爱:躺老公怀中却遭嫌弃
8 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
9 接替王毅 传下任中国外长热门人选是他
10 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
5 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
6 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
7 孤城:底层之恶怎样才能消解? 万维网友来
8 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
9 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
10 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 爱因斯坦的宗教观 施化
5 下一波移民潮已悄然开启 体育老师
6 我的驾照过期了 人参花
7 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
8 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
9 社会|道德|主义 特有理
10 联邦暴动.绝杀1.6委,亲信被抓 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.