万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

李靓蕾发声明控被王力宏“冻结帐户”

www.creaders.net | 2022-02-11 13:31:21  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

李靓蕾发声明控被王力宏“冻结帐户”

王力宏(左)再遭李靓蕾曝光离婚过程行径。图/摘自微博

王力宏与李靓蕾婚风波近期转趋低调,但有中国网友在纽约法院网站上查询两人离婚诉讼的内容以及进度,意外发现,在2月8日时王力宏的律师曾要求法院对李靓蕾进行裁决,若法官认可,李靓蕾可能面临罚款甚至是6个月刑期。对此,李靓蕾也发出声明斥王力宏不仅冻结她帐户,迟迟不愿支付子女抚养费,“还向纽约法院诉请由我方负担其律师费用,让人心寒”。

李靓蕾针对有关今日网路爆料纽约法庭进度等事件,诸多不实提出5点澄清与反驳,其中包括爆料所称的11份资料,是王先生透过律师提交的法律文件,内容多是王先生与事实不符的单方说词,并无证据为佐。且恶意违反10条以上双方签署并公证之协议以外,还因不愿履行协议,片面向纽约法院请求变动探视方案,有危及孩子身心安全的疑虑,“特藉此声明呼吁王先生信守协议,肩负起所承诺之责任,妥善面对、处理、放下,让事件进早落幕,不要一错再错,伤人伤已”。

下方为声明全文:

有关今日网路爆料纽约法庭进度等事件,诸多不实,谨说明如下:

一、纽约案件起因于王先生片面违反双方协议,自行向纽约法院提出紧急变动协议的申请,爆料所称的11份资料,是王先生透过律师提交的法律文件,内容多是王先生与事实不符的单方说词,并无证据为佐。

二、由于纽约法院对于答辩之时间点,已有清楚的排程,我方必须按照法院要求之日期(即纽约时间2022年2月11日)提交本案文书证物,现已经准备完成,并非爆料所述无法提供证据。

三、再者,本件纽约州法院案件依双方申请是匿名隐藏的,仅有双方当事人知悉,并非公开资讯,非本案当事人的“网友”却能精准知道案件编号,藉此查询进程,且能在双方均匿名的情况下辨识为何人的案件,爆料时间点又恰巧是在我方提交事证之前一日,其原因为何,不言可喻。

四、我方自从王先生完成自主健康管理后,就不间断的透过简讯、电话等各种方式请求王先生依照协议约定的方式前来探视孩子,不要让大人之间的事情影响到孩子,也表示如有需要,愿意友好协商探视的方式。但王先生不愿协商、一意孤行,连同我方于1月25日寄给王先生,邀请前来协调探视方案的正式律师函,也遭王先生拒绝。继之而来的竟是在纽约时间2022年1月28日收到王先生刻意越过协议约定的调解程序,迳行向纽约法院提交紧急变动探视方案的诉讼通知,且直到开庭前1小时13分钟,王先生才将申请变动的原因及内容交予我方纽约律师,而纽约法院竟例外地在毫无调查、我方还未经法院允许提供证据反驳、本案也不符合申请要件的情形下,在短短2小时后就依照王先生的请求做成变动探视方案的暂时裁决。考量孩子们自出生以来就以台湾为家,在此成长与就学,且我方之所以同意签署离婚协议,是建立在双方达成“不变动孩子生活”的共识基础下,纵使探视方案需有所调整,亦应该透过双方协调,或由台湾法院进行完整调查,以确保孩子的最佳利益为优先考量。王先生除恶意违反10条以上双方签署并公证之协议以外,还因不愿履行协议,片面向纽约法院请求变动探视方案,而其变动的要求,未顾及孩子需求,也有危及孩子身心安全的疑虑。对此,我方业于1月29日向台湾台北地方法院提出相关声请,也将依照纽约法院订定之期程提出反申请及答辩,未来一切证据都将提交予法院审理,以守护孩子们的最佳利益,让孩子未来也能拥有身心健康的成长环境。以守护孩 子们,期盼让孩子持续拥有健康、安全的成长环境。

五、王先生日前虽公开表示,经过左思右想,愿意承担身为父亲之重责大任,并在经济上尽力提供帮助,背地里却挟经济上的绝对优势地位,持续向亲友诋毁李小姐名声,并透过网路爆料、跨海大规模诉讼等方式,对李小姐进行攻击和罔顾孩子最佳利益之行为。尤有甚者,王先生无视协议约定,冻结我方依协议可动用及处分之帐户及不动产,切断我方财源,并藉机在纽约提起诉讼,让我方面临庞大的律师费以外,王先生甚至连最基本的子女扶养费都迟迟不愿支付,还向纽约法院诉请由我方负担其律师费用,让人心寒。特藉此声明呼吁王先生信守协议,肩负起所承诺之责任,妥善面对、处理、放下,让事件进早落幕,不要一错再错,伤人伤己。

李靓蕾

代理人:田欣永律师

民国111年2月11日

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
10 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.