万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“远远落后中国”,美国将拱手相让这一霸主地位
www.creaders.net | 2022-02-17 16:39:17  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

远远落后,美国将把这一霸主地位拱手想让于中国

周四(2月17日)谷歌前首席执行官(CEO)埃里克施密特(Eric Schmidt)敦促美国要加大对下一代互联网技术的投资,因为美国政府的“犹豫不决”使该国在建设5G技术的赛道中远远落后于中国。

施密特与哈佛大学政治学教授格雷厄姆·艾利森(Graham Allison)在《华尔街日报》共同发表的一篇专栏文章中谈到了以上的观点。他们在文章中表示,美国在5G的几乎所有方面都远远落后,而包括中国在内的其他国家则遥遥领先。他们敦促拜登政府应将5G列为国家优先事项。否则,他们表示,“中国将拥有5G的未来。”

他们在文章中写道:“只要迈向真正的5G速度,将在自动驾驶汽车、虚拟现实应用(如元宇宙)以及其他尚未发现比比皆是的类似应用领域取得突破,可以使一个国家的情报机构受益并增强其军事能力。”

两人同时指责美国在一些领域落后。他们表示,中国的5G平均下载速度明显快于美国。根据衡量互联网速度的公司Speedtest的数据,截至2021年第三季度,中国的平均下载速度略高于每秒299兆比特,而美国进为每秒93.73兆比特。

两位专家说:“移动互联网速度是5G的核心技术进步,它开启了具有强大经济和国家安全影响的突破性应用的新领域。尽管美国的制裁伤害了华为,但中国最大的电信设备制造商华为仍然主导着市场。”

艾莉森和施密特还表示,中国在5G方面的投入远远超过了美国。

他们说:“美国在5G竞争中的糟糕表现表明,美国在战略重要技术方面未能跟上中国的步伐。中国在高科技制造、绿色能源和人工智能的许多应用方面也领先于美国,按照目前的发展轨迹,到2030年,中国可能会在其生产的半导体芯片数量、生物技术应用比如战胜癌症等疾病方面都将领先美国。”

施密特一直批评美国政府对他认为是未来关键的技术的处理方式,并多次警告中国有超车的威胁。

2021年,由施密特担任主席的美国国家人工智能安全委员会的一份报告中就曾提到,中国可能很快取代美国成为世界“人工智能超级大国”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平斩草未除根 薄瓜瓜复仇
2 看不下去了,习近平甩重话:根除!
3 丰县曝出爆炸性证据 记者已向公安部刑侦局
4 徐州铁链女事件让彭丽媛坐不住了?
5 想不到!“八孩妈”案掩藏太深,又爆出大料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平斩草未除根 薄瓜瓜复仇
2 看不下去了,习近平甩重话:根除!
3 丰县曝出爆炸性证据 记者已向公安部刑侦局
4 徐州铁链女事件让彭丽媛坐不住了?
5 彭博社委婉提醒小谷:回到中国试试
6 想不到!“八孩妈”案掩藏太深,又爆出大料
7 被404文:今天,徐州又爆出第五波大热闹了
8 四面楚歌 习近平现在孤立无援
9 快讯!华为被突袭:调查逃税、没收文件
10 突发!前总统在家中被捕 电视台直播
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平何时扳倒江泽民? 施化
2 余金彪:一个谷爱凌 抵消万个 万维网友来
3 余金彪:谷爱凌的秘密 美国华 万维网友来
4 我差点成了人贩子的囊中之物 人参花
5 余金彪:锁链女清零 乃千古明 万维网友来
6 二十大江胡无险无阻,习近平继 阿妞不牛
7 习近平,中国缺心眼第一人! 叔涵心语
8 旧呓新语:江胡习的江湖戏---- 阿妞不牛
9 赵晓:徐州锁链女让我不能呼吸 万维网友来
10 何与怀:“燕山雪花”要席卷全 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 旧呓新语:江胡习的江湖戏---- 阿妞不牛
2 当前抗疫的最大障碍 右撇子
3 加拿大的Freedom Convoy贏了嗎 FreeHiker
4 Farlone 又讲中了:加拿大实行 Siubuding
5 我差点成了人贩子的囊中之物 人参花
6 余金彪:谷爱凌的秘密 美国华 万维网友来
7 杜海姆炸弹,打倒白灯.深挖希 木秀于林
8 二十大江胡无险无阻,习近平继 阿妞不牛
9 习近平何时扳倒江泽民? 施化
10 谈谈谷爱凌的国籍问题 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.