万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
徐州“锁链女”是李莹?技术比对结果令人震惊
www.creaders.net | 2022-02-18 16:53:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

徐州当局曾先后发布四次通报,最终改口将“杨某侠”事件定性为拐卖妇女案,但官方坚称“杨某侠”并非四川走失女子李莹。不过,一位科技博主对“杨某侠”的图像进行了技术比对,结果令人震惊。

2月17日,中共当局宣布由江苏省成立调查组,对“杨某侠”事件进行调查。此前当局曾发布通报,称经过DNA检验比对,认定“杨某侠”即是云南的“小花梅”。此外,当局还称“杨某侠”并非四川走失女子李莹。

不过,对于当局所谓的“科学论证”,舆论提出质疑。

近日微博一位科技博主“GenJi是真想教会你”发布一段视频,对于徐州丰县的“杨某侠”是李莹还是“小花梅”,进行了图像处理技术的复现展示。

徐州“锁链女”是李莹?技术比对结果令人震惊

近日微博一位科技博主,对徐州丰县的“杨某侠”的图像进行技术比对。(视频截图)

这位博主使用了一张李莹和官方公布的“杨某侠”的两张照片进行比对,放大照片后,发现两人的鼻翼和嘴角“一模一样”。

根据官方发布的“杨某侠”另一张照片,与李莹进行骨相比对,该博主发现两人的骨相几乎是一致的。

他说,这个过程最可怕之处,不在于这种骨相的比对,而在于将两张图片的不透明度直接降低,你会发现在降低的过程中,这张图片是如此地自然,就像一个人从多少岁变成多少岁一样。

这位博主表示,我们把这件事公之于众,为的是更多的女生没有类似的遭遇,而不是徐州开始大范围地封杀这篇(图像复现)推送。

目前,这位博主的微博账号已经被官方屏蔽。

此前,徐州当局曾先后发布四次通报,说法由最初的“杨某侠”与董志民为“合法夫妻”,最终改口为董志民等人涉嫌“非法拘禁”及“拐卖妇女”罪。

在当局发布的第三次通报中,关于“杨某侠”身份问题,官方称调查组通过查阅董某民、“杨某侠”婚姻登记申请资料,发现其中含有“云南省福贡县亚谷村”字样,当即派员赴云南进行核查。

通报称“杨某侠”原名为“小花梅”(父母已故),云南省福贡县亚谷村人。“小花梅”1994年嫁至云南省保山市,1996年离婚后回到亚谷村,当时已表现出言语行为异常,同村的桑某某将“小花梅”带至江苏治病。两人到达江苏省东海县后“小花梅”走失,当时桑某某未报警,也未告知“小花梅”家人。

不过,前《云南资讯报》记者马萨、铁木近日到云南省福贡县亚谷村和普洛村实地采访探询真相,2月12日在微信公共号发表了《寻找小花梅》,显示官方通告所谓的实地调查为谎言。

(网页截图)

此外,北京律师郝亚超发文质疑徐州报告移花接木,漏洞百出,严重违背常识。

郝亚超律师说,徐州的报告自相矛盾。其对婚姻登记上“云南省福贡县亚谷村”的采信,违背了基本常识。事实上,该地址信息根本不可信!徐州方面调查能力不足,以该信息作为调查方向,严重错误。

她说,“桑某某”的陈述严重违背常识,不应采信。该陈述既达不到“高度盖然性”的民事诉讼证明标准,更达不到“排除合理怀疑”的刑事诉讼证明标准,徐州却在没有全面调查“小花梅”家人的情况下予以采信!其调查水平不足以服人,更涉嫌包庇“涉嫌拐卖妇女罪”的桑某。

徐州“锁链女”是李莹?技术比对结果令人震惊

(网页截图)

对于当局成立调查组一事,一直关注该事件的推特网友“骄傲女孩”认为,江苏高调成立调查组的行径不是调查问题去的,而是要彻底“一锤定音”地封杀。

“骄傲女孩”说:1,他们已经安排了微博、微信公众号等各大平台的营销号,彻底否定“李莹”说,并说网上的那些图片进行了修复,不可信!2,他们拿的是小花梅的DNA与李莹母亲做的比对,而并没有提取现在还在医院里李莹的DNA与李母进行比对。3,与四川方面配合公布:与李莹母亲DNA没有对上!4,召开新闻发布会,各大无耻官媒配合报道,彻底否定是李莹!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传:八孩母前还有4女?地窖锁俩?习近平
2 德国冬奥冠军回国后感言:再也不去中国
3 严歌苓:自尽而未尽者
4 惊!张艺谋准备投敌叛国?嫩妻遭小粉红抓住
5 中共七常委蛰伏中南海内幕曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平斩草未除根 薄瓜瓜复仇
2 看不下去了,习近平甩重话:根除!
3 徐州铁链女事件让彭丽媛坐不住了?
4 丰县曝出爆炸性证据 记者已向公安部刑侦局
5 惊传:八孩母前还有4女?地窖锁俩?习近平
6 德国冬奥冠军回国后感言:再也不去中国
7 想不到!“八孩妈”案掩藏太深,又爆出大料
8 严歌苓:自尽而未尽者
9 快讯!华为被突袭:调查逃税、没收文件
10 突发!前总统在家中被捕 电视台直播
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平何时扳倒江泽民? 施化
2 余金彪:一个谷爱凌 抵消万个 万维网友来
3 余金彪:锁链女清零 乃千古明 万维网友来
4 二十大江胡无险无阻,习近平继 阿妞不牛
5 我差点成了人贩子的囊中之物 人参花
6 余金彪:谷爱凌的秘密 美国华 万维网友来
7 旧呓新语:江胡习的江湖戏---- 阿妞不牛
8 何与怀:“燕山雪花”要席卷全 万维网友来
9 马悲鸣:薄熙来大概不会搞战狼 马悲鸣
10 习近平,中国缺心眼第一人! 叔涵心语
一周博文回复排行榜 更多>>
1 旧呓新语:江胡习的江湖戏---- 阿妞不牛
2 杜海姆炸弹,打倒白灯.深挖希 木秀于林
3 加拿大的Freedom Convoy贏了嗎 FreeHiker
4 Farlone 又讲中了:加拿大实行 Siubuding
5 我差点成了人贩子的囊中之物 人参花
6 二十大江胡无险无阻,习近平继 阿妞不牛
7 习近平何时扳倒江泽民? 施化
8 谈谈谷爱凌的国籍问题 花蜜蜂
9 从谷爱凌新闻看公民与国籍的异 随意生活
10 余金彪:一个谷爱凌 抵消万个 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.