万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
跑不了了!中国不同来源消息证实一件事
www.creaders.net | 2022-04-22 07:45:10  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

跑不了了!中国不同来源消息证实一件事

一场上海封城引爆移民潮。然而连日来有不同来源的消息指,中共正关闭国门。中国人要想逃离中共,似乎越来越难。

4月21日,推特传出一段文件截图。其中写道:义务教育阶段和高中阶段在校生应遵守河南省《关于规范未成年学生出国学习的通知》中不鼓励、不提倡未成年学生出国学习的政策规定。

传递消息的网民说,这份文件是河南省信阳市在4月7日下发。这位网民说,从截图看,上面的意思很明确,就是要限制未成年学生出国。

其实从去年年初开始,中共就释放打击未成年学生留学的信号。《21世纪经济报道》在2021年1月曾报道说,“2021年全国教育工作会议...特别提出要『建立不鼓励、不提倡低龄出国学习的制度政策』”。这篇报道说,长期以来国家政策对低龄出国留学一直持即不鼓励也不反对的态度,但这次会议释放出与以往不同的政策信号。

如今在上海防疫打破“岁月静好”梦幻,令中国人移民意愿大增的背景下,这种限制学生出国的消息格外令人担心,毕竟如果绑架了孩子,家长也就基本被困在了国内。

与此同时,微信群中传出消息说:目前出境面临被劝返,明年中国人出国更将面临审批报备制度。

还有一位网民在聊天群中披露:据说出国超过三个月或者超过三次没有报备,就会被放进电话诈骗跨境赌博风险人员名单;出国的审批权,在于机场和当地出入境管理局;国际航班会恢复,但非必要不出境,有关部门会加大劝返力度,特别是探亲和幼童留学。

跑不了了!中国不同来源消息证实一件事

在微博上可以看到不少实例。有人说,“朋友刚出来,说在浦东机场被卡著问了很久,现在只有学生签证可以不用解释”;还有人说,在朋友圈看到有人出国看儿女,但在海关被劝返了;也有人说,今年已经看到好几次海关劝返的帖子,小红书上也有很多人说自己被劝返。

网民议论说,“这下更绝望了。”

中共封锁国门的历史并不遥远。中西方独立学者至今认为,中共之所以能站稳脚跟,毛泽东之所能够享有几十年极权,一个重要原因就是中共掌权后就不断掀起残酷的政治运动打压异见人士,同时关闭国门,把信息封锁起来,采取愚民政策。

中共官媒《中国青年报》编辑童大焕曾在今年1月底发文预告说,假设中国突然完全地闭关锁国,我们遇到的第一道难题将是粮食危机,因为中国进口加走私的粮食总量,已经接近国产粮食总量的三分之一左右;第二个连锁反应,就是走私和偷渡盛行。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 炸锅:中共人大主席与女下属车震现场被曝光
2 解封希望破灭 上海人开始行动…
3 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
4 最后一刻,普京选择“刹车”
5 罢手吧!老习治国误尽苍生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海的第五波大戏终于来了
2 惊!钟南山突然翻脸,用英文叫板习老大
3 上海办公楼深夜灯火通明 照片放大一看 竟全
4 炸锅:中共人大主席与女下属车震现场被曝光
5 上海的第四波大戏也来了
6 解封希望破灭 上海人开始行动…
7 纳粹集中营里的中国女人:身世揭开,震惊了
8 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
9 上海书记要换他上?习近平心腹新任命让人看
10 他能叫普京停火?戈尔巴乔夫说重话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 传乌战普京失手的主要原因 施化
2 上海饥民呼喊口号支持习主席二 金复新
3 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
4 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
5 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
6 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
7 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
8 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
9 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
10 ZT 107岁院士的长寿秘 阿鼻地狱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
2 回老贫农关于饥荒 hapoi
3 二十块钱的婚礼 人参花
4 文科生为何怕理工生? 一溪奔
5 关于大饥荒答一冰博友问 老贫农
6 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
7 天才与地菜的区别 阿妞不牛
8 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
9 为何中国人普遍逻辑思维差? 不合群
10 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.