万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
栗战书旧部天津市长廖国勋离奇去世 网传内情
www.creaders.net | 2022-04-30 14:12:19  看传媒 推特 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

栗战书旧部天津市长廖国勋离奇去世 网传内情

天津市长廖国勋(维基百科)

目前正是二十大前的敏感时刻,今天(28日)官媒传出栗战书旧部,天津市长廖国勋病死的消息。不过,在官媒发布廖国勋病死消息的前2个小时,《明镜追击》就已传出廖国勋自杀的消息,由于两者发布的死因不同,引发外界关注。

天津日报引述天津市廖国勋同志治丧工作小组的消息,4月27日,天津市委副书记、市长廖国勋同志因突发疾病经抢救无效,不幸离世,享年59岁。

据悉,天津市长廖国勋不仅是栗战书的旧部,且与习近平等高层的多名亲信交集密切。

引发外界关注的是,在官媒公布廖国勋死因前的2个小时,自媒体《明镜追击》就发布消息称,廖国勋自杀身亡,并称消息人士不愿透露具体细节。

据公开资料,廖国勋,1963年2月出生,四川成都人。他早年长期在贵州任职,与现任全国人大委员长栗战书等中共高层的习派铁杆要员关系密切。廖国勋曾任贵州省委组织部干部调配处副处长、省委办公厅秘书三处处长、省委副秘书长等。栗战书从2010年8月到2012年7月任贵州省委书记期间,廖国勋任贵州省铜仁地委书记,并于2012年4月升任贵州省委常委;栗战书调任中办常务副主任的同月,廖国勋出任省委秘书长,成为栗战书之后两任贵州省委书记赵克志(2012年7月—2015年7月)与陈敏尔(2015年7月—2017年7月)的大秘。

2015年4月,廖国勋离开贵州,调任浙江省委常委、组织部部长,时任省委书记为夏宝龙。夏宝龙也是公认的习近平浙系亲信。

2016年12月,廖国勋转任上海市委常委、市纪委书记,次年1月28日兼任上海市监察委员会主任。2020年2月28日,任上海市委副书记,兼任市委政法委书记、市委党校校长。

2020年8月31日廖国勋调任天津市委副书记,9月兼任天津市长。至今年4月27日去世。

十八大后 天津被持续清洗

十八大后,天津官场被持续清洗,天津市长黄兴国、前天津常务副市长杨栋梁、公安局长武长顺、副市长尹海林等省部级“老虎”先后落马,他们基本上都是江派人马。

现任天津市委书记李鸿忠,人称变色龙,曾是江派人马,由于他在2016年率先喊出“习核心”,获得重用。

近期天津官场变动密集

2022年2月14日,天津市委常委、政法委书记赵飞获任天津市人大常务委员会副主任。其原职暂未卸任。

3月30日,朱鹏被任命为天津市副市长;原副市长康义、王卫东已转任它职。

就在同一天,天津市市委巡视组前组长、正局级巡视专员郭宝琴和天津市住房和城乡建设委员会党委委员、副主任唐连蒙,均涉嫌“严重违纪违法”被调查。

3月27日,《天津日报》称天津市委常委、秘书长金湘军已担任市委副书记。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
2 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
3 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
4 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
5 民怨30年最高 中南海压不住了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰58岁老婆近照曝光 利智美貌不减当年
2 骑虎难下 习的形势不太妙
3 点名习近平 美众院通过法案:一定要调查这件
4 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
5 天津市长自杀?栗战书旧部与习亲信交集密切
6 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
7 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
8 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
9 范冰冰豁出去了!自泄泡澡私照 香艳画面看
10 民怨30年最高 中南海压不住了…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
2 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
3 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
4 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
5 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
6 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
7 俄国熊,中国狼,美国先该对付 沽渎
8 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
9 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
10 论我党的张维为教授 Siubuding
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
3 永不退休的老板 人参花
4 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
8 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
9 体老坚持友谊第一 体育老师
10 老钱:再评X教授挺普京的荒谬 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.