万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同意见
www.creaders.net | 2022-05-10 15:25:45  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同意见

中国国家主席习近平被爆料称将会禅让、和平退位。   图:翻摄自新华社(资料照片)

中国即将在下半年举行中国共产党第二十次全国代表大会( 20大 ),国家主席习近平为争取连任不断佈局,但近日外界却观察到许多迹象,显示中共政局出现动盪,甚至有人爆料说“习近平要禅让”,称习 20 大后会和平退位。时政评论员唐靖远则表示,爆料是“虚实交杂”,但绝不可能和平转移政权。

外界近日观察到中共政局出现异动,主要是观察 3 大原因:

其一是 4 月底到 5 月初,北京当局的经济、外交政策转向,包含外交部发言人赵立坚跟驻美大使秦刚对美国释出善意,及党媒报导从亲俄转向亲美、亲乌克兰。

其二是 5 日政治局常委会措辞严厉的官方通报。

其三就是自媒体人“老灯”关于习近平权位不保的 4 次爆料,指称“习近平已经被迫内部禅让,内定总理李克强暂时主持工作,党内维持和平交权过渡到 20 大后再揭盖子”。

老灯爆料称,中共政局会有重大人事变动,习近平心腹丁薛祥离开中办去接任上海书记并最终退休,可能由官员吴汉圣或是李克强的同学石泰锋接任并掌控人事大权。

政治评论员唐靖远今 ( 10 ) 日表示,上海是政治高地,调任上海后退休相当少见。而吴汉圣 5 日刚被调任中央和国家机关工委的副书记,即丁薛祥的副手,很有可能由他接任。至于石泰锋已经 66 岁,且刚宣布出任中共社科院院长兼党组书记,仕途应该不会再上层楼。

“老灯”第二个爆料则提到,中共会继续强调“动态清零”,但在实行上会逐步放鬆走向共存。

但唐靖远指出,清零政策是外界判断习近平权力的关键指标之一。以他个人观察,吉林近期又开始“全城静默”,上海出现“暴力抓人隔离”、“暴力入户消杀(清消)”,中国现在的防疫政策不但没有改变清零的基调,在实际执行上反而更加严厉。

“老灯”的第三个爆料,则是指出“对习近平的个人崇拜式宣传将大幅降温”,派遣副主席王岐山出席韩国总统就职仪式,就是为了跟美国沟通情况。

唐靖远则翻阅中共党媒《人民日报》和《新闻联播》,过去 15 天中都只有 1 到 3 天习近平没有作为主角出现在头版、头条。他也解释,习近平不需要每天都出现在头版上,过去也偶尔有一、两天没有出现。

但唐靖远也指出,关于习近平的宣传可能有一定的降温迹象,但想做出“习近平失去权力”的判断,证据并不足够。

唐靖远表示,整个爆料传言可以说是一个“真假掺杂的信息集合体”,习近平目前遭遇严重挑战,亲自部署的政策都遭遇挫败,也导致他的权力受到限制,习近平想透过改善中美关係、金融监管和加强疫情控制来维稳,但反习势力也藉机打击他的政治权威。

唐靖远提到,爆料说此次软性政变的方针是“提前交权、到站下车、平稳过渡、不追责任”,但习近平掌权 10 年,也掌握大部分的军权,中共想要和平交权且不算帐根本是天方夜谭。他也坦言,“习近平走到今天,不论最后胜败如何,一定都会刺刀见红”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
2 看来,墙国习下李上的传言是真的
3 新动态:习地位不稳 中共近日宣传口风大变
4 爆料接踵而至 习近平权力受挑战
5 传已手握2700万票 亲华候选人势必当选

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
2 看来,墙国习下李上的传言是真的
3 “北京正在犯傻!千万别打扰”
4 新动态:习地位不稳 中共近日宣传口风大变
5 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
6 爆料接踵而至 习近平权力受挑战
7 再论中共谁欲替代习近平
8 中国第一“大忽悠”,终于倒了
9 北京已没有什么回旋余地了
10 传已手握2700万票 亲华候选人势必当选
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
5 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
6 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
7 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
8 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
4 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
5 局部反攻已开始,俄罗斯必败, 山蛟龙
6 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
7 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
8 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
9 制造恐慌不失为一种有效控制术 施化
10 一个月内俄军攻克3.95座城池 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.