万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
习近平的三个坚决 泄漏多少党国机密?
www.creaders.net | 2022-05-10 20:10:15  陈破空 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

陈破空评论分析文章:在今年五月上旬举行的政治局常委会上,中共总书记习近平讲话,要求坚持动态清零总方针。他声言:“我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。”

习近平的三个坚决 泄漏多少党国机密?

  习近平在此接连泄漏天机:其一,自说自话防控措施科学有效,但放到了第三位,即,在三大考虑因素中,科学或医学放到了最次要的位置;其二,放在第一位的是党的性质和宗旨,等于公开承认,政治因素才是防疫中的首要考虑和重中之重。

  那么,什么是党的性质和宗旨?如果不忘初心,那就是:消灭私有制,一个阶级消灭另一个阶级,无产阶级专政,无产者没有祖国;如果按照中共实际运作的目标,那就是:一党专政,党的利益高于一切;如果具体到习近平个人,那就是:二十大死活要连任,这是今年内,习近平和习家军最大的政治。为此,要人民匍匐、要全党驯服、要党内政敌不得挑刺,故而死活要坚持已经说出口、并强行推广的“动态清零”政策,即极端清零政策,哪怕民怨沸腾,哪怕官员抵制,哪怕经济破产,也绝对不认错、不认输、不道歉。

  难怪上海习家军竟然立下“军令状”,声称不惜“粉身碎骨”,要达到所谓清零数字。军令状这类用词,本身就与科学和医学无关,乃是典型的军事或政治术语。

  紧接着,习近平又连说三个坚决:坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题;坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针;坚决同一切歪曲、怀疑、否定中国防疫方针政策的言行作斗争。

  第一个坚决,用意是甩锅,如果防疫中出现问题,那就是各级官员的“认识不足、准备不足、工作不足” ,而与习近平的动态清零总方针无关。第二个坚决,更像是描述习近平本人:轻视生命,新冠之外的死亡都无所谓,对自己拍脑袋、亲自指挥、亲自部署的反科学、反医学决策自以为是。

  第三个坚决,则是典型的毛泽东式、文革时代的用语,坚决同什么什么言行作斗争,通常并非指向民间,指向的就是党内、特别是党内高层。在这里,不仅暗示党内高层有人怀疑和否定习近平的极端清零政策,而且明示习近平要跟这些党内政敌作坚决斗争,以维护自己的错误政策,进而维护自己的权位。

  在这次讲话中,习近平还说:“中国是人口大国,老龄人口多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,放松防控势必造成大规模人群感染、出现大量重症和病亡,经济社会发展和人民生命安全、身体健康将受到严重影响。”这种说法,与现实自相矛盾。因为,在上海等大城市的极端清零和极端封城措施,就已经呈现、并继续发生“造成大规模人群感染、出现大量重症和病亡,经济社会发展和人民生命安全、身体健康受到严重影响。”

  之所以出现这种自我揭露、自相矛盾的说法,实际上,在这里,习近平另有潜台词,再次泄漏党国机密,那就是:中国国产疫苗无效!以至于,无法像美国和其他国家那样,通过大规模施打疫苗,逐渐结束大瘟疫,让生活、生产和经济回归正轨。

  中国国产疫苗无效,是制度失败的又一大明证,意即,在制度竞赛中,中国制度败给美国制度,一党专政败给民主宪政。这里至少有两层含义:其一,中国专制制度最大程度地扼杀人民的独立性和创造力,以至于中国创新能力低下、甚至等于零;而美国民主制度最大程度地释放和发挥人民的独立思考和创造力,以至于美国创新能力卓越、始终领先全球。

  其二,自习近平上台以来,厉行反美、反西方、反文明的极左路线,日益走向自我膨胀、坐井观天、闭关锁国的老路,以至于,各国都积极引进相对先进、有效而可信、可靠的美国疫苗,习政权却放不下架子、拉不下面子,只能硬着头皮使用自己所谓的国产疫苗。故而,就在各国都逐渐走出大瘟疫的阴影之际,中国却继续挣扎于大瘟疫漩涡,无法走出、或者极可能成为最后走出大瘟疫的国家。

  至于习近平声称“我们的防控政策是经得起历史检验的”,更是超级的自说自话。因为,一件事情能否经得起历史的检验,只有后人才能评说,哪有今人在事情进行中就自说自话、自我评断的道理和逻辑?

  习近平还宣称:“我们打赢了武汉保卫战,也一定能够打赢大上海保卫战。”所有明白的中国人都知道,习近平和共产党的所谓“打赢”和“胜利”,并不会发生在实际生活中,而只会发生在党媒党报上,由党媒党报来自我定义、自我宣传所谓的“打赢”和“胜利”。道理很简单,在党媒党报上,那永远是一个“伟大、光荣、正确”的党,岂有不赢之理?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
2 看来,墙国习下李上的传言是真的
3 新动态:习地位不稳 中共近日宣传口风大变
4 爆料接踵而至 习近平权力受挑战
5 传已手握2700万票 亲华候选人势必当选

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
2 看来,墙国习下李上的传言是真的
3 “北京正在犯傻!千万别打扰”
4 新动态:习地位不稳 中共近日宣传口风大变
5 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
6 爆料接踵而至 习近平权力受挑战
7 再论中共谁欲替代习近平
8 中国第一“大忽悠”,终于倒了
9 北京已没有什么回旋余地了
10 传已手握2700万票 亲华候选人势必当选
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
5 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
6 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
7 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
8 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
4 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
5 局部反攻已开始,俄罗斯必败, 山蛟龙
6 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
7 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
8 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
9 制造恐慌不失为一种有效控制术 施化
10 一个月内俄军攻克3.95座城池 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.