万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
www.creaders.net | 2022-05-12 15:28:29  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

臭名渐渐远扬 习近平又被点名了

美国国际宗教自由委员会5月12日发布报告,批评在习近平统治下,中国遭受宗教迫害的群体在海外仍面临广泛的跨国镇压。 (照片来源:网站截图)

美国国际宗教自由委员会星期四(5月12日)发布报告指出,全球正在遭遇规模空前的难民危机,许多宗教团体的成员被迫逃离家园。报告特别点名中国,在中共总书记习近平的统治下,遭受宗教迫害的群体在海外仍然面临广泛的跨国镇压。

报告序言指出,截至2021年底,全球有超过8200万人流离失所。据联合国难民署 (UNHCR) 估计,近2700万流离失所者被视为难民。这些难民中有三分之二来自五个国家,其中的三个国家(阿富汗、缅甸和叙利亚)对于不同宗教团体进行系统、持续和严重的迫害。另外还有410万人逃离了迫害并且正在寻求庇护。

这份名为《全球逃离宗教迫害难民概览》的报告指出,在习近平的统治下,中国宗教迫害的加剧促使越来越多的人出国逃难。“中国政府对许多在东道国寻求庇护的宗教少数群体进行跨国镇压,非政府组织“自由之家”称之为世界上最复杂、最全球化和最全面的镇压运动。”

中国政府会利用其经济和地缘政治影响力向外国政府施压,还会通过天网(Sky Net)和猎狐(Fox Hunt)行动,采取各种“非自愿遣返”的方式,迫使受害者回国。他们在国内面临严重迫害,包括家人受到威胁,中国政府还会派遣特工到国外对逃难者进行恐吓、胁迫、“游说”,甚至绑架。

报告写道,中共也使用了类似的策略来使宗教自由和人权活动人士噤声,压制他们的海外活动。逃往邻国尼泊尔、欧洲和美国的藏传佛教徒,也受到类似的迫害。

报告举例说,中国政府向包括沙特阿拉伯和摩洛哥等国家施压,要求遣返以穆斯林为主的维吾尔人,有时通过国际刑警组织发布“红色通缉令”;大约60名深圳圣道教会成员集体逃往韩国济州岛后仍然面临被遣返的恐惧,不断受到来自中国或者韩国的中方官员骚扰和恐吓。

臭名渐渐远扬 习近平又被点名了

因宗教或信仰原因而迫害国民的国家还包括阿富汗、缅甸、中非共和国 (CAR)、厄立特里亚、伊朗、伊拉克、尼日利亚、叙利亚、乌克兰和越南等等。

联合国难民署称,已登记的阿富汗难民达到260万。报告指出,美国于2021年8月从阿富汗撤军以及塔利班接管之后,导致大规模难民外逃到巴基斯坦、土耳其、印度和伊朗等地。不遵守塔利班对逊尼派伊斯兰教严格解释以及信仰其他宗教的阿富汗人将面临严峻危险。

此外,报告提及,目前有超过120万难民逃离缅甸,大多数是罗兴亚穆斯林少数群体。自缅军于2021年2月控制缅甸政府以来,再次针对宗教社区实施暴力,持续不断的暴力事件已使至少 20万人在国内流离失所或前往邻国避难,包括去年12月逃到印度、主要是钦族基督徒的3万名难民。

拜登政府正在努力实现本财政年度接纳12万5千名难民的目标,美国国际宗教自由委员会敦促其优先考虑重新安置那些受到最严重宗教迫害的幸存者,委员会还呼吁国务院扩大第二类优先难民身份(P-2),允许某些阿富汗国民及其家庭成员进入美国难民接纳计划(USRAP),或者通过国会法律扩大P-2类别。

此外,该报告还建议美国须向流离失所者和收容他们的社区提供海外援助,并努力创造条件最终让难民返回家园;美国政府需要解决在快速遣返中对寻求庇护者的待遇缺陷,包括提高对非公民的初步处理的质量和监督、改善拘留条件以及任命美国国土安全部的高级官员来协调和监督相关改革。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
2 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
3 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
4 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
5 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真的
2 政变传闻不断 传中共军队进京
3 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
4 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
5 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
6 俄国大势已去!芬兰国防委员会发布重要声明
7 习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同
8 习近平与马克龙通话现“戏剧性”
9 这次的中共政治局常委会议有蹊跷
10 海关爆出剪民众护照 传上海严查“恶意出境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
4 再论中共谁欲替代习近平 文庙
5 一个月内俄军攻克3.95座城池 随意生活
6 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
7 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
8 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
9 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
10 历史没有剧本一切皆有可能---- 渚清沙白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.