万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
大位难保 习近平干脆釜底抽薪
www.creaders.net | 2022-05-17 18:52:00  颜纯鈎 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

颜纯鈎评论分析文章:近日中共中央辧公厅印发了《关于加强新时代退休干部党的建设工作的意见》,“意见”强调,中共元老“不得妄议党中央大政方针,不得传播政治性的负面言论,不得参与非法社会组织活动”。

大位难保  习近平干脆釜底抽薪

  中共早就要求党员“不得妄议中央”,但要求退休高干“不得妄议中央”,这还是破天荒第一次。中共反对什麽事情,意味著那件事情正在发生,意味退休高干妄议中央的现象很普遍,大量“传播政治性的负面言论”,甚至有高干参加“非法社会活动”。

  连对党“无限忠诚”、曾经拥有巨大政治权力、退休后还具有可怕政治能量的高干,都被习近平如此公开打脸,;中共党内规矩,至此已体无完肤。

  江朱朝与胡温朝政治局委员一级的退休高干,目前在生的还有一大批。这些人都曾经是习近平的上司,习近平未上位前,对他们俯首贴耳,言听计从。习近平上位后,慢慢积累自己的政治资源,取得至高无上的权力,一般来说,对这些老干部,只要把他们服侍好,默许他们子孙挖社会主义墙角,彼此可相安无事。

  问题出在习近平本身的无能,执政以来把数十年改革开放积累的家底都挥霍殆尽,习非但没有反省自己,及时纠错止蚀,反而变本加厉,直至内外局势不可收拾。

  一个以民为敌无恶不作的党,外部面临全世界民主国家的围堵,内部矛盾交叉白热化,负面因素互相叠加激化,中共党正面临有史以来最危重的局面,这时如果有大量退休老干部看不过眼,纷纷站出来指责习近平的不是,那是很正常的事。

  中共不是习近平一人的党,是所有党干共同的党,一旦党垮了,覆巢之下岂有完卵,所有老干部享有的荣华富贵就终结了,不但终结,他们与子孙后代的身家性命都将不保。个人利益终极綑绑在党的身上,皮之不存,毛将焉附?

  中共党窃取民脂民膏,为退休干部提供了全世界最优沃的生活条件,全国八成以上的医疗资源用在退休与现职干部身上。退休高干享受无以复加的生活照顾,除了警卫、秘书、司机、生活助理等之外,每年与家人还享用最高级别的外出旅游待遇。

  老干部还能运用自己的人脉关係,为子孙后代搭桥开路,为他们窃取国家财富提供方便。这些红二代官二代一则发家致富,二则循政途步步高升,权钱交易,万事亨通。中国改革开放,只有他们是“最先富起来”的那一批人,他们还要子子孙孙“发”下去。

  绵延百世的富贵,建立在中共党永世不衰的独裁统治的基础之上,现在,如此美妙的远景,正逐日废在习近平手上。时局已坏到不能再坏,再坏下去就亡党亡国了,退休高干至此也坐不住了。他们当然有足够底气横议时局,批评时政,这为习近平造成巨大政治压力。

  退休高干有丰富的国内外政治经验,在他们任内,至少都有起码的理性,处理过複杂的外交与内政矛盾,他们有趋利避害的本能,不像习近平那样偏执与愚蠢,因此对目前的内外局势,自然忧心如焚。

  老干部多年培养起来的各级下属,目前很多都佔据重要的领导岗位,他们手上都有权,也受老干部的思想影响,因此,如老干部妄议中央,很可能在党内集结成一股反习风潮,对习的地位产生灾难性的破坏。

  这是习近平不顾中共党的传统,不顾老干部的体面与尊严,敢于出这麽一份“意见”的原因,再不制止老干部指点朝政,习近平的地位就不保了。

  习近平敢动老干部,还因为他们手上都没权了,日常生活都要靠习近平的中央照顾,一旦被习近平针对,那些人上人的待遇都将不保。一旦被整,退休高干的子孙也失去特权,失去发财良机,失去家族荣耀,这是习近平可以对退休高干耳提面命的原因。

  这些退休干部大多“身有屎”,家族中人都有歛财与违法的污点,这些黑材料掌握在习近平手上,随时成致命凶器。谁敢乱说乱动谁就倒霉,一人倒霉合家遭殃,性命不保,这些老傢伙的命脉捏在习近平手上,不得不忌惮三分。

  三朝元老火眼金睛,千挑万选,选中习近平为接班人,不但让他接班,还赋予他至高无上的权力,然后任由习近平胡搞,搞到党千疮百孔气息奄奄。这帮老傢伙苟且从恶,助纣为虐,直到今日才来“妄议”,可惜狂灁既倒,只剩受辱的机会了。

  不过,党内矛盾白热化,不同政治力量尚在较量中,习近平是否失势,中共是否悬崖勒马,容当继续观察。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平下台疯传 余茂春:情况是这样的
2 习近平讲话突然扭头提“鼓掌” 央视急剪镜
3 重磅!黑匣子数据初步显示东航空难是人为坠
4 芬兰瑞典加入北约,普京、赵立坚都突然怂了
5 李克强最担心的事发生了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平下台疯传 余茂春:情况是这样的
2 习主席身份被这群人曝光 这下尴尬了
3 习近平讲话突然扭头提“鼓掌” 央视急剪镜
4 中国悲怆的最后一代 习太阳该落山了
5 突发:中国驻乌克兰大使馆发布重要通知
6 反了!北大学生聚众抗议封锁 集体拆墙 视频
7 近代传奇骗子:靠造假混进中央,因一席话暴
8 重磅!黑匣子数据初步显示东航空难是人为坠
9 习近平真的禅让权力给李克强了吗?
10 芬兰瑞典加入北约,普京、赵立坚都突然怂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
2 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
3 禅让与否,利弊如何? 施化
4 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
5 习比毛更危险的几个要点(一) 钟明
6 颠覆国家政权的孙大炮 福田自耕
7 谁会是“最后一代”? 余金彪
8 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
9 岁月不败美人儿 人参花
10 习比毛更危险的几个要点(二) 钟明
一周博文回复排行榜 更多>>
1 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
2 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
3 习比毛更危险的几个要点(一) 钟明
4 评毛泽东诗的文学水平 思芦
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 中期选举火正红,第一夫人二进 木秀于林
7 亚速将军之歌 随意生活
8 在墮胎面前,我們都是幸存者 FreeHiker
9 统计数据证明接种新冠疫苗剂数 方鲲鹏
10 评体老 ZT《生殖器乱国》文 阿鼻地狱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.