万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
因这事,美籍上海人遭中国当局驱逐出境
www.creaders.net | 2022-05-19 20:48:24  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

因这事,美籍上海人遭中国当局驱逐出境

资料图

上海封城期间爆发巨大民怨,基层的社区居委会被不少网民爆料“弄虚作假”,因为就在官方宣布“解封”、吹嘘“烟火气回来了”后,仍有居委会人员在小区里执行封锁政策,楼门、小区门口和马路口仍封得严严实实。2012年移居美国的邓女士说:“中国人现在很惨,不只是上海,到处都很惨;居委会不是现在才横,以前就很专横。”

2019年7月,邓女士与夫婿冈萨雷斯(David Gonzales)回上海探亲,却因拒绝签署房屋改建同意书遭居委会骚扰,最后甚至被殴打、驱逐出境。

邓女士在上海的房产已出租多年,属于联合产权,是文革时期造的老房子,房屋下面有地铁经过,每改建一次就更加危险。而租客经常向她抱怨,说区政府和居委会人员登门拜访,要求郑女士签署改造同意书。

郑女士说:“ 10年之内改建了三次,每改一次,相关人员就可以从中抽很多钱。”她回忆2009年小区第一次以危房名义改建,2016年又进行改建修缮,但“不管怎么改,改了以后还是危楼”。

2016年改建时,邓女士打电话给该区党委书记质问:房屋改建后政府能给予承诺?她要求,若房屋坍塌,政府与相关单位必须负全责。她说:“我自己不住房子,但要对租客负责。”不过最后她还是难抵巨大压力而同意改建。

2019年,邓女士房子所在的小区要响应中央政策整治为“文明小区”,所以再次改建。她说:“大部分上海人其实还是都愿意改建的,因为有钱拿,也觉得改建后居住环境会比较好。”但事实证明,之前两次改建的结果更糟,因为工程单位用最次等的东西改造,设计也很糟糕,“新的粪管没用多久就烂掉了,厨房、厕所的管道混在一起,你想想那有多恶心!”住户若自行维修,还可能遭居委会以“造成房屋结构损坏”的名义举报。

邓女士说:“这真的是双重标准,我们自己修缮变成造成安全危害,政府一再改建就都没问题?”

居委会告诉她,因为要搞示范小区,所以必须改建。每天她都接听十几通骚扰电话,让她起疑的是,电话显示来自河南驻马店,但对方自称上海市政府。邓女士屏蔽骚扰电话不久,就有不明人士趁租客不在家去砸防盗窗,然后陆续有不明人士上门骚扰,“就像黑社会去闹一样,怎么也无法阻止”。她虽报警处理,但警方到场后也只开了一份事件接报回执单,并没有逮捕闹事者。

更让邓女士愤慨的是,报警时间是2019年9月18日,但回执单却填写为2019年10月18日,她要求修改却未获回应。邓女士诘问:“连报案时间都写错,还算什么警察?公检法系统里还有什么是真的?”至今她也不明白,警方为何要将报案日期延后一个月。

2019年10月22日,在邓女士未签署改建同意书的情况下,小区里来了两百多个民工开始直接改建。因家中阳台被摆了升降机,她前去制止,被居委会带人攻击。她说:“他们抓住我头发就往墙上撞,家里东西都被砸烂了。”夫婿冈萨雷斯被三四个人按着,屈辱地绑在小区大院里将近五小时。

邓女士要报警验伤,却被强制拘禁在家中,她说:“我真的是觉醒了,原来‘拆家’就是建设文明小区的一部分。”她被街道党委书记、居委会恐吓,对方声称要将夫妻俩关到精神病院,也不让他们去医院,甚至不能去上厕所。

冈萨雷斯的护照被直接没收,他并被以入境后未申报住处为由,遭判“非法居留”,限期驱逐出境。邓女士打电话向美国大使馆寻求援助,美方表示他们夫妇可直接到大使馆寻求庇护,但美国官员无法前去帮忙。

邓女士说:“那时候我天天被监视,家门口有老年人坐着看守,一举一动都有人跟监。”夫妻俩被居委会变相监禁,无论走到哪都会被“碰瓷”,并被以各种方式阻止出门,她根本无法离开小区。就在他们求助无门之时,2019年11月21日被驱逐出境回到美国。

回想起四个月的上海经历,邓女士心有余悸。她认为疫情像照妖镜,把所有恶的一面放大、曝光:过去可能是孤立、特殊事件,现在却都大面积暴露了。她也庆幸自己在大陆疫情爆发前就回到美国,要不然还不知道会遭遇多少麻烦,因为现在的上海封城政策实在太可怕了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强突然发难 他真的要取代习近平了吗?
2 汪洋当总理提前进入角色,刘鹤一个大动作抛
3 山雨欲来风满楼 日本媒体人:习可能已被架空
4 真要变天?习近平“口袋书”销毁 捧习报道
5 北京要变天?谭德塞也为未来的李总书记站台

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李世民武则天洞房那天 创下5000年无人可破
2 震惊!历史首次!中共高层秘密会议录音竟被
3 重磅!黑匣子数据初步显示东航空难是人为坠
4 李克强突然发难 他真的要取代习近平了吗?
5 汪洋当总理提前进入角色,刘鹤一个大动作抛
6 大位难保 习近平干脆釜底抽薪
7 三大党媒忽略习近平 胡锡进不顾性命押宝?
8 中国正处于巨变前夕 习近平遭遇“超完美风
9 山雨欲来风满楼 日本媒体人:习可能已被架空
10 真要变天?习近平“口袋书”销毁 捧习报道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁敢反对习近平? 沈石灰
2 习比毛更危险的几个要点(一) 钟明
3 李克强视察云南 马黑
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 颠覆国家政权的孙大炮 福田自耕
6 习比毛更危险的几个要点(二) 钟明
7 禅让与否,利弊如何? 施化
8 谁会是“最后一代”? 余金彪
9 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
10 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 布法罗枪杀案警示:华人须与种 阿妞不牛
2 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
3 中期选举火正红,第一夫人二进 木秀于林
4 请挺乌派回答一个简单问题 不合群
5 李克强视察云南 马黑
6 亚速将军之歌 随意生活
7 禅让与否,利弊如何? 施化
8 统计数据证明接种新冠疫苗剂数 方鲲鹏
9 再议ZT《生殖器治国 ,生殖器 体育老师
10 关税换太子! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.