万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
敏感时刻 人民日报上竟然暗藏杀机
www.creaders.net | 2022-05-30 23:56:26  简易 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

简易评论分析文章:中共中宣部理论局组织“有关部门和专家学者”撰写的《百年大党面对面》一书,自5月23日开始在中共的《人民日报》上进行了连载。

敏感时刻 人民日报上竟然暗藏杀机

  5月27日当天,连载至第五部分《解放思想锐意进取》。外界发现,其中出现了很特殊的政治信号,从而引发外界关注和热议。

  具体来说,文章中出现了江泽民的两句诗,“且持梦笔书奇景,日破云涛万里红”。

  公开资料显示,这是江泽民于2001年5月19日所写。当时,江泽民在安徽登黄山后,于19日(黄历四月二十七)写了这首《登黄山偶感》。全诗共四句,这是最后两句。

  之所以说这是一个特殊政治信号,原因有三。

  其一

  《人民日报》发表江泽民这两句诗的时间,是黄历的四月二十七(2022年5月27日),竟然和21年前江泽民写作此诗时间完全一致,这无法用“巧合”来解释。尤其是在习近平与江泽民派系内斗如此激烈的情况下。其背后是否有江系在秘密运作,令人关注。

  由于《人民日报》的读者多数为中共的党员干部,很多官员把《人民日报》作为高层政治动向的风向标。因此,江泽民这两句诗,在这样一个特殊的时间点发出,无疑会为江曾派系在和习近平权力斗争过程中,起到打气、鼓劲的作用。同时现在各种政治传闻不断,这两句诗会让这些传闻变得似乎更加可信,将大大动摇官员们对习近平的支持。

  其二

  2021年9月22日,一张署名为“江泽民”的神秘字条,出现在了江曾派系控制的《多维新闻》网站上。字条内容是,“今天是中秋节,首先向大家致以节日的祝贺,祝大家节日快乐,要继往开来,勇攀高峰,为社会主义现代化建设而努力奋斗”。落款时间为9月21日。

  这张字条引发外界极大关注,其中这句莫名其妙的“勇攀高峰”,政治暗示意味浓厚,众多分析认为这如同向习近平发动总攻号令,“勇攀权力的高峰”。

  今年4月份,《多维新闻》突然被关闭,外界一致认为这是遭到了习近平的反击。

  现在《人民日报》发出的这两句诗,让人自然而然想到去年这句“勇攀高峰”。

  今年以来,各种针对习近平的政治传闻、小道消息满天飞,多篇炮轰习近平文章密集出炉。这绝非偶然现象,代表着江曾派系正倾尽全力,准备在二十大上搬倒习近平。

  其三

  江泽民当时发表这首《登黄山偶感》之后,曾经引发外界热议,人们认为这首诗暗藏杀机。

  当时一些评论人士认为,这首诗的问题就在于最后这句“日破云涛万里红”!此处的太阳是江泽民自比,而他心中欲破的“云涛”无疑就是胡锦涛。在“破”掉胡锦涛之后,所谓的“万里红”或指江泽民想效仿毛泽东、邓小平,或终身大权独揽、或垂帘听政。不过也有说法认为,这里的“红”是暗指曾庆红。而此时的江泽民,尚未卸任总书记,看来已经在为将来暗中打算。

  从事后来看,江泽民派系没有满足于仅仅在诗词中发出一些暗示。而是很可能真正的采取了行动。

  2006年5月初,胡锦涛以军委主席的身份在黄海视察北海舰队,此时,胡锦涛军委主席的位置已从江泽民手中夺回2年。那天胡正兴致勃勃地乘坐一艘中共最先进的导弹驱逐舰巡视北海舰队,突然二艘中共军舰同时向胡乘坐的驱逐舰开火,打死了舰上5名海军士兵,胡本人未受伤。

  驱逐舰在惊慌失措下立即转头,急速逃离北海舰队的演习海域,直到进入安全海域才放慢了速度。为避免再遭暗杀,胡换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地,未做任何停留直飞云南,没敢回北京。胡锦涛在云南待了一个星期后,才回北京露面。

  事后调查发现,攻击胡锦涛的命令是时任海军司令员张定发下达的,而张定发是江泽民在军中的铁杆亲信。事发后几个月,张定发突然死在北京的医院里。

  胡锦涛这次险遭暗杀事件首先被香港媒体捅开。张定发死后没有吊唁,没有悼词,官方媒体也没有发布其死讯。只有海军的小报《人民海军报》刊出个33字的简讯:“中央军委委员、海军原司令张定发同志,因病于12月14日在北京逝世,享年63岁。”

  2007年10月2日,上海世界夏季特殊奥运会在上海开幕。胡锦涛出席开幕式并宣布运动会开幕。胡锦涛在上海西郊宾馆宴请出席2007年世界夏季特奥会开幕式的国际贵宾。

  港媒披露,这次又发生了对胡的暗杀未遂。保卫部门在胡锦涛入住的上海西郊宾馆地下车库内发现在食品专用车的司机坐垫下藏有2.5公斤装有定时器的烈性炸药。港媒称,上海滩是江的老巢,从刺杀动机来看,系江泽民死党所为。

  此后,还有“多国海上阅兵”时候对胡锦涛的刺杀等等事件。

  上面这些暗杀事件,让江泽民这句“日破云涛万里红”更显出隐隐的杀机。

  对于江泽民这样不断发出一些政治暗示,习近平方面也曾经有明确的反击。其中为人所熟知的是所谓的”东山再起”事件。

  江泽民消息被全网删除

  2015年1月3日,大陆多家媒体援引海南东山岭微信公众号发布的消息称,江泽民一家三代人在海南省委书记罗保铭等人的陪同下,登上了海南东山岭。江登上山后对罗保铭说回北京要为东山岭宣传;临走时,江还大声说自己到此“不虚此行”。报道中没写明具体时间是哪一天。

  仅仅一个小时之后,这条消息被和讯网、凤凰网、腾讯网等迅速删除,随后新浪头条新闻、财经网也删除该消息,到晚间23时,相关新闻被大陆全网删除。

  时政评论员夏小强曾分析,在新年开始,江泽民到海南选择登上东山岭,寓意要“东山再起”,并且说“要回北京宣传”,是直接挑战习近平。而消息被迅速查删,说明中共高层习近平阵营与主管宣传的中共江派常委刘云山争夺打斗激烈,刘云山已经失去大部分舆论控制权。

  总结

  中共二十大不断临近,各派系也押上了所有的赌注,任何事情都可能会发生。以此事为例,谁能想到,在《人民日报》上吹捧习近平的文章中,竟然会暗藏杀机。谁能想到这样两句普普通通的诗,背后竟然有这么多故事!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多美?看这些照片,方知张学良的
2 诡异!人民日报发解放思想文章 只字不提习
3 为何说习近平中共二十大连任已无完全胜算?
4 谷爱凌在戛纳红毯大翻车 穿吊带裙暴露副乳
5 重磅爆料!消息人士:普京可能已经病逝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强公然下令对抗习 党刊再批“另立中央
2 赵四小姐有多美?看这些照片,方知张学良的
3 诡异!人民日报发解放思想文章 只字不提习
4 为何说习近平中共二十大连任已无完全胜算?
5 谷爱凌在戛纳红毯大翻车 穿吊带裙暴露副乳
6 华春莹来势汹汹 不料翻车了…
7 重磅爆料!消息人士:普京可能已经病逝
8 习李打起来了!李克强颁布新令
9 突发!这公司宣布:清退所有中国用户
10 突发!她再率团访台 大量解放军飞机出动报
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 后习近平时代:中国真的要变天 万维网友来
3 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
4 习近平现象浅析 沈石灰
5 静观反习呼声的海内外落差 施化
6 习总是如何做到大权独揽的? 雨村
7 中国回到了大唐盛世 思芦
8 老城:习有十败 万维网友来
9 皇帝不急太监急 余金彪
10 老山:如何看待中南海最近十分 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
3 好久没来万维,分享两首音乐“ 远方的孤独
4 乌克兰成焦土了,台湾呢? 随意生活
5 股市,正在步入“死亡螺旋”模 野性de思维
6 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
7 习近平和普京的问题 远方的孤独
8 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
9 静观反习呼声的海内外落差 施化
10 北顿涅茨克战役是俄乌战争的一 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.