万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
www.creaders.net | 2022-06-13 23:42:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  被传是中共外交部长大热门的外交部副部长乐玉成,14日获任中共国家广播电视总局副局长。此前乐玉成在传出调往广电总局后,一度名字挂上该局官网又撤下。乐玉成罕见被调出外交系统,被指与中共内部对亲俄路线的分歧有关。

谁是赢家?乐玉成最新任命下来了

  6月14日,中共人社部官网发布国务院任免官员信息。其中,乐玉成获任为国家广播电视总局副局长,其外交部副部长职务被免。

  另据广电总局官网“总局领导”栏目更新信息,乐玉成已任国家广电总局副局长。

  58岁的乐玉成原是“分管日常外交业务工作”的副部长,主管涉港澳台外交事务,他是中共十九届中央候补委员。有关其被调出外交系统,此前早有传闻。

  亲共港媒《星岛日报》5月26日报道称,乐玉成将调往中共国家广电总局任副局长。

  5月28日,中共国家广电总局官网“总局领导”一栏显示,乐玉成排名次于广电总局局长聂辰席,在其他3名副局长之上。但乐玉成的名字在随后又被撤下。

  日本产经新闻台北支局长矢板名夫6月11日在脸书撰文说,乐玉成是中共外交部六个副部长中唯一的中央候补委员,被外界看做是外交部长王毅唯一的接班人选。乐玉成的这次调动是非常明显的降级调动,说明他在外交部的工作中应该是犯了什么错误。

  矢板名夫当时认为,乐玉成的去留是中共在外交上是否继续支持俄罗斯的象征,乐玉成调动反复,但一旦俄军在乌克兰战场上失利,乐玉成恐怕还是要离开外交部。

  6月12日“光传媒”署名古风的文章则认为,乐玉成是亲俄派以及是习派,他之所以会调离外交部,主要是因为反习派否认习近平的亲俄抗美的外交路线。乐玉成的去留,是中共对俄关系的晴雨表,也是中共两条路线斗争的真实写照。

  文章引述知情人士透露,中共党内在中俄关系上发生内讧。主张必须要与俄罗斯共进退的习近平与党内元老及李克强等反习派发生分歧,后者认为避免美欧等国制裁,中共在外交上必须与俄罗斯切割。最后政治局决定将乐玉成调至广电总局担任副局长。但习近平当时投了反对票。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
2 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
3 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
4 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
5 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国将建成世界最大火车站 等于30个天安门
2 倒吸凉气:关于唐山打人事件的第三波内幕来
3 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
4 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
5 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
6 美国史上最大泡沫来临?一旦破灭,将是灾难
7 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
8 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…
9 不再装傻 泽伦斯基对北京出招了
10 江青“绝命书”:未除此人后患无穷
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
2 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
3 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
4 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
5 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
6 倒霉的二十大不开也罢 施化
7 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
8 狗血谷爱凌 秋念11
9 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
10 批李宰相意味着什么? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
4 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
5 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
6 卒子的性格 汉卿
7 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
8 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
9 习称帝梦渺茫 马黑
10 转贴:45张图,见证恢复高考45 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.