万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
财政被掏空?上海强制市民捐款 全网怒了
www.creaders.net | 2022-06-16 16:16:15  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

财政被掏空?上海强制市民捐款 全网怒了

2022年6月8日,上海市徐汇区一个因疫情而被封锁的住宅区的入口处,一名卫生工作者正在给一名妇女采集核酸检测的样本。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

上海当局下令党员干部为抗疫“带头捐款”,网络热传普通市民也被强制捐款。愤怒的网民纷纷痛斥当局没有人性。微博大举删贴,并封杀相关话题。

日前网上传出上海当局要求党员干部捐款并“不做宣传”的通知。当时就有网友担忧:“党员干部都带头了,普通百姓能不捐吗?”

果然,有大量上海网友抱怨被强制逼捐。一名网友向一众官媒举报:“上海居民每人强制捐款100元 一个个打电话通知要捐款”。

还有当地网友纷纷贴出各机构和单位通知捐款的通知,讲述自己被变相逼捐的经历。

相关消息在网上引发热议。网民纷纷抱怨,上海封城两个多月,很多人收入都没了,结果老百姓没等来政府发补贴,反而被逼捐。还有市民怒斥上海官员,封城期间忙着侵吞物资卖高价菜,把老百姓都掏空了,现在还有脸要捐款?

也有网民嘲讽,上海人每人捐100,最多也就25亿,也不够干什么,还不如抓几个贪官来钱快,而且还能让老百姓拍手称快。

根据网络流传的网页截图,“#上海捐款#”和“#上海强制捐款#”等一度是大陆微博上的热门话题。不过,截至6月16日,在微博搜索这些话题,都不再显示任何结果。

微博上有关“上海强制捐款”的帖文也被删除殆尽,目前只能看到少数“漏网之鱼”,以及一些疑似五毛“辟谣洗地”的帖文。

6月14日,有微博网友抱怨,自己刚刚转发了两条微博,一条是关于上海强制捐款的,一条是深圳被性侵女生抗议公安不立案的,结果这两条微博都被删了。

上海是中国经济最发达的省份之一。但两个多月的封城消耗大量政府资金,也重创了当地经济。日前网上传出上海国资委转发上海当局要求党员干部带头捐款的通知。舆论热议“上海也没钱了”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不惧老习暗算 李丞相再高调出手
2 二十大前刀光剑影 彭丽媛都保不了他
3 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
4 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
5 前驻外馆长与女清洁工脱光光洗澡嘿休 判决

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
2 老习为啥连这么个人都不保了呢?
3 不惧老习暗算 李丞相再高调出手
4 二十大前刀光剑影 彭丽媛都保不了他
5 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
6 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
7 前驻外馆长与女清洁工脱光光洗澡嘿休 判决
8 拜登震怒 发狠誓、威胁要动用总统紧急权力
9 承认了!联合国人权专员曝新疆调查真相…
10 他高考考744分,清华校长亲自登门后,傻眼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
3 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
4 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
5 习称帝梦渺茫 马黑
6 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
7 习的新时代与中国黑社会化 施化
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 何与怀:北望长天祭英魂 万维网友来
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
5 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
6 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
7 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
8 卒子的性格 汉卿
9 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
10 夏季火箭炮大战:乌克兰输在数 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.