万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
刘强东案听证会:女方出庭 大量证词曝光
www.creaders.net | 2022-06-25 20:25:36  烫手煽娱 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  2018年9月1日,刘强东因被控强奸既遂,被美国明尼苏达州警局当面逮捕,尔后被移送监狱关押。过后,由于证据不足不予刑事起诉。

  

  2019年4月,当事人刘静尧在明尼苏达亨内平县民事法庭对刘强东提起民事诉讼,指控意图伤害、殴打、非法限制自由、性侵。

  2020年4月6日,刘强东应诉并递交答辩状,4月27日法官判决拒绝京东撇清雇主替代性责任。

  2022年6月24日当地时间下午一点左右,刘静尧诉刘强东性侵民事诉讼案在明尼阿波利斯进行公开听证会,时间四小时左右。

  据知情人报道,该案件此前已经进行了长达一年多的与取证相关的非公开庭审,而本次庭审中对公众公开了大量的视频资料、多位证人的视频及书面证词。

  

  据悉,正式的陪审团审判将在2022年9月26日或者10月3日召开,而本次听证会内容,主要是女方律师提出要增设针对刘强东和京东的惩罚性赔偿,围绕该动议进行辩证。而之所以现在才提出赔偿,是因为明州法律规定惩罚性赔偿需要在案件取证阶段之后才可以单独提出申请。

  

  女方律师Will Florin受访透露,陪审团审判的时间可能会持续一个月,期间当事人与证人都会亲自出庭作证。

  

  在本次听证会上,刘静尧的律师出具了以下证据,用以证明刘强东和京东在明知道刘静尧从未表达同意的前提下,蓄意忽略她的权利和安全,对其进行性侵的行为,这些行为均符合惩罚性赔偿的条件:

  1、京东聘请的美国司机证词:司机在车上通过后视镜看到刘静尧躲在车后座角落,司机称,在为刘强东担任司机的这些日子,看到他是一个非常有权利的人,每个人都对他毕恭毕敬。随后,司机被问到是否认为刘静尧在车里被性侵时,他说:“我当时没有思考这方面的事情,我想到的是,这个有权利的男人下定决定要得到她。”

  2、当晚聚餐的日本(专题)餐馆女服务员证词:女服员透露,刘静尧不断被灌酒,且满脸通红,很明显属于不适状态,所以自己主动给她送去了一杯热茶。

  3、刘强东的书面证词:他承认,在晚宴和车里,刘静尧从未作出任何行为表示她想要和他发生性关系,他只是觉得女方对他非常友好。

  

  4、刘静尧本人回答的视频资料。视频中刘静尧口述了她的经历:我在晚宴上被灌了许多酒,并乞求Alice(刘强东助理)帮我打车送我回家。被送上车后,刘强东开始触碰我,我不断拒绝抵抗,在车里无处可逃,只能躲在座位的左侧角落……我以为我在回家的路上,没想到却被带到了别墅,我从来没有表达过我是同意的,我不断拒绝。

  京东的动议则是再次撇清此事中作为雇主的替代性责任,但是,许多证据却表明京东支付了晚宴、司机的费用、京东的国际市场营销主管组织了晚宴,而刘强东作为京东CEO的职能之一便是通过酒桌建立与商业伙伴的关系。

  刘强东的律师播放了刘静尧扶着刘强东进入她公寓的视频,并称:刘静尧全程表情都是微笑的,而且脚步轻快,一直抬起手示意方向,完全不像是刚刚在车里被性骚扰后的模样。

  对此,刘静尧律师表示,如果仅仅凭借一段走廊里的录像、一个微笑、一个挽手就能证明性同意,那女性权利就倒退了100年。

  同时,女方律师还指,因为时间不足,更多的证据与证言将会在陪审团审判中展示,给陪审团与公众还原一个更加完整的真相。

  据悉,在长达4小时的听证会对2018年8月30日发生了一切做了回顾,刘静尧在法庭上听到她遭受侵害的过程后多次落泪。  

  

刘强东案听证会:女方出庭 大量证词曝光


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 豪横!习刚下令,马云就开13亿游艇欧洲打高
2 如何应对中俄越走越近 余茂春最新支招
3 第一个退出!核酸检测的高潮,终于成为过去
4 38岁女第一次带男友回家 下一幕竟让全家人
5 这一回太惨,中国掉进了自己挖好的陷阱?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 豪横!习刚下令,马云就开13亿游艇欧洲打高
2 婚礼上,新娘9名“前男友”拉横幅祝贺,结
3 如何应对中俄越走越近 余茂春最新支招
4 又一国“爆雷”!经济崩溃,全民愤怒:滚出
5 到了这个年纪,人们将面临真正的“断崖式衰
6 第一个退出!核酸检测的高潮,终于成为过去
7 来自上海的一张照片:细节丰富 压迫感迎面
8 38岁女第一次带男友回家 下一幕竟让全家人
9 惊曝:习近平七一出访这里!央视已经到位
10 这一回太惨,中国掉进了自己挖好的陷阱?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
2 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
3 习设下一计 马黑
4 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
5 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
6 荃山:胡元豹和赵锦荣,究竟谁 万维网友来
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 “到站下车”有问题吗? 施化
9 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
10 从周恩来斗争龚楚看所谓“无产 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
2 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
3 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
4 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
5 晶片工业:中国大陆方兴未艾 随意生活
6 全球化精英被打败,“新世界秩 木秀于林
7 不让坠胎的总效果是什么? 汉卿
8 从王小洪就任公安部长谈到老灯 京都静源
9 休闲胜地,海风习习的撒丁岛 treebird
10 美国今天发生了两件大事情 karkar
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.