万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

G7联合公报以前所未有措辞批中共 承诺协同对抗

www.creaders.net | 2022-06-28 08:03:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

G7联合公报以前所未有措辞批中共 承诺协同对抗

(从左至右)英国首相鲍里斯‧约翰逊、美国总统乔‧拜登、德国总理奥拉夫‧朔尔茨、法国总统埃马纽埃尔‧马克龙和意大利总理马里奥‧德拉吉于2022年6月28日在德国南部举行的G7会议上合影。(Tobias SCHWARZ/POOL/AFP)

为期三天的七国集团(G7)峰会周二(6月28日)落幕。峰会除了讨论最紧迫的俄乌问题外,另一个倍受关注的焦点就是中共威胁。G7发布的联合公报概述了在经济政策和人权问题上与中共政府对抗的方法。

白宫周二发表声明说,G7公报以“集体的,前所未有的措辞”,强调中共不良行径所造成的伤害。

一位拜登政府高级官员说,G7领导人在峰会期间就中共和其它21世纪挑战进行了一系列富有成效的对话。

G7公报谴责中共扭曲全球经济和侵犯人权

G7公报谴责了中共在东海和南中国海的侵略行动,敦促中共政府尊重人权和香港的自治权,并施压中共合作,结束俄罗斯对乌克兰的侵略。

公报说:“关于中国在全球经济中的作用,我们正在继续就采取集体办法进行磋商,也包括七国集团以外的办法,以应对扭曲全球经济的非市场政策和做法所带来的挑战。”

公报进一步对东海和南中国海局势以及中共单方面试图以武力或胁迫改变现状表示严重不安。

“我们强调,中国(中共)在南中国海的广泛海洋主张没有法律依据。”G7在公报中说,并提醒中共政府必须坚持其在国际法下的义务,停止“威胁、胁迫、恐吓措施或使用武力”。

G7领导人还对中共的人权状况,包括西藏和新疆的强迫劳动,表示“严重关切”,这是G7在去年的峰会上没有使用过的措辞。

G7领导人还说,中共也应该履行其承诺,维护香港的权利、自由和高度自治。

G7谴责北京对经济的“不透明和市场扭曲的干预”。

G7承诺以同一方式对抗中共

白宫周二发布声明说,今天拜登总统和其它G7国家元首会面,以“加强我们在经济问题、网络空间和量子以及其它21世纪挑战方面的合作,包括中国(中共)对我们的工人、公司和国家安全构成的挑战”。

白宫说,G7领导人承诺“以统一方式对抗中国(中共)的不公平经济行为”。

“七国集团将发布集体的、前所未有的措辞,确认中华人民共和国(中共)不透明、市场扭曲的工业指令所造成的伤害。他们将承诺共同努力,制定一个协调的方式来纠正中华人民共和国(中共)的非市场政策和做法,以确保为企业和工人提供一个公平的竞争环境。”白宫说。

根据白宫的声明,G7领导人承诺提升供应链的复原力,加强发展负责任的、可持续的和透明的关键矿物供应链,并建立一个包括加工、提炼和回收过程的前瞻性战略。

白宫还说,G7致力于在技术、贸易和创新方面推动能够代表G7价值观的标准,以和中共竞争。通过美国-欧盟贸易和技术委员会等论坛,“我们将向世界展示民主和市场导向的贸易、技术和创新方法如何能够改善我们公民的生活,并成为促进更大繁荣的力量”。

白宫还说,G7致力于完善债务重组的多边框架。G7将强调其对成功实施《二十国集团债务处理共同框架》的承诺。G7将敦促所有相关债权人,包括非巴黎俱乐部国家——如中国——和私人债权人,按照要求对必要的债务处理做出建设性贡献。G7还将重申其致力于促进所有债务人和债权人的透明度,以提高债务可持续性。

白宫说,G7承诺解决强迫劳动和维护人权。G7将谴责在全球范围内发生的一系列侵犯人权的行为,包括俄罗斯进一步入侵乌克兰、中国(中共)在新疆和西藏的镇压、缅甸的军事政变以及伊朗对自由的持续压制。G7还将承诺加快解决强迫劳动的进展,目标是从全球供应链中消除所有形式的强迫劳动,包括国家支持的强迫劳动,如在新疆。作为打击中国(中共)强迫劳动行动的一个重要例子,美国正在实施《防止强迫维吾尔人劳动法》。

白宫说,G7领导人以及阿根廷、印度、印度尼西亚、塞内加尔和南非的领导人——发表了一份关于民主复原力的声明,“申明了在我们自己的民主国家和世界各地加强对独裁威胁适应力的重要性”。

G7领导人周二同意加强对外国虚假信息和网络攻击的防御,包括俄罗斯构成的威胁。

“鉴于包括俄罗斯和其它威权政权构成的跨国威胁,我们还承诺进一步加强我们的内部安全。”G7在德国峰会结束时发表的公报中说。

德国总理朔尔茨警告中共不要破坏西方对俄罗斯的制裁。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
10 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.