万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
习近平访港行程超怪异 “史诗级”国际大笑话
www.creaders.net | 2022-06-30 14:51:47  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

习近平访港行程超怪异 “史诗级”国际大笑话

中国领导人习近平今下午搭乘高铁赴香港,但当日往返深圳不在港留宿,连原订的晚宴也取消,引发外界议论。(美联社)

香港主权移交中国7月1日届满25周年,亦是“港版国安法”施行2周年,中国国家主席习近平将主持明天的大典,但他不在港留宿,连原订的晚宴也取消,引发外界议论。对此,台师大政研所教授范世平讽刺,习近平如此仓促狼狈而紧张兮兮的访港,已成为“史诗级”的国际大笑话。

“习近平连在香港睡一晚的胆量都没有。”范世平在脸书表示,习近平今天访港,却要在晚上搭高铁回深圳睡觉,连原本港府安排的晚宴也取消,明天一早再乘高铁赴香港,参加回归25周年的庆祝活动,以及新任特首李家超的就职典礼。

范世平讽刺,习近平如此仓促狼狈而紧张兮兮的访港,已成为“史诗级”的国际大笑话,他也举总统蔡英文为例,直呼蔡总统不可能访问澎湖后回台北睡觉,隔天再去澎湖参加活动,“因为这不是一个人的移动,而是一大堆维安人员与随扈官员的劳师动众,加上严密的交通管制也打乱原本的正常运输”。

“习近平一直认为香港是江泽民势力的大本营,所以没有安全感。”范世平分析,中共对香港事务最高单位是“港澳工作领导小组”,第一任组长是曾任江副手的前国家副主席曾庆红,从2003年开始;第二任是习近平,2007年上任却无实权;第三任是江派的张德江,2012年就职到2018年,现任的是曾任上海市委书记的韩正,江派又称“上海帮”,而韩与江的关係扑朔迷离。

范世平指出,习近平2017年首次访港时待了三天二夜,但“港深澳大桥”在2018年10月落成,典礼没在香港举办反而在深圳,可见由于习与江派的斗争日益激烈,让习近平对香港的堤防增加。

范世平直言,新任香港特首由警察出身的“武官”李家超担任,港府二把手的政务司长也是由“穿军装”出身的陈国基就任,香港已成为“警察城市”,照理习近平到香港应该高枕无忧,“结果却是草木皆兵,显示习的内心真的非常恐惧,恐怕已经是患病了”。

范世平最后总结,习近平此次访港是想凸显成功完成“二次回归”,已完全掌控香港与平定内乱,为自己在中共二十大继续连任制造正当性,“然而行程安排如此缺乏自信,如临大敌,却被人看破手脚。这个全世界第二大经济体,军容壮盛,看似巨人,但其实内心却是个侏儒”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 尴尬:老公产房拍照,老婆下体照传家庭群看
2 习近平终于让步了,这些缓和迹象意味深长
3 惊传:习近平亲自决策的雄安,如今只剩1趟
4 回国隔离看似松了 但让海外华人更忧心的来
5 22岁华裔投行实习生坠曼哈顿铁轨 遭车撞击

48小时新闻排行榜 更多>>
1 尴尬:老公产房拍照,老婆下体照传家庭群看
2 习近平终于让步了,这些缓和迹象意味深长
3 曾庆红越来越悬了
4 “国耻表演”,为什么自大清至今都没戒掉
5 突发!印尼否决让普京出席G20峰会
6 惊传:习近平亲自决策的雄安,如今只剩1趟
7 四川银行人员:山雨欲来风满楼 感觉像世界
8 回国隔离看似松了 但让海外华人更忧心的来
9 李克强急了,提出三大警告
10 很微妙!王岐山再成习特使
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
3 习设下一计 马黑
4 美国史上最轰动堕胎案件背后的 生命季刊
5 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
6 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
7 从王小洪就任公安部长谈到老灯 京都静源
8 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
9 乌克兰战场的局势又开始逆转了 山蛟龙
10 不让坠胎的总效果是什么? 汉卿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
2 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
3 习近平的律师 汉卿
4 “到站下车”有问题吗? 施化
5 海马斯:四台刚到,又批四台, 随意生活
6 全球化精英被打败,“新世界秩 木秀于林
7 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
8 为什么就不能“反华”? 解滨
9 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
10 西班牙莫特里尔, 沐浴地中海风 treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.