万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
www.creaders.net | 2022-07-02 13:26:18  通信最前沿 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

34亿到手!华为、中兴彻底没戏了

前几天刚传出“老美拆不动”的消息,据FCC透露,目前老美在拆除华为、中兴设备的过程中发现,拆换成本比预期高出了34亿美元。34亿美元的资金缺口无疑是美国在拆换华为、中兴设备过程中,一个非常现实的阻力。同时也有网友认为34亿资金缺口的阻力也成为了华为、中兴继续留在美国市场的一线希望。

然而,这一线希望仅仅保留了很短的时间。最新的消息是,拆换华为、中兴设备的34亿资金缺口已补齐。在FCC提出建议后,美很快针对这一问题提出了新法案且顺利通过投票,美方面将会对低千兆赫兹频谱进行拍卖,而拆换华为、中兴设备多出的34亿美元差价,则将会从拍卖收益中进行拨付。

这样迅速反转的结果,可能会令一些人感到失望,但这确实又在理性的意料之中,因为美国已经没有退路了:

首先,在美国决定要拆除华为、中兴设备后,其实计划一直处于拖延的阶段,FCC打算用5年的时间完成对华为、中兴设备的拆换,但从决定到现在,已经过去3年了,基本上也到了淘汰的时间。所以目前老美必须要着手拆除了,否则在未来的5G、甚至6G时代就跟不上了。而且这个时候美国如果无法追加资金,再僵持下去,替换华为、中兴设备这件事很可能就落实不下去了,会闹出笑话自己打脸。

34亿到手!华为、中兴彻底没戏了

其次,中兴目前已经不再对其运营商提供运维支持了,华为的备品备件难以正常供应,也将停止支持。那么现有网络中的华为、中兴设备,一旦出现紧急问题,很可能直接影响网络的正常运行。为了避免这种情况的出现,美国只能硬着头皮拆除,尽快替换。

显而易见,对于美国而言继续拆除华为、中兴设备是无奈选择中的最佳选择。而且就目前来看,美方打压华为、中兴并没有松动的迹象。前不久甚至有人提出在基础软件领域寻找新的打压工具,所以不要指望美方手软,重新接受华为和中兴。期待美方在资金压力下撤回拆除华为、中兴原计划的想法,更是天真。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
2 所托非人!中共高层再误判
3 影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
4 习近平在说谁?不会允许卖国叛国者掌握政权
5 不只访港行程诡异 习近平还在典礼上闭眼打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人造美女遇上真贵族,韩国第一夫人气场太弱
2 突发!中芯国际发布重磅通告
3 李嫣一张照片 牵出李亚鹏与王菲欺瞒多年的
4 范冰冰最新照片曝光,网友炸锅:真是绝了
5 习近平在香港致词,台下仅有这4人…
6 习近平访港行程超怪异 “史诗级”国际大笑
7 关之琳:我后悔当情妇
8 中共内部或酝酿重大政治事变
9 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
10 来真的!美国对中国开启了一个极其恶劣的先
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
3 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
4 习设下一计 马黑
5 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
6 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
7 美国史上最轰动堕胎案件背后的 生命季刊
8 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
9 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
10 中国进入了流氓治国的时代 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
2 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
3 习近平的律师 汉卿
4 “到站下车”有问题吗? 施化
5 海马斯:四台刚到,又批四台, 随意生活
6 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
7 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
8 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.