万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
唐山烧烤案 民警王艳辉 实名举报法医
www.creaders.net | 2022-07-03 18:30:25  夜雨疏风 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

2022年6月10日,唐山市路北区烧烤店涉黑案爆发;6月11日,即被河北省公安厅指定由廊坊市公安局广阳分局异地管辖。

唐山烧烤案 民警王艳辉 实名举报法医

唐山市路北区烧烤店涉黑案真相一直扑朔迷离,公众尤其对四位姑娘的伤情鉴定耿耿于怀。2022年7月1日,在这个特殊的日子里,一个民警突然勇敢站了出来,让真相越来越近。廊坊市广阳分局民警王艳辉,日前用视频实名举报法医。

王艳辉激动说:“大家好,我是廊坊市公安局广阳分局民警王艳辉,现在实名举报廊坊市爱德堡司法鉴定中心主任、法医马士昌罔顾事实、篡改结果,违法鉴定,以达到对犯罪分子的保护。法律是一架天平,现在砝码乱了,还有什么公平可言,欢迎大家积极转发我的视频,以便让河北省司法厅、司法部领导看到!”

马士昌何许人也?2020年1月19日,司法部发布“司法为民好榜样”名单,在这份十人光荣榜中,马士昌名列第二位。

马士昌,回族,现任廊坊爱德堡司法医学鉴定中心机构负责人、法医临床鉴定人,系中国法网名录知名专家,从事法医鉴定工作长达35年,技术相当过硬。2020年1月2日,廊坊爱德堡司法法医学鉴定中心被公示为“全国公共法律服务工作先进集体”。

先进集体和知名专家,一同卷入是非之中。目前还不了解王艳辉实名举报马士昌所涉案件详情,是否和唐山案有关,但显然有助于公众重新聚焦唐山案。

日前,网上流传一则所谓《唐山打人事件真相 》的帖子,不管是不是真相,我们共同来了解一下这种说法。

这则帖子说:“在全世界都在愤怒声讨唐山流氓性骚扰并暴力殴打女性的事件中,受害者、施暴者和唐山警方心照不宣的问题,逐渐浮出水面。即:在烧烤店附近的那家按摩店工作的几个女性员工下班后来这里吃晚饭,遇到了老客陈继志等人。陈酒后一时兴起,现在就主动前来骚扰。当然就遭到了拒绝。(非工作场所和非工作时间)拒绝你是很正常的。结果,陈借着酒兴大怒,一巴掌打过去。没想到却引出了被打女性的姐妹,仗义地站出来,抡起酒瓶子就砸过去。实话说,正经人家的女孩绝对不敢如此和流氓硬磕!足以证明轮酒瓶的女性有着复杂而非凡的见识和胆略。”

这个所谓真相贴提到了事件爆发情况:“第一,这四个受害者不是唐山本地人,至今根本没有父母和家人知道并来探视她们;第二,警方不敢公布她们的真实身份,因为按摩店的老板是当地警方某官员。一旦让任何一人出来接受采访,就将坐实当地警方某官员开设并保护娱乐店的更大的黑幕;第三,第一次抓捕后私下协商60万私了,应该就是娱乐店老板和陈继志等赌博店老板之间的酒醒后的交易。”

这则帖子特别提示:“但是节外生枝在于:处理事件的警方人员内讧,事后被当地有矛盾的警方人员上传到自媒体,引发了中外的震惊和网络舆情。”

这里只提供一种说法,真相到底如何有待厘清。随着王艳辉同志的实名举报,公众会越来越关注唐山案,相信唐山路北区烧烤案真相,不久即可完全揭开。

像廊坊市公安局广阳分局民警王艳辉、唐山市公安局长赵晋进等正直的警察,在我们身边广泛存在,他们对公平正义的坚守,也是公众信任党、信任政府,对未来充满信心的源泉所在。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
3 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
4 那些在美国“假装”留学的人
5 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清

48小时新闻排行榜 更多>>
1 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
2 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
3 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
4 那些在美国“假装”留学的人
5 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
6 让梁朝伟真枪实弹,女星传婚变亲吐2人关系
7 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
8 所托非人!中共高层再误判
9 暗斗越来越凶 无视习说脱贫成功 李克强喊话
10 影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
2 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
3 “到站下车”有问题吗? 施化
4 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
5 习设下一计 马黑
6 中国进入了流氓治国的时代 解滨
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
9 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
10 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
2 习近平的律师 汉卿
3 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
4 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
5 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
6 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
7 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
8 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.