万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
红二代惊曝 江曾数次强硬威胁习近平
www.creaders.net | 2022-07-04 18:50:48  简易 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

简易评论分析文章:今年上半年,习近平接连做出人事布局,而这些布局越来越清晰的指向中共党内的一大反习势力。

红二代惊曝 江曾数次强硬威胁习近平

  神秘布局

  今年的3月28日,共军驻港部队发言人吴韬上校发布消息,赖如鑫任驻港部队政委。众所周知,香港长期是曾庆红的地盘。

  公开资料显示,赖如鑫曾任南海舰队政治部干部处处长、...南海舰队某综合保障基地政委等,2018年出任海军研究院政委,同年12月晋升海军少将军衔,后转任北部战区政治工作部副主任。

  2003年,中共成立中央港澳工作协调小组,时任中共政治局常委、国家副主席曾庆红任组长。从此,曾庆红全面介入香港事务。

  曾庆红的心腹廖晖在1997年至2010年由时任中共党魁江泽民提拔,担任港澳办公室主任13年。是中共掌管港澳工作最长时间的官员。在港澳事务决策方面,廖晖、前中共组织部长安子文之子安民,以及曾庆红胞弟曾庆淮三人构成了曾庆红控制香港的三大管道。唐家璇、廖晖等都直接对曾庆红汇报。可以说,香港长期在曾庆红的掌控之中,至今依然有一些港媒不断反习捧江,显露出明显的江泽民、曾庆红派系色彩。

  赖如鑫任驻港部队政委后,几天后,江西省军区司令换人。

  据江西省退役军人事务厅网站消息显示,4月2日上午,江西省军区政委鲍泽敏,省军区司令员张弓等人到南昌市烈士陵园,开展祭扫活动。上述消息显示,张弓已任江西省军区司令员。

  澎湃新闻报道显示,张弓曾任北海舰队航空兵参谋长、东海舰队副参谋长等职务,2019年6月晋升海军少将军衔。

  此前担任江西省军区司令员的是吴亚非,他从2017年8月起任江西省军区司令员,于2021年11月不再担任江西省委常委,“戎装常委”由江西省军区政委鲍泽敏担任 。

  2021年7月23日,据《江西日报》报道显示,原北京卫戍区副政委鲍泽敏已经调任江西省军区政委。鲍泽敏现年56岁,曾任北京卫戍区副政委兼纪委书记,2018年12月晋升少将。

  到目前为止,在二十大之前,对于江西省---这个曾庆红的老家,习近平已经将其军区司令、政委全部换人。

  而武警方面,武警江西总队政委徐云飞2021年也在《解放军报》向习近平表忠心。中共十九大后,武警政工部组织局原局长徐云飞接替陈杭,出任武警省江西总队政委。

  曾经有陆媒分析认为,由武警总部“空降”担任省级武警总队主官,这种人事安排并不多见。

  习近平对军队的两大人事任命,分别剑指曾庆红的老家江西省和其经营多年的香港,似乎不是偶然的。

  习近平的第三个动作是,中央港澳工作领导小组副组长换人。

  6月24日下午,中共全国人大常委会宣布多个任免名单。其中公安部长赵克志被免职,王小洪接任。

  就在当天,中共中央政法委官网“中国长安网”就更新“领导・机构”栏目信息,王小洪已任中央政法委副书记,与赵克志并列,但在赵克志之后。

  王小洪被公认是习近平的亲信,20世纪90年代习任福州市委书记时,王小洪就负责习的安全保卫。

  去年11月,王小洪升任中共公安部党委书记,外界就猜测他很快会接任部长,只是半年过后一直没有消息。

  次日,两家香港媒体突然同时对外放风。

  香港《明报》6月25日发文标题是:“习旧部王小洪任公安部长 接替赵克志兼任港澳小组副组长”,《星岛日报》同天的发文标题是《王小洪任公安部长兼港澳事务副组长》。后者更直接说,“香港2015年修例风波之后,公安部长同时担任中央港澳工作领导小组副组长……”

  前面提到,有一些港媒不断反习捧江,显露出明显的江泽民、曾庆红派系色彩。我们发现《明报》、《星岛日报》以及《香港01》、《南华早报》,似乎都在扮演这样的角色。

  习近平在短短的几个月中,不断调兵遣将,涉及到的一个焦点人物就是曾庆红。而就是2017年,习近平上一次访港前夕, 红二代罗宇披露中共高层内幕。

  红二代曝惊人内幕

  罗宇说,“从习近平上台到现在,习王反贪腐目标就是江泽民、曾庆红,因为他们是最大的贪腐者。在这期间江曾有好几次用很强烈的语气跟习说:‘你想干什么呀,你想把共产党的丑事都名扬天下啊!’他们跟习王说了好几次,但习王没有理睬。”

  罗宇解释:“原因是他首先得保住自己,才能做后面他想做的事情。他得破除掉江曾策划的阴谋——把他推翻让薄熙来上台。所以这是习近平上台做的第一件事,他做的相当成功,胡温已经把薄熙来拉下马了,他再把周永康拉下马,他这是保命。”

  罗宇说,“习近平上台5年来一直在肃清江曾的势力,到了今天他们的势力也肃清的差不多了。但是习近平遇到难逾越的阻力:江曾的势力就是贪腐的势力,贪腐的势力就是全党的势力。所以到了现在,两边都没有退路了。”

  从今年以来习近平对驻港部队政委、江西省军区司令、港澳工作领导小组副组长这一系列动作来看,依然没有跑出罗宇所说的这个范围。

  时至今日,习近平和江曾派系的权力斗争更是呈现白热化状态。

  政治博弈

  在内斗如此激烈的情况下,习近平访问香港,其安保升至最高级别。

  据报道,习近平于30日下午抵港,参加七一香港回归25周年庆祝大会暨香港新一届政府就职。习近平夫人彭丽媛也会随行。港警29日起已在各重点区域布防驻守巡逻。

  据称,为确保安全,港警已将今次的保安级别定为最高,除西九站要塞外,亦会沿线遥距护航及高度布防,包括沿途有人驻守及巡逻,确保万无一失。

  有别过往乘坐专机,习近平夫妇今次选择取道陆路往返,据悉两人亦将坐高铁当天往返,不在香港过夜。6月30日晚参加礼宾府特设晚宴后搭高铁返回深圳,7月1日早上再赴港出席港府新班子就职典礼。这显然是出于安全考虑。

  从深层意义上说,习近平更主要的目的要防范的是他的政治对手,利用这次访港对其下手,这一点,从一条新闻可以得到验证。

  中国媒体报道,至少从两个城市包括从福州和厦门乘铁路前往深圳方向的旅客,自本周日(26日)至7月2日须接受“二次安检”,始可上车。

  这是防范香港人吗?绝对不是!

  同时因为曾庆红在香港经营几十年,习近平对于香港警方完全不能放心。因此我们看到习近平做出了这样一个动作,从某种意义上讲,这是中共的一大丑闻!

  同时,还有一条新闻,涉及到了我们前面所说的那些有着江曾派系背景的香港媒体。从一个侧面也可以证实,曾庆红在香港的势力依然是“百足之虫,死而不僵”。

  百足之虫,死而不僵

  6月29日消息,香港政府通知至少七家媒体的十名已经报名的记者,他们将不能参加“七一”新一届港府就职典礼和香港回归25周年的纪念活动。

  香港记协说,受到影响的媒体包括“明报”、“香港01”、“南华早报”、“Now新闻台”、法新社、路透社等。当然还有一些香港媒体未获准进行采访活动,其中的一个理由是“保安理由”。

  让我们来谈谈“明报”、“香港01”、“南华早报”这几家媒体。

  今年4月26日,江泽民、曾庆红派系背景的中共大外宣“多维网”,突然宣布停止运作。这被外界普遍认为是在内斗中,遭到习近平整肃,直接导致这个江曾派系的重要喉舌媒体被关闭。

  这个《多维网》此前最关心的就是习近平的出访问题。

  2021年7月6日,该网站发文《一年半未迈出国门,港媒披露习近平疫后是否首访意大利》,

  9月10日,再度发文《习近平600天未外访创纪录,美媒称会影响与西方国家关系》。

  看看这个标题,“习近平你都600天没出国了,再不出国都会影响和西方国家的关系了”。江泽民、曾庆红派系似乎比习近平还着急。可以说是一直想挤兑习近平离开中国大陆。

  有分析认为,习近平不出国显然和二十大有关,其中最关键的就是他可能担心一旦离开中国,中共党内的大批反习势力会联起手来,发生政变!

  这样的事情确实发生过,比如说,1964年10月12日,苏共中央主席团在领导人赫鲁晓夫缺席的情况下,召开了一场撤销赫鲁晓夫职务的会议,并取得一致意见,此时赫鲁晓夫还在黑海之滨,安然度假。

  10月12日晚上,勃列日涅夫胆战心惊的拨通了赫鲁晓夫的电话,请他立即赶回莫斯科,参加一个关于农业问题的主席团特别会议,结果一下飞机赫鲁晓夫就被软禁起来,在克格勃的护送下,直达克里姆林宫。最终赫鲁晓夫被逼迫下台!

  因此,我们看到习近平无论海内外舆论如何议论纷纷,他就是不离开中国大陆,这一次去香港,也要连夜返回深圳,坚决不在香港过夜。他就在防范这一点。

  而这个拼命挤兑习近平出国的《多维网》,他的老板就是香港商人于品海。

  因此,习近平方面能不对《香港01》进行防范吗?一定会的。

  再来说一下“南华早报”。

  很多人不知道,“南华早报”一直被曾庆红所控制。

  2017年7月20日,南华早报“罕见地刊出暗示习近平大内管家栗战书家人敛财的文章”,并在次日“道歉并撤回了这个消息”。

  7月21日,开放杂志总编金钟在美国之音访谈节目中说,栗战书是习近平的超级亲信,南早要爆这样一篇文章,我相信这个南华早报的编辑部包括他们新任的总编辑,谭卫儿,我们都认识的,没有这样的胆量。即使他的前任王向伟,也不敢这样做,所以这事一定是有背景的。

  政治与经济学者程晓农在同个访谈节目中表示,马云虽然是中共购买《南华早报》的出资人,但对该报的经营权和控制权却在中共港澳工委手里,港澳工委的实际控制人是曾庆红。

  程晓农说,“南华早报实际上是受到港澳工委控制的,换句话讲刚才金钟先生提到,这个有人给他们送料,我相信南华早报是在港澳工委的某些人的运作下刊登了这篇文章,而港澳工委我们都知道那是曾庆红多年运营的地盘,他有各种各样的这个在台面底下的势力还在继续操作,所以,可以说这是一个反习反王的这股势力的一个台面底下阴着干的把戏"。

  至于说明报,也曾经被发现与几个江系媒体如《多维网》、《星岛日报》配合的非常有默契,多次步调一致地发表打击习近平的文章。

  《新纪元周刊》也曾经报道,“《明报》背后的势力属于江泽民团伙,曾庆红在背后发挥作用。《明报》集团报系旗下的媒体,在全球范围内一直替中共江派在非常敏感的问题上发挥作用。”

  报道还说,“曾庆红是江泽民时代的二号实权人物,号称江的‘大内总管’。随着江泽民身体越来越弱,曾庆红已成为江泽民集团的实际掌门人”。

  从“明报”、“香港01”、“南华早报”未获准进行采访活动来看,习近平方面应该是出于政治方面的考量,最关键的是这些媒体不姓“习”,而姓“曾”!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代惊曝 江曾数次强硬威胁习近平
2 土耳其传来大消息 北京或有麻烦
3 中国网友:上缴护照,注销护照又来了
4 蹊跷!河北副省长、公安厅厅长刘文玺突发离
5 中国专家警告: 东北亚即将地动山摇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
2 红二代惊曝 江曾数次强硬威胁习近平
3 土耳其传来大消息 北京或有麻烦
4 比跑步好:这日常运动有益心脏 可多消耗20%
5 华裔国会众议员赵美心被捕
6 中国网友:上缴护照,注销护照又来了
7 中共“人造美女”间谍半世纪洗不白的冤案
8 慈禧“真实照片”被美博物馆收藏,这才是她
9 蹊跷!河北副省长、公安厅厅长刘文玺突发离
10 中国专家警告: 东北亚即将地动山摇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
2 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
3 中国进入了流氓治国的时代 解滨
4 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
5 习设下一计 马黑
6 “到站下车”有问题吗? 施化
7 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
8 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
2 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
3 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
4 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
5 我冤枉川普了 马黑
6 乡下人观【大都会】 treebird
7 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
8 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
9 川普急飞莫斯科试图阻止普京使 老農民
10 和川普总统一起庆祝我国独立日 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.