万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
蹊跷!河北副省长、公安厅厅长刘文玺突发离世
www.creaders.net | 2022-07-05 00:31:53  河北日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

蹊跷!河北副省长、公安厅厅长刘文玺突发离世

  据河北省刘文玺同志治丧工作小组消息,2022年7月3日,河北省副省长、公安厅党委书记、厅长刘文玺同志因突发疾病经抢救无效,不幸离世,享年54岁。

  此前报道:刘文玺任河北省公安厅党委书记

  五一假期前不久,中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组副组长刘文玺转任河北省政府党组成员。今天(5月4日),据河北省公安厅网站“领导信息”栏目信息,刘文玺已任河北省政府党组成员、省委政法委委员、省公安厅党委书记。

  据河北卫视消息,4月29日,河北省长王正谱出席全省物流保通保畅工作推进电视电话会议并讲话。副省长胡启生主持会议,省政府党组成员刘文玺,省政府秘书长朱浩文参加会议。这是刘文玺首次以新身份亮相。

  公开资料显示,刘文玺曾任公安部经济犯罪侦查局副局长,中央纪委驻公安部纪检组副组长、公安部巡视办主任,中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组党总支书记、副组长;2011年获表彰为“全国政法系统优秀党员干警”。

  根据媒体梳理,刘文玺曾参与部署“803”特大假币案抓捕行动。时任公安部副部长刘金国曾表示:这是近几年打击假币犯罪取得的最辉煌战果。

  2013年1月,广东省公安厅破获公安部督办的“803”特大假币案。《人民公安报》曾报道,时任公安部经侦局局长孟庆丰派人带队赴广东实地协调组织破案行动。当年1月21日晚,在广东揭阳市公安局办公大楼内,“803”假币专案破案行动指挥部经过研判,认为达到统一收网条件,行动时间确定在次日5时30分。

  彼时,专案组负责人之一、时任公安部经侦局副局长刘文玺表示,“今天,我们终于非常接近一直以来想打掉的版源。多年未了的心愿可能明天就要实现。一定要确保万无一失,主要犯罪嫌疑人全部到案。”

  上述案件办结后不久,2013年4月,时任公安部经侦局副局长刘文玺曾出席国新办发布会,介绍打击非法集资情况。刘文玺表示,非法集资和民间借贷最根本的区别,“就在于是否向不特定社会公众吸收资金”。近年,非法集资从房地产、矿产资源、农业等向投资理财、私募股权等领域转变,非法集资更多由实体向网络发展,职业化趋势增强。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国专家警告: 东北亚即将地动山摇
2 中国篮球明星赴美和妻儿团圆 豪宅曝光
3 红二代惊曝 江曾数次强硬威胁习近平
4 连他都不再演戏,中国战狼们有多遭人厌烦
5 公安分局长也在烧烤店 唐山官方缘何隐瞒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
2 华裔国会众议员赵美心被捕
3 比跑步好:这日常运动有益心脏 可多消耗20%
4 中共“人造美女”间谍半世纪洗不白的冤案
5 慈禧“真实照片”被美博物馆收藏,这才是她
6 中国专家警告: 东北亚即将地动山摇
7 压垮骆驼的最后一根稻草:上海人濒临“崩溃
8 唐山烧烤案 民警王艳辉 实名举报法医
9 他!“神预言”香港大毁灭
10 中国篮球明星赴美和妻儿团圆 豪宅曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
2 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
3 中国进入了流氓治国的时代 解滨
4 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
5 “到站下车”有问题吗? 施化
6 习设下一计 马黑
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
9 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
10 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的律师 汉卿
2 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
3 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
4 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
5 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
6 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
7 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
8 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
9 川普急飞莫斯科试图阻止普京使 老農民
10 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.