万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
www.creaders.net | 2022-07-20 10:30:58  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国

7月20日,中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆和驻圣彼得堡总领事馆接连发出通告,称中国政府将派出临时航班接该地区中国公民返国。

据中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆消息,自7月26日起,将有若干架次临时航班自哈巴罗夫斯克接返因疫情原因导致签证过期滞留在总领馆领区的中国公民回国。

请驻哈巴罗夫斯克总领馆领区内(哈巴罗夫斯克边疆区、阿穆尔州、犹太自治州、萨哈(雅库特)共和国,以落地签为准)符合条件但尚未登记的人员尽快扫码下图小程序进行报名,截止日期为7月31日。请务必真实、完整、准确填报相关信息,总领馆将进行严格审核,并通知审核通过人员具体乘机安排。请相关人员保持通讯畅通,等待航空公司呼叫购票,提前办妥合法出境手续,并按照驻俄使领馆此前发布的通知做好核酸检测和健康码申领准备。

据中国驻圣彼得堡总领事馆消息,自2022年7月27日起,中国与俄罗斯已有8班次商业航班正常运营,其中四川航空公司执飞的圣彼得堡至成都航线每周三运行。(此前消息:滞留此地中国公民注意:将有临时航班接返回国)

同时,为解决在总领馆领区学习的中国毕业生和因签证在2022年8月17日前过期而滞留在俄的中国公民回国困难的问题,在国内指导和驻俄罗斯使馆统筹协调下,驻圣彼得堡总领馆将于7月29日安排圣彼得堡——哈尔滨临时航班,接返上述人员回国。

请符合条件的中国公民于7月22日24时之前扫描以下二维码,如实填写相应的申请表。其中领区中国毕业生填写表一,签证在2020年3月15日至2022年8月17日之间过期的领区中国公民填写表二。7月23日零时起小程序将关闭,不能再申请。

表格填写和上传材料不完整、不真实、不准确,为无效申请。总领馆将对申请表所有内容进行严格审核,并于7月26日前通知通过审核人员做好核酸检测及有关乘机准备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国医生的收入到底有多高?(2022)
2 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
3 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
4 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
5 为安倍哭泣的曾颖自杀 “拳民”迫不及待要

48小时新闻排行榜 更多>>
1 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
2 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 美国医生的收入到底有多高?(2022)
5 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
6 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
7 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
8 浙江小学女生活春宫 竟是性侵案!网友崩溃
9 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
10 为安倍哭泣的曾颖自杀 “拳民”迫不及待要
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
6 警惕网络骗局 枫华雪岳
7 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
8 习设下一计 马黑
9 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
10 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 装修工的美国梦 人参花
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
9 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
10 什么是自由? 鲁迅九
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.