万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
没完没了,海南三亚实行临时性全域静态管理
www.creaders.net | 2022-08-05 20:24:43  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

 

没完没了,海南三亚实行临时性全域静态管理

  据三亚发布微信公众号消息,当前三亚市疫情防控形势十分严峻。根据国务院联防联控机制部署,为尽快阻断疫情扩散蔓延,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,力争在最短时间内有效控制疫情,切实守护好人民健康和生命安全,现将有关事项通告如下:

  自2022年8月6日凌晨6时起,全市实行临时性全域静态管理,除保障社会基本运行服务、疫情防控和紧急特殊情况外,全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通。恢复时间另行通告。

  恳请广大市民游客理解支持!

  8月5日17时至24时,海南三亚新增感染者“40+17”

  据三亚发布微信公众号消息,2022年8月5日17-24时,三亚市新增40例确诊病例、17无症状感染者。8月1日0时至8月5日24时,累计发现确诊病例375例、无症状感染者62例。

  请广大市民不信谣、不传谣,涉疫消息以官方发布为准,增强防范意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离、不扎堆、不聚集。

  ━━━━━

  约8万游客滞留三亚,

  游客集中区域如何防控?

  据央视新闻消息,正值暑期旅游旺季,海滨城市三亚出现疫情。此次三亚疫情聚集性明显,已出现省内扩散和外溢;毒株为奥密克戎变异株BA.5.1.3。如何看待海南这次面对奥密克戎变异株疫情以来,遇到的最大,也是最复杂的一次疫情?怎样快速阻断传播,尽早实现动态清零?

  海南省三亚市政府副市长 何世刚:估算大概有8万多名的游客留在三亚,在这个艰难时刻,三亚作为旅游城市,更要对滞留在三亚的游客,有更多的关心和做好相关的服务。从目前数据分析来看,现在感染者主要是当地居民,对如何做好滞留游客的工作,有这么几个方面:

  第一,从现在目前病例分布来看,在三亚湾和亚龙湾这两个地方,刚好也是游客最集中的地方,所以我们强化了对三亚湾和亚龙湾的管控,要求必须要有24小时的核酸阴性证明才能进入,这样的话能够保证游客比较集中的地方免受或者减少病毒感染的可能性。

  第二,要求旅文等涉旅的部门,包括酒店协会等企业,一定要努力为游客做好服务和安抚情绪,把相关政策告诉游客。同时在旅文部门设立专班,安排专线,专门受理游客的各种诉求,协调他们所涉及的一些涉旅的问题,妥善给他们做好服务。

  目前游客凭核酸证明可进出三亚

  海南省三亚市政府副市长 何世刚:海棠湾和亚龙湾实际上都是比较相对独立的单元,所以我们都在路口设了卡口。外地的游客到了以后,他仍然可以凭核酸阴性证明以及抵达三亚的机票和火车票进入到他所预定的酒店,并且办理入住,游客进出都需要有核酸检测证明。所以我们一定要力保这些地方目前还没有发生疫情的,还没有发生病例的,而且又是游客比较多的地方要严加管控,避免他们受到疫情传播的影响。

  疫情已外溢至海南省内外,如何应对?

  海南省三亚市政府副市长 何世刚:三亚疫情外溢,从这次发现奥密克戎变异毒株来看,国内并没有流行,我们前两个月都是旅游高峰期,有上百万游客进入三亚,经过基因测序比对,可以排除病毒是从国内游客大量输入而传入的,所以面对新的病毒,我们从全国疫情防控的大局,从省级层面,也要做好防外溢和防扩散的工作。目前来讲,据我们了解这次病毒已经传播到重庆、广东,以及海南省内的8个市县。海南省有以下几方面的做法:

  ①在省级层面已经成立了防外溢的专班。

  ②升级了离开三亚市的措施,要求离开三亚市的必须要有48小时两次核酸阴性证明,这样的话避免病毒能够被带到别的地方去。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
3 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 好戏还在后头?美至少7架军机紧急升空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
6 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
7 中国军演锁台3天 白宫表态了
8 男婴曾被刘德华抱过吻脸 长大竟成国际巨星
9 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
10 频频打断佩洛西发言 口译妹被轰惨身份曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
5 我与庄则栋二三事 老農民
6 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
7 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 期待篷佩奥 福田自耕
10 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
7 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 台北夜空百鸡宴 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.