万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
普京暗示核威胁后 中共官媒屏蔽 微博热议
www.creaders.net | 2022-09-22 09:53:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

普京暗示核威胁后 中共官媒屏蔽 微博热议

资料图:2022年4月26日,基辅拆除前苏联时期象征俄乌友谊的纪念碑,记者和民众看着纪念碑的残骸。(Genya Savilov/AFP)

面对俄罗斯在乌克兰战场上的不断失利,俄总统普京周三(9月21日)宣布局部动员30万预备军人,而且暗示了核威胁。西方称这是普京对战争的“严重升级”,对此强烈谴责。

普京在周三的讲话中说,西方正试图削弱和摧毁俄罗斯,称俄罗斯将“使用一切手段来保护国家和人民”。普京做出这种宁愿战斗到底,也不愿退缩的姿态后,中共的表态颇受国际关注。

中共官媒对普京的最新讲话几乎没有报道,然而,中国大陆的网民在微博上进行了热烈的讨论,其中绝大数对普京的举动表示震惊和批评。

周四,中共外长王毅在联大期间对俄罗斯外长称,中方将坚持“客观”和“公平”的立场。路透社引用专家的分析说,习近平不太可能抛弃他的“老朋友”普京,中共将继续保持一方面呼吁和平解决、一方面拒绝谴责俄罗斯、一方面小心翼翼避免触发西方连带制裁的尴尬立场。

美国之音引述观察人士的话说,中共原可能希望俄罗斯速战速决,但随着普京深陷战争泥潭,“特别行动”变成了一场毁灭性的战争,这殃及了中共数百亿美元的投资,进而损害了其自身的利益。

中国网民热烈评论普京的核威胁

美国驻乌克兰大使表示,普京下令进行部分动员,说明俄罗斯在战争中的败相已现。欧洲多国谴责普京的动员令是“糟糕的且被误导的”决定,征兵只不过是增加新的“炮灰”。中国很多网民认为普京走到了危险边缘。网民“之偃之偃”写道,“俄罗斯必败!普京必败!特别军事行动居然变成了卫国战争,(这是)二战以来世界上最大的笑活。”

还有人说,俄罗斯对国际社会作出核威胁,是一种邪恶政权的做法。

还有网民说,“说好的去纳粹化去军事化呢?”

还有人谴责普京的疯狂做法。还有网民说,中国应该从本国利益出发,不要帮普京,保持中立。

普京暗示核威胁后 中共官媒屏蔽 微博热议

普京暗示核威胁后 中共官媒屏蔽 微博热议

普京暗示核威胁后 中共官媒屏蔽 微博热议

普京暗示核威胁后 中共官媒屏蔽 微博热议

“公投”是敏感词 北京最怕台湾举行公投

乌克兰亲俄组织宣布卢甘斯克州(Lugansk)、顿涅茨克州(Donetsk)、赫尔松(Kherson)以及札波罗热州(Zaporizhzhia),将于本月23至27日举行入俄公投,普京对此表示支持,中共媒体对这条信息几乎没有报道。

普京暗示核威胁后 中共官媒屏蔽 微博热议

时事评论人士张扬告诉自由亚洲,中共不会支持任何形势的公投,“公投”属于敏感词,“俄罗斯在其占领区推出公投,对中国(中共)的打击是很大的,如果他的公投合法,意味着西方也可以支持台湾公投,因为共产党最害怕公投”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
10 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
7 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
8 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
9 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.