万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
请问,从贵州27条人命,看到习近平什么个人特质
www.creaders.net | 2022-09-22 17:21:24  颜纯钩 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

请问,从贵州27条人命,看到习近平什么个人特质

要评论习近平个人特质,只要看他在公开场合回答记者提问,需翻阅小本子来找答案,就明白他有多少斤两了。(美联社)

近日最撼动人心的新闻,是贵州政府一辆“清零”大巴翻侧,导致二十七个无辜平民丧生的消息。事后政府试图掩盖真相,但拦不住群情汹涌,事件还在发酵之中。

网民对事件的反应,最沉痛的说法是,谁知道什麽时候你会在那辆大巴上?又说中国十三亿人,都坐在中共这一辆随时失控的大巴上,不知什麽时候翻车。

二十七条人命之所以广受关注,是因为一次过丧生的大数目太惊心动魄,更因为本来不会死于疫症的平民,无辜地死于病态的动态清零。但不要忘记,在全国各地,早已有多少人丧生在野蛮的封控措施下,多少人饿死,多少人失医而死,多少人情绪崩溃而死,他们死得无声无息,没有记录,没有人过问,想像一下,这个数字会有多大?

全国各大中小城市轮流封控,地方政府无人性层层加码,基层干部为表功卸责,对上级叩头,对民众施压迫害,草菅人命成为常态,杀人于无形不负刑责。

这种视人命如草芥的官场文化,变相鼓励各级官员胡作非为的蛮横,当官的做得过火只需道歉,做得不足就要丢官,不执行清零是立场问题,清零过火只是方法问题。中国人横死掂死,死得不明不白,死得不得其所。    

十三亿中国人,被习近平绑在“动态清零”这部战车上,即使眼前是百丈悬崖,这部战车都要顽固地衝下去,这就是今日中国人的悲哀处境,这就是习近平的“德政”,就是他伟大的共产主义理想。

就在近日,看到王丹写的文章:“习近平是个什麽样的人——与寇健文商榷”。原来不久前,台湾的“财团法人龙应台文化基金会”在台北举行“思沙龙”,讨论“习近平这个人——从个人特质看二十大后新时局”的话题。

沙龙邀请了台湾政治大学国关中心主任寇健文主讲,寇健文针对习近平的政治性格与领导风格,列出习的六项特点,包括简俭朴实、厌恶腐败;隐忍坚持,高度自信;念旧重礼,除恶必尽;强势领导,不墨守成规;牺牲小我,完成大我的集体精神;以及强调国家富强与社会主义的使命感。

大陆不乏舔共的无耻文人,国民党不乏奉迎中共统战的无耻政客,学界不乏崇拜共产理论的无知教授,这都罢了,台湾竟还有吹捧习近平个人、其厚颜有甚于五毛的“叫兽”,才叫人大开眼界。林子大了,什麽鸟都有,这也都罢了,龙应台的“思沙龙”,还要巴巴地把他请去演讲,是怕他的“理论”传播不够广吗?

寇健文怎麽知道习近平“简俭朴实”?他有在习身边生活过吗?从前中共鼓吹老毛周恩来都很俭朴,穿衣服都要打补丁,等他们死后,才知道老毛在全中国有几十处别墅,穷奢极侈,玩弄女性。习近平是否简俭朴实,也要等他死后才知道。

隐忍坚持,高度自信,只是偏执的另一种说法。人之自信,要建立在对主客观世界正确认识的基础上,不能建立在知识单薄、思想贫乏的基础上。一个无知的人“自信”,等于愚蠢又偏执,比起无知而不自信,对人对己都是更大的危害。

“念旧重礼”无非是对红二代的照顾,除恶务尽只是对政敌的残暴;强势领导是揽权弄权,不墨守成规是任性胡搞;牺牲小我根本是空话,习近平上台后,牺牲过什麽个人利益?完成大我只是大话,把国家与百姓害到惨不忍睹,他又完成了什麽?强调国家富强是海外大撒币,国内大清剿吗?社会主义使命感,是摧残私营经济、巩固独裁统治的理由吗?

一个政治领袖的历史功过,与他个人特质有一定关係,但起决定作用的,是他的政治理念。有的人毫无领袖风采却扭转历史(如华国锋),有的人个人特质强烈却误尽苍生(如老毛)。历史只会问老毛周恩来害死多少中国人,不会问老毛有什麽雄才伟略,周恩来又如何长袖善舞。

寇健文罗列一堆习近平的个人特质,偏偏不提起码的民胞物与的精神,他关心中共政权存亡和极少数权贵的荣华富贵,却置十三亿中国人的生死祸福于不顾,光是这一条,有再多个人特质都是废话,更别说那些所谓的特质,都只是恬不知耻的吹捧。

要评论习近平个人特质,只要看他在公开场合回答记者提问,需翻阅小本子来找答案,就明白他有多少斤两了。知识贫乏应对迟钝都不是大事,更重要的是看看他的国策,内外关係的经营,政治路线的制定,对人民祸福的冷漠,从这些宏观层面去考察就够了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.