万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
王丹:微信突然政策大转弯 屏蔽用户悉数解封
www.creaders.net | 2022-10-07 22:22:08  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

王丹:微信突然政策大转弯 屏蔽用户悉数解封

亲北京媒体香港01报道:王丹表示,微信在海外被屏蔽帐户与国内帐户之间的私聊功能受到限制后,周五突然政策大转弯,不仅允许私聊,而且居然解封了所有屏蔽用户。据他测试,他可以在国内各群组自由发言,微信并没有删除,也没有封他。“引蛇出洞?测试水温?”他对此不明所以,认为二十大前出这样的事情,可以充满想像,“有意思”。

据境外媒体报道,二十大前夕,内地近日网络维稳措施开始升级,众多微信、微博网民声称无法正常发言,只能转载官媒报道或网络截图;部分翻牆软件(VPN)也无法正常使用,甚至失效。不过周五(7日),民运人士王丹在Facebook表示,微信当日突然政策大转弯,解封了所有屏蔽用户。

据《自由亚洲电台》报道,内地网警自10月1日起全面清理自媒体如抖音、微博及微信群组等社交平台,有网民5日在Twitter帐号“观察者”留言,称自己在亲友群、同学群中无法正常说话,遂翻牆出来;另有网民表示几乎所有自媒体消失,官媒几乎只能原封不动地转发通告,官方的公告也多是不能造谣否则法办等警告内容。还有网民透露,近期使用翻牆软件VPN也困难重重,连免费的VPN都打不开。

值得一提的是,据中央网信办近日消息,今年8月以来,按照“清朗·打击网络谣言和虚假信息”专项行动统一安排,中央网信办举报中心会同网络综合治理局以中国互联网联合闢谣平台为依托,组织12家网站平台开展网络闢谣标签工作,对存量谣言进行全面梳理标记,对被标记的典型网络谣言样本及时通报曝光,最大限度挤压网络谣言生存空间。

专项工作期间,重点网站平台积极参与,对近年来平台数据进行深入摸排,全面梳理存量谣言样本3342个,涉及卫生健康、食品安全、教育就业、自然灾害等重点社会民生领域。经权威查证,中国互联网联合闢谣平台集中标记闢谣标签,予以公开曝光和警示。微博、抖音、百度、腾讯等网站平台依据权威发布开展全平台自查,对8万馀条存量谣言标记闢谣标签。重点网站平台均开设闢谣专栏或专门闢谣账号,及时发布权威闢谣信息,对接触过谣言的用户,精准推送相关闢谣内容。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
2 习近平引用父亲粗俗语言告诫党员
3 准备秋后算账 习率常委急赴延安朝圣放话
4 美国豪宅曝光后,冯小刚微博“出事”了…
5 不忍了 严歌苓捍卫权力叫板北京


48小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
3 突然,大裁员
4 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
5 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
6 习近平引用父亲粗俗语言告诫党员
7 女子崩溃控诉:当目睹丈夫和妹妹在厨房赤裸
8 美国突然曝光中共军方绝密 习向美发信示好
9 这协议一旦达成,中国恐成大输家
10 准备秋后算账 习率常委急赴延安朝圣放话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
2 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
8 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.