万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
火速逃生!他接获3个中国商界超级富豪家族指令
www.creaders.net | 2022-10-25 16:12:48  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  英国金融时报25日报道,中共总书记习近平在中共20大获得第3个任期,引发中国富豪及精英赶紧离开中国,他们不但担心口袋中的钱会消失,而且越来越担忧自身安危。

火速逃生!他接获3个中国商界超级富豪家族指令

  报道指出,曾与香港和中国富豪家族合作的欧洲律师莱斯佩兰斯(David Lesperance)表示,习近平将他的统治期延长,对中国商界精英来说是一个转折点,此前他们随着中国经济繁荣也得益了数十年。

  但随着习近平牢牢就位,莱斯佩兰斯已经接获了3个来自中国商界超级富豪家族的指令,就是继续执行他们的“火灾逃生计划”。

  莱斯佩兰斯表示,很多客人多年前已准备离开中国,包括将资产合法地转移到安全的离岸司法管辖区,以及安排家人在中国以外地方获得新国籍及居所。

  他表示,中国的有钱人不但担心当局以传闻中的高税制来代替共同富裕中要他们捐款,而且越来越担忧自身安危。

  近几年不少中国知名度高的人都短暂或长时间在公众视线中消失,如阿里巴巴创办人马云、曾指控被迫与前国务院副总理张高丽发生性关系的中国网球女将彭帅、失踪5年后在上海接受审讯被判刑的“明天系”创办人肖建华、传闻涉及前中共中央政治局委员孙政才贪腐案而被查的中国女富商段伟红,这些例子都令中国有钱人对自身安危更加担忧。

  莱斯佩兰斯形容,富豪都有一句座右铭,就是在海港中准备一艘快艇并放有金条及第二套文件,换成现在的说法,是准备一架私人飞机、护照及外国银行户头,“这就是我们现在的世界”

  报道指出,新加坡的Dentons瑞德有限责任合伙律师事务所在中国有6000名员工,其高级合伙人刘家铭(Kia Meng Loh)表示,多个月来都有中国富豪指示及查询在新加坡设立家族办公室(family offices)。家族办公室是富豪用来管理家族资产。

  他说,以往香港是中国富豪及精英设立家族办公室的目的地,但随着北京对香港加强控制,香港的吸引力减少。

  报道又引述新加坡律师行Bayfront Law主管Ryan Lin表示,中共20大举行期间,他接获5个中国家族表达想在新加坡设立家族办公室,当中3个家族的指示正执行中。大部分中国富豪都想搬迁及转移资产到新加坡。

  根据花旗私人银行数据,在新加坡设立的家族办公室数目,在2017年至2019年间增加5倍,并由2020年底的400间增至2021年底的700间。

  不过,并不是所有人都早有准备。一名为中国富豪服务的美国房地产平台创办人表示,由于大多数客户急于离开中国但事前没有小心计划,他正在努力处理大量询问。

  报道指出,上海及北京的移民公司都接获大量有卓越成就的人申请美国绿卡,他们的等候时间会较超级富豪以投资方式获得绿卡快。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
3 突然,大裁员
4 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
5 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露


48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
5 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
6 突然,大裁员
7 这两家航空公司突发通知:取消168个航班
8 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
9 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
10 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
8 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
9 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
10 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.