万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
胡锡进喊话马斯克:希望推特今后真诚容纳我的发言
www.creaders.net | 2022-10-29 21:55:14  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

全球首富马斯克收购推特,成为“首席推特”(Chief Twit)后,中国媒体人胡锡进一连发了3篇文章、1篇视频评论此事。他向马斯克喊话称:“希望马斯克今后真诚容纳我的发言,尊重我所带来的中国社会的声音”。

胡锡进喊话马斯克:希望推特今后真诚容纳我的发言

中国媒体人胡锡进表示,希望马斯克的推特今后真诚容纳他的发言。(取材自微博)

环球时报前总编辑胡锡进的推特曾在今年7月30日因评论美国众议长佩洛西访台被封,他当时称“可以击落佩洛西的专机”,推特网管指他违反了推特规则,必须手动删除推文才能解封,胡锡进只好自行删除这则推文,才恢复使用。

胡锡进在马斯克入主推特后发文称:“我上推特纯粹是想在两国舆论场之间扮演一个沟通角色,美国舆论场的中国声音太少了,几年前我上推特,只发英文的推文,很快成为中国人里最大的帐号之一,这显然与我在中国国内舆论场上有影响力有关。很多美国人想知道中国人对各种事情是怎麽想的,因此对我的发言感兴趣。我推特帐号的互动量比美国的很多普通议员要大得多”。

胡锡进向马斯克的推特澄清表示:“大约两年前,推特给所有他们认定的『中国官方帐号』贴标签,给我也贴上了,很可能还采取了其他限制措施,导致我的推特帐号涨粉一下子慢下来,互动量也小了。但是,我的个人帐号怎麽能与中国主流媒体的官方帐号同等对待呢?大家知道,即使在国内,我的帐号与很多正规官号也是有区别的”。

他说,“现在老胡也退休了,正巧推特『城头换了大王旗』,马斯克成了新老闆,我因此呼吁推特公司重新审视老胡的帐号,中美需要更多资讯交流和思想沟通。”

胡锡进也对中国内部网友表示,“希望国内的网友支持我,老胡去推特不是玩,我也没从推特上挣过一分钱。请认同老胡价值观、给我点讚支持”。

胡锡进在另外一篇文章评论马斯克准备要“抄微信”表示,马斯克想打造一个以推特为基础的万能应用程式“X”,融合即时通讯、社交媒体和支付、点餐等不同功能,让推特在未来也像微信一样无所不能。

但,把推特“微信化”未必很容易,原因是微信的万能功能建立在互联网基站遍佈全中国、从4G开始就将信号对所有社会生活场所几乎全覆盖的基础之上,而美国全国的4G基站只有不到40万个,还不如中国广东省数量多。比如网上支付如果在很多地方没有信号支援就无法全面推广,另外5G网络使很多经济活动可以搬到网上,如远端手术就需要5G网络支援,但美国的5G基站还少得可怜。

不过,马斯克决心让推特成为万能平台,有可能推动美国社会真正“互联网化”,加快互联网基础设施的更大规模建设和更新迭代。

全球首富马斯克成功收购推特。(路透)

全球首富马斯克成功收购推特。(路透)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不忍了 严歌苓捍卫权利叫板北京
2 兑美元汇率跌跌不休 中国官方抛下狠话
3 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
4 几年之内 中国或要经历一次大的乱世
5 谢贤被传公布遗产?受益人不是谢霆锋


48小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 不忍了 严歌苓捍卫权利叫板北京
3 兑美元汇率跌跌不休 中国官方抛下狠话
4 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
5 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
6 几年之内 中国或要经历一次大的乱世
7 突然,大裁员
8 谢贤被传公布遗产?受益人不是谢霆锋
9 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
10 习近平引用父亲粗俗语言告诫党员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
2 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
3 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
4 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
5 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
6 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
7 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
8 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
9 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
10 习皇登基后五年十年的美好愿景 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
2 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 最后的晚餐与阴谋论----记廿大 Siubuding
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
8 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
9 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
10 先知先觉:习近平如何统一台湾 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.