万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

注意!从加拿大回国要求又变了 11月10日生效

www.creaders.net | 2022-11-05 09:41:34  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据中国国际航空公司官网消息,国航北京时间11月4日发布的《关于提醒搭乘加拿大赴华航班旅客关注最新乘机要求的温馨提示》中关于行前检测有了最新变更,取消了现行的“指定核酸检测机构”相关要求。

最新要求是,自2022年11月10日起搭乘CA998航班赴华的乘客,核酸检测必须在加拿大当地卫生部门认可且在中国驻加使领馆同一领区的检测机构完成。不能以快速试剂盒取代实验室检测采样。

凡是从加拿大搭乘航班赴华的旅客,检测要求如下:

1.未感染人员,包括未曾确诊或核酸检测未曾呈阳性人员,须于登机前2天内进行1次核酸检测;登机前1天内进行1次核酸检测,2次核酸检测应间隔24小时以上;

2.既往感染人员,包括曾确诊或未确诊但核酸检测曾呈阳性人员,须再补充进行采样时间间隔24小时以上的2次核酸检测和为期14天的自我健康监测。

与9月1日国航发出的“温馨提示”相比,主要产生了以下变化:

第一,细化各类人员的核酸检测要求。对于未感染人员,检测数次、时间间隔仍不变;对于既往感染人员,则要求再补充进行采样时间间隔24小时以上的2次核酸检测和为期14天的自我健康监测。

第二,不再限定所属温哥华地区的8家检测机构。最新的“温馨提示”只强调两次核酸检测必须在加拿大当地卫生部门认可且在中国驻加使领馆同一领区的检测机构完成,并明确不能以快速试剂盒取代实验室检测采样,不再指定在所属温哥华地区的加拿大华人医疗热线等8家机构完成检测。

也就是说,核酸检测机构只需符合两个要求:

加拿大当地卫生部门认可

在中国驻加使领馆同一领区内

那么,大温华人回国应该去哪儿检测比较保险呢?

中国驻温哥华总领馆6月30日发布的《关于申领绿色健康码等事宜的最新通知》中,关于核酸检测的要求是:

“我馆领区卫生部门认可的核酸检测机构出具的检测报告均可接受。核酸检测机构出具的报告须包括申请人姓名、出生日期和旅行证件号码、核酸采样方式、核酸采样时间和报告出具时间等信息。不能以快速试剂盒取代实验室检测采样。两次核酸检测须在我馆领区内的核酸检测机构完成。”

注意!从加拿大回国要求又变了 11月10日生效

也就是说,只要是在温哥华总领馆领区内,且卫生部门认可的核酸检测机构都可以。

如果乘客是从除温哥华以外的城市到温哥华机场乘坐CA998赴华的,不再须提前3-4天就抵达温哥华当地完成相关检测,可在其他地区合资质及要求的机构进行核酸检测。

对于华人说,可选择的检测机构范围增加了。

国航将在查验由中国驻加拿大使领馆核发的带“HS”标识的绿色健康码或带“HDC”标识的绿色健康码,及申领健康码时使用的全部检测证明纸质复印件并留存后,为旅客办理乘机登记手续。

同时,11月2日,国航也宣布增设第一入境点。

《关于国际赴华航班的温馨提示》明确规定,根据疫情防控要求,针对以北京为目的地的多个国际航班增设了第一入境点。旅客可以通过国航官网、中国国航APP进行查询。

注意!从加拿大回国要求又变了 11月10日生效

旅客须在第一入境点办理入境和行李清关手续,接受检疫检查,按照当地的疫情防控政策进行隔离观察。解除隔离后,国航将为旅客变更客票后续航程,重新预订第一入境点至原客票目的地的国航实际承运直达航班或者中转航班。

国航还明确,航班第一入境点为天津或石家庄的,因两地没有至北京的航班,旅客需选择其他交通方式至北京。

北京飞温哥华的入境点仍为郑州。乘坐该航班回国的旅客,落地后要按照郑州的疫情防控政策进行隔离观察。

目前,郑州市对入境人员实施“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”管理措施,在集中隔离医学观察的第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测,居家健康监测原则上单独居住,不外出,第3天上门做核酸检测,期间如需就医等特殊情况,经所在社区批准后,安排专人专车,全程做好个人防护,落实闭环管理,不符合居家健康监测条件的落实3天集中隔离。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一幕恐令人民币跌至9
2 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
3 存太多钱在储蓄帐户 恐有4后果
4 这个瓜很大 刚爆出就被删了
5 被习“压着打” 传李强已提辞呈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网络惊传:中共前副总理刘鹤被抓
2 这一幕恐令人民币跌至9
3 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
4 秦刚消失和李小琳有关?已有70人被捕
5 存太多钱在储蓄帐户 恐有4后果
6 习总受不了 北京正紧急销毁
7 对习近平的个人崇拜 到了这种高度
8 澳洲禁止向中国汇钱?大批华人受影响
9 这个瓜很大 刚爆出就被删了
10 被习“压着打” 传李强已提辞呈
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 从太子丹到林立果 席琳
4 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
5 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 辛德勒,川普与黎智英 Siubuding
8 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
9 多特信经(小雅各译本) 追求永生
10 老西:一路走好 高天阔海
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
5 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
6 从太子丹到林立果 席琳
7 上帝意志与草民头上的大山 阿妞不牛
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 人类冲突的本质根源是什么? 特有理
10 中国面临问题:4D 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.