万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
www.creaders.net | 2022-11-21 18:53:32  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  中共20大前后,人们再一次想到了逃跑,此时节的逃离当然就叫作“润”(run)。张爱玲是“润”的祖师爷,她因接二连三的“润”则被人们称之为“跑路天后”,而胡锦涛的女儿胡海清是“润”的最高级别(中国第一公主),她在父亲上台后不久,就因为婚姻感情而“润”到美国,隐居至今。 

胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?

  隐居美国16年胡锦涛女儿婚前遭“最后通牒”

  早前网络上一篇题为“最是无情帝王家:胡锦涛的女儿”一文披露,中共前总书记胡锦涛和妻子刘永清是清华大学的同学,婚后育有一儿一女。儿子胡海峰目前任浙江省丽水市委书记;女儿胡海清被海外中文媒体称为当时的“中国第一公主”,不听父亲之命,擅自嫁人,出国定居。

  胡海清,1973年12月出生,拥有美国国籍,是胡锦涛夫妻的掌上明珠。她于1989年~1993年就读于清华大学热能工程系空调专业。

  文章说,胡海清不仅学习好,而且为人随和、低调,在校期间跟另外四个同学住一间学生寝室,周末骑一辆旧自行车回家看父母。4年间,没有人知道她的家庭背景。

  清华毕业后,胡海清要出国攻读MBA,父亲胡锦涛坚决不同意。女儿虽与父亲大吵一顿,但还是执拗不得,只好在上海上市的高科技公司清华同学找了一份工作。半年后,胡海清利用单位外派的机会,瞒着家里来到比利时,准备在比利时学习MBA。

  三个月后,父亲得知,大发雷霆,要求马上回来。迫不得已,胡海清又回国工作,先后在两家外企工作。1995年,在位于上海的中国欧洲工商管理学院注册,完成MBA课程,拿到工商管理硕士学位。

  1998年,26岁的胡海清与35岁的茅道临相识,当茅道临得知胡海清的家庭背景后,开始对胡展开了强大的爱情攻势。凭着机敏的头脑和丰富的经验,不久,相貌平平的茅道临,就虏获了胡海清的芳心。

  茅道临,1963年生于上海,1985年毕业于上海交通大学计算机系,1987年留学美国,后获斯坦福大学工程经济系统硕士。1993年任华登国际投资集团副总裁。1999年年初加盟四通利方公司(新浪网前身),任营运长,2001年6月成为新浪网首席执行官CEO。

  茅道临给胡海清指引了一条生财之路——承包医院。但结果还是,在承包哈尔滨医科大学附属医院的过程中,胡海清找到了她的田凤山叔叔。这位田凤山时任黑龙江省省长,与胡锦涛同在官场为官,关系尚好,再说,他眼见胡锦涛即将登顶,于是便不遗余力为他的女儿大开绿灯。

  不过,就在事将成的节点上,胡锦涛从时任中纪委书记尉键行口中得知这一消息,胡海清再次被胡锦涛阻止,雷霆万钧。虽然胡海清奋力抗争,使出万般解数,最终还是告吹。

  此后,胡锦涛终于得知他们在谈恋爱后,坚决不准。这一次胡海清没有让步,宁可断绝父女关系。后在其母的劝说下,胡锦涛不得不同意了他们的恋爱关系,但是要求茅道临不要显山露水,尽快退出新浪。

  2003年,在父亲胡锦涛授意下,胡海清对茅道临下了“最后通牒”:“只有淡出商界,我们才能结婚”。

  外界猜测:胡锦涛是为了“避嫌”,既不因富商女婿使自己的形象受损,也不要“政敌”从家人得以开刀“整倒”自己。

  当时时年40岁的茅道临在爱情婚姻和金钱事业面前,最后选择了前者。2003年5月12日他从新浪离职,在抛售掉部分股票后,于2003年9月在夏威夷秘密结婚。

  据传,为了避免是非,胡海清到美国后改名胡晓桦。

胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?

  茅道临 胡海清

  中共20大召开前后,从房地产、民企大亨,到影视界、体育界名人,纷纷移民跑路。在北京当局提出“共同富裕”计划后,中国富豪们就加快了“润”的步伐。

  胡锦涛自2013年卸任所有公职以来,便鲜有露面。他在20大闭幕会上,被两名彪形大汉强拉离场,引爆全球关注热议,也是从未有过的奇景。

  现在看胡锦涛的女儿,不听父亲之命,为爱勇敢,擅自嫁人,“润”到美国定居,何等的有远见;再看周永康家,出事的时候连孩子在幼儿园都没人接;又回想到安徽另一个总书记独秀陈,女儿在60年代绑一油桶,漂流到香港,居美而终。不得不感慨,“润”得早,才是“润”的好。

  胡海清在其父上台以后就“润”到美国,自此远离惊涛骇浪,不理是是非非,想必也不会为20大上父亲的被架离会场而忧心、愤慨吧。她过着安静恬淡的日子,也不在中共国做人质,比起现在才要“润”的名人富商们,不得不佩服她的先见之明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这是颜宁归国真正的内幕?
2 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
3 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
4 刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼
5 它首个宣布:退出!马斯克马上回呛:谁在乎


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一个行业倒闭潮 半年倒闭4.6万家公司
2 人民币创半年来最大跌幅:中国熊市回归
3 86岁的谢贤又传喜讯?连谢霆锋都自愧不如
4 这是颜宁归国真正的内幕?
5 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
6 出状况了 美军首度证实中共最新军事部署
7 传海口市秀英区副区长被抓奸 现场视频曝光
8 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
9 戴琪会晤中共商务部长 关键谈话内容曝光
10 “刀把子”新掌门向习释放特殊信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 美国2022中期选举观后感 福田自耕
4 中国的宿命 翰山
5 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
6 淮政:疫情之殇 万维网友来
7 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
8 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
9 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
10 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
4 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
5 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
6 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
7 不爱西装爱戎装 倩影
8 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
9 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
10 黄巢们就是正面人物 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.