万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
中方高级访美代表团“神秘”名单全曝光
www.creaders.net | 2022-11-23 09:32:09  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中方高级访美代表团“神秘”名单全曝光

中国为了稳定与美国的关系,最近派了一个高级智囊代表团访问纽约,中国人民外交学会官网周二(11月22日)发布新闻稿,披露了这次访问的详情;香港《星岛日报》周三就此评论说,中美双方为了避免冲突,积极通过各种管道进行沟通。

中美元首G20峰会期间会晤,缓和了两国紧张关系。美国《华尔街日报》报道,中国国家主席习近平准备迎接与美国更激烈竞争的同时,也试图稳定两国关系,最近派了一个高级智囊代表团访问纽约,由美国保险业巨头美国国际集团(AIG)前首席执行官格林伯格(Maurice "Hank" Greenberg)接待。

97岁的格林伯格被视为“中国人民老朋友”,也是共和党重要捐款人。他今年7月公开撰文反对与中国脱钩,并称将成立商界和政策高级小组以帮助恢复双边对话。《华尔街日报》报道,中国驻美大使秦刚看到文章后向国内报告,习近平批准中国人民外交学会会长王超率团赴美,美国接待方提前通报了白宫国家安全会议。

《星岛日报》的文章表示,也许是为了避免过度猜测,中国人民外交学会官网11月22日发布新闻稿披露详情。

新闻稿称, 2022年11月8日至16日,中国人民外交学会会长王超率团访问美国纽约。代表团成员包括商务部前部长陈德铭,原国务院侨办主任、原中央外办常务副主任裘援平,国家发展改革委前副主任宁吉喆,前驻美国大使崔天凯,中国人民银行前副行长朱民,国防大学国家安全学院副院长唐永胜,中国贸促会副会长于健龙,北京大学国际战略研究院院长王缉思,中共中央党校(国家行政学院)科研部主任林振义,复旦大学国际问题研究院院长吴心伯,隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申和万向集团董事倪频等。

11月10日至11日,代表团与美国史带集团董事长兼首席执行官格林伯格牵头的美方团队举行了中美前政府官员和工商界人士对话。美方代表主要包括前联邦参议员利伯曼,前驻华大使博卡斯、布兰斯塔德,前参谋长联席会议主席马伦等。

11月14日,代表团部分成员出席了外交学会与美中跨太平洋基金会共同举办的中美知名人士论坛第四次会议。美方代表主要包括美中跨太平洋基金会董事会主席罗仕杰、前新墨西哥州州长理查德森、前参谋长联席会议主席迈尔斯、前联邦巡回上诉法院首席大法官雷德、前驻印度大使罗默、前国际安全与防扩散事务助理国务卿拉德梅克、前路易斯安纳州共和党联邦众议员布斯坦尼、科文顿·柏灵律师事务所政府事务负责人戈尔德等。

在美期间,代表团部分成员还拜会了美国前国务卿基辛格等各界人士,并与《纽约时报》、《华尔街日报》、有线电视新闻网(CNN)、《外交事务》、“旗语新闻社”、《屋大维报告》、《南华早报》北美分社等美主流媒体座谈。

在上述活动中,代表团与美方就中美关系及共同关心的问题坦诚深入地交换了看法。

《星岛日报》的文章分析,这次中方派出的代表团“星光熠熠”,是新冠肺炎爆发三年来访美的最高级代表团;看来,中美双方为了避免冲突,也积极通过各种管道进行沟通。

但文章表示,既然代表团也与美国媒体举行座谈,也谈不上“秘密”,甚至事先估计会被曝光。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
2 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
3 难怪大S认怂,汪小菲的这份表格,信息量可
4 美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式
5 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
4 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
5 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
6 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
7 能力的真正考验!习近平新班子能否解决这一
8 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
9 难怪大S认怂,汪小菲的这份表格,信息量可
10 美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
8 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
9 中国的宿命 翰山
10 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
4 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
9 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
10 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.