万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
富士康暴动后有员工收到万元 没到帐的继续抗议
www.creaders.net | 2022-11-23 22:17:35  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

富士康暴动后有员工收到万元 没到帐的继续抗议

中国郑州富士康员工疑似不满公司补贴金额政策与先前承诺有出入,于昨 ( 23 ) 日深夜聚集抗议,不过遭警方镇压。消息人士透露,有几名富士康员工证实,自己已经收到“离职费”。

推特上流传多个郑州富士康员工抗议的画面,有人和武警发生激烈冲突、有人掀翻警车、有人企图破坏防护栏,场面非常混乱。其中一名用户“李老师不是你老师”爆料,有一些选择离开的员工已经收到离职费,富士康将提供1万元人民币,共分两期支付,首付为 8,000 元。他还引述富士康员工的直播内容,“现在大家都在等著拿钱走人,说是 12 点之前到帐,不到帐继续干 ( 抗议 )。”

有一名富士康员工拿到补贴金额后立即购买苹果手机,还在推特表示:“1w 取之于富士康,用之于富士康。”对此,其他网友回应:“补助的钱是政府出的,政府钱靠封城从百姓身上刮来的,刮来的钱最后落苹果公司口袋,太魔幻了吧”、“不赶紧花掉,回头给你冻结了”,但有人讽刺:“很多人对郑州富士康工人怀有一种不切实际的期望,指望他们能够代表无产阶级推翻暴政啥的。可归根结底,闹事群众只想得到自己该得到的,一旦钱到手,人群就散了”

除了补贴金额政策争议之外,网传防疫措施也是暴动原因。有消息人士说明事发经过,郑州富士康在招聘说明会开出丰厚条件,总共找 10 多万名新员工。富士康承诺新、旧员工会分开住宿,然而实际上却住同一层楼。有新进员工担心旧员工已经很多天没有进行核酸检测,意味著阳性的人和他们一起住宿、上班,因此深感恐慌、“被欺骗”。

郑州富士康大规模抗议目前已得到控制,针对此事件,鸿海也发布声明,强调一切有按合约履行,至于新旧员工混住的情形并未发生,会持续与员工沟通。

有抗议民众试图掀翻警车。   图:翻摄自李老师不是你老师推特

有抗议民众试图掀翻警车。   图:翻摄自李老师不是你老师推特

富士康员工透露,自己收到公司提供离职费的简讯。   图:翻摄自李老师不是你老师推特

富士康员工透露,自己收到公司提供离职费的简讯。   图:翻摄自李老师不是你老师推特

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
4 麻烦不断引习近平震怒 他惨了
5 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
3 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
4 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
5 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
6 麻烦不断引习近平震怒 他惨了
7 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
8 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
9 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
10 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 美国2022中期选举观后感 福田自耕
8 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
9 习沙包是不是有点太自大了? 山蛟龙
10 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
8 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
9 润,虾有虾脚、蟹有蟹道 体育老师
10 采访陈景润 毕汝谐 (作家 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.