万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

“双标”任泽平,碰瓷司马南

www.creaders.net | 2023-01-24 14:34:54  江湖大大 大江湖解局 | 0条评论 | 查看/发表评论

“双标”任泽平,碰瓷司马南

新年刚过,原恒大首席经济学家,曾经年薪1500万的任泽平,与司马南大打口水战。

任泽平原本没想大战司马南,他只是想碰个瓷,搞点流量。

搞自媒体几年赚了大钱,任泽平来到海南旅游度假,顺带过个春节;闲来无事,于是发了个小作文,蹭点流量涨点粉丝,还能把度假的开支给赚回来。

任泽平在头条上写道:振民营经济信心有一个很快见效的办法。现在各界呼声比较高的主要是,把网上个别“喊打喊杀”“让民营企业离场退场”的坏人管起来......“

这是一篇很有“水平”的博文,符合任泽平发文的一惯套路,先是把自己的想法,代表了“社会各界”;

社会各界是谁?到底有没有这个呼声?

这个对于任泽平来说不重要,只要自己写上社会各界,就代表这是社会各界的意思,不是自己一个人的想法。

“双标”任泽平,碰瓷司马南

紧接着,任泽平就扯上了国家的大旗,说这些坏人“对抗中央两个毫不动摇精神,不学无术,违反国家大政方针。”

这也是任泽平发文的常用套路,凡事都拿国家方针政策出来站台,企图让国家来为他背书。

美中不足的是,任泽平第一句话就是不规范表达,应该是“提振民营经济信心”;我的小学语文老师教过我,是提振信心,振信心这种表达是不规范的。

为什么任泽平在这个时候,发提振民营经济信心的博文呢?

看看下面这张截图,内容我就不写上来了,大家一看便知。

“双标”任泽平,碰瓷司马南

任泽平是解读风向的高手,见风使舵则是他的拿手绝活。

这个时候,不赶紧凑上去表个态,那不是错过了给自己支持民营经济立功的最好时机?

为什么前两年任泽平不发支持民营经济的言论,因为善于明哲保身和洞察风向的任泽平,心里跟明镜似的,雪中送炭那是真经济学家干的事,自诩的经济学家做做锦上添花的事就好了。

写这段话的时候,任泽平已经心有所属,就是想骂司马南;但他又不敢指名道姓,怕惹麻烦,毕竟只是为了一点流量,没必要把自己搭进去。

任泽平头条上100多万粉丝,全网估计几百万粉丝;司马南头条上1000多万粉丝,全网估计几千万粉丝。

任泽平内涵司马南对民营经济喊打喊杀,就是为了给司马南下套,挖一个坑,看司马南跳不跳。

不跳,这事不了了之,落得一个支持民营经济的好名声;跳了,与司马南打一个口水战,赚一波流量。

任泽平这个操作,怎么样都不亏。

结果,司马南入套了,对号入座了。

1月22日,司马南反击了,他写了一篇文章《警惕任泽平》,洋洋洒洒写了几万字,对任泽平进行反击。

“双标”任泽平,碰瓷司马南

说实在的,司马南真没有必要去回应任泽平,这事就不了了之;

司马南应该学一学宁德时代,对任泽平放炮置之不理。

因为前不久,任泽平为了流量,刚刚攻击了宁德时代,大喊“天下苦宁王久矣”,痛斥宁德时代涉嫌利用专利打压竞争对手,涉嫌垄断和不正当竞争。

“双标”任泽平,碰瓷司马南

可人家宁德时代的创始人钟毓群只埋头干活,并不理会任泽平的无端发难,任泽平自知无趣,就没有再借题发挥了。

搞笑的是,任泽平这一举动,正是对民营企业宁德时代喊打喊杀。

真正垄断的企业,任泽平一个都不敢点名批评,凭借技术实力一步一步做大做强,掌握了行业话语权的民营企业宁德时代,任泽平就敢跳出来指手划脚。

这不是对民营企业喊打喊杀是什么?

任泽平呼吁把对民营企业喊打喊杀的人管起来,那任泽平是不是也要被管起来?

别人对民营企业喊打喊杀就是坏人,任泽平对民营企业喊打喊杀,就是为民请命?这是不是双标?

任泽平双标,这是一个强有力的证据;如果你觉得还不够,我再给大家举一个。

司马南反击任泽平之后,任泽平兴奋了,也不再含沙射影,而是直接点名道姓了。

任泽平甚至不顾经济学家的体面,也不顾读书人的斯文,直接撸起袖子,转发了一个合成的假视频,然后对司马南进行人身攻击,称其为“司马夹头”。

“双标”任泽平,碰瓷司马南

曾经有人对任泽平进行造谣,任泽平将人家告上了法庭,获得胜诉之后,任泽平发了一个获胜感言:我和任何人都没有个人恩怨,大家有学术之争很正常,学术之争,君子之争。这个社会是开明的,允许不同的观点之争。但是,恶意杜撰捏造、恶意人身攻击是不能接受,这破坏了社会运行的底线,即使跳闸流量也要遵守基本底线、坚守公序良俗,最好有些专业水准。

“双标”任泽平,碰瓷司马南

原来任泽平不能接受人身攻击,是不能接受别人对他进行人身攻击,但他却能随心所欲地对别人进行人身攻击。

挥舞着道德的大棒,谴责别人人身攻击,自己却肆无忌惮地搞人身攻击,这是不是双标?

这不是任泽平第一次对别人进行人身攻击了,在与温铁军的“人民经济”和“市场经济”之争时,任泽平就直接骂温铁军“不学无术”。

互联网是有记忆的,任泽平双标是板上钉钉的事,怎么洗也是洗不白的。

双标的任泽平,这次将枪口对准司马南,正是想在流量江湖上取而代之。

要知道,在流量江湖中,司马南才是祖师爷,他正是通过攻击联想,在流量江湖中迅速登顶的。

所以说,任泽平碰瓷司马南,那就是班门弄斧;这一招都是司马南玩剩下的,司马南只要不回应,任泽平的如意算盘本就会落空。

只不过,司马南就是靠嘴上功夫出名的,用院士何祚庥的话说,司马南是从事口力劳动的。

“双标”任泽平,碰瓷司马南

对于从事口力劳动的人来说,吵架就是生产力,甭管谁蹭谁,有架就得吵,吵了就有生产力,于是他主动对号入座了。

还是何院士一语中的啊,司马南是口力劳动,现在来了一个任泽平也是口力劳动的。

任泽平只不过是,想打着“为国为民”的旗号,以优雅的姿势,将司马南走过的路,再走一遍而已。

司马南可千万别怂,按你说的干,对造谣和人身攻击的人诉诸法庭;不然,你倒下了,他就站起来了!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
2 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
3 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
4 数个亲密朋友背叛北京 习收起战狼姿态事出
5 中国最牛地级市,房价狂坠了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 2022年百大辱华分子:严歌苓乌合麒麟张学友
2 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
3 任正非:“还过个屁年!”
4 中国的一大批城市,都揭不开锅了...
5 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
6 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
7 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
8 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
9 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
10 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
8 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
9 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
10 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
6 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 谈谈今天的国际大势 悟性随行
9 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.