万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

好戏上演 一场激烈骂战突然火了

www.creaders.net | 2023-01-24 21:04:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

    中国经济学者任泽平近日与中共“大五毛”司马南“隔空”互呛,两人互揭其短。司马南指任泽平是伪经济学家,而任泽平则抨击司马南是“坏人代表”。双方的激烈骂战引发网民关注和热议。 

好戏上演  一场激烈骂战引发网民关注热议

以发表反美言论而闻名的司马南承认在美国有房产,但谎称只是与他人合伙买了“一个小房子”。

  任泽平率先开炮 司马南指其“代表利益集团”

  任泽平1月18日在微博上发文称:“有人说中国要搞计划经济,这是绝对不可能的。”其微博拥有四百多万粉丝。

  1月20日,任泽平再次表示,提振民营经济信心有一个很快见效的办法。现在各界呼声比较高的主要是,把网上个别“喊打喊杀”“让民营企业离场退场”的坏人管起来。

  他接着说,这些坏人破坏了市场经济的健康生态,制造舆论恐慌,打压民营经济信心,不学无术。如果继续让这些坏人和言论盛行,很难(使)政策取信于民,也很难真正实质提振民营经济信心。这些坏人是谁,一目了然,童叟皆知,而且还在那招摇过市、嚣张跋扈、继续干坏事。

  凤凰网的文章认为,任泽平的说法疑似在内轰司马南,要知道司马南以涉左言论而闻名网络,他发表过类似“民营企业退出论”的言论。

  就在当天,针对任泽平的评论,中共官媒《环球时报》前总编辑胡锡进在微博上称:反对对民营企业“喊打喊杀”,但消音不是解决之道。网友指胡锡进有为司马南辩护之嫌。

  1月22日,司马南写了一篇文章《明人明察:警惕任泽平》。文章称,“任泽平最近以特别高的调门和特别高的频率,要求封杀不同声音。”

  文章称,“明明代表某些利益集团,却喜欢借助‘民’的名义表达实际诉求”,“从来不肯承认计划经济时代的成就”。

好戏上演  一场激烈骂战引发网民关注热议

好戏上演  一场激烈骂战引发网民关注热议

  (网页截图)

  22日晚间,司马南又补发微博,称任泽平自我标榜“值”20,000亿。所谓的“20,000亿”是指,2022年1月10日,任泽平发表文章,建议政府让央行多印2万亿建立生育基金,用10年社会多生5,000万孩子,解决人口老龄化少子化问题。该言论引发网民热议,任泽平的微博账号被官方禁言。

  公开资料显示,经济学者任泽平现任中国民营经济研究会副会长。2009年曾任中共国务院发展研究中心宏观部研究室副主任,2014年担任国泰君安研究所董事总经理。2016年入职方正证券,担任该公司首席经济学家、研究所联席所长。2017年恒大集团聘请任泽平担任集团首席经济学家兼恒大经济研究院院长,年薪达1,500万元人民币。

  任泽平指司马南是坏人代表

  在司马南发文呛声后,任泽平连发两篇微博,主要从几个方面抨击司马南。

  任泽平称,第一点,全网皆知司马南是打击民营经济信心的坏人代表。第二点,拷问司马南破坏社会发展,如何对得起生他养他的这片土地?房子、家人都在国外,灵魂已出轨国外,肉体留在国内干什么?为什么不去国外和家人团聚?第三点,司马南制造舆论恐慌、打压民营经济信心,对抗当局的“两个不动摇”精神。第四点,普及“司马夹头”的来历:司马南赴美与家人团聚,却被电梯夹了头。

  在双方隔空骂战中,司马南指任泽平是伪经济学家;而任泽平则抨击司马南是“坏人代表”。司马南与任泽平微博互怼,引发网民关注,之后两人发布的相关微博相继被删除。

  公开资料显示,司马南,本名于力,因为其以极端反美、反西方价值观的言论而闻名。而司马南宣称:“反美是工作,去美国是生活”。大陆网民曾将司马南与胡锡进、孔庆东、吴法天并列为中共四个“大五毛”。

  2022年8月,司马南被曝光在美国为妻儿购买房产后,在微博公开承认早在10年前自己就在美国购买了房产,被五毛、愤青指为“两面人”。

  尽管中共官媒《环球时报》前总编辑胡锡进当时在微博上为司马南辩护,但不久司马南所有的社交媒体账号均遭到官方限时禁言。

  中共经济持续下滑 当局变调支持民企

  三年来,中共的极端防疫政策重创中国经济,2022年底中共防疫管控突然大转弯,之后当局开始强调支持民营经济。2022年12月中旬,习近平在中央经济工作会议喊话“支持民营企业”。

  不过,包括任泽平、贾康、梁建章、周海江、姚劲波、管清友、郭盛在内的大陆七名知名财经专家联名发表的文章被迅速下架,文章建议当局“为民营经济正名”,要求“确立(民营)企业去出身论、(与国企)获得平等市场地位”。

  目前,中国经济正陷入三十多年来的最低谷。时事评论员李林一分析指出,中共文宣近期要求对中国经济“唱赞歌”,说明现在学者一旦说真话,可能导致外资撤离,中共担心让中共宣传戏演不下去。至于七名学者的建议被打压,是这些建议触及了中共的禁忌,因为中共骨子里没有把民企和国企平等对待,也不可能做到。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
2 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
3 吃了豹子胆?春晚这个节目竟讽刺习近平的学
4 中国正在大规模抛售美债,意味着什么?
5 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
2 2022年百大辱华分子:严歌苓乌合麒麟张学友
3 中国的一大批城市,都揭不开锅了...
4 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
5 任正非:“还过个屁年!”
6 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
7 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
8 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
9 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
10 吃了豹子胆?春晚这个节目竟讽刺习近平的学
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平必须马上放人! 雨村
2 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
8 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
9 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
6 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 谈谈今天的国际大势 悟性随行
9 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
10 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.