万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

李克强做报告直冒汗,习近平上前握手后…

www.creaders.net | 2023-03-05 21:43:49  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论

李克强冒汗做报告 习近平上前握手后扭头就走

2023年3月5日,中共国务院总理李克强做最后一次政府工作报告。(Lintao Zhang/Getty Images)

中共两会正在北京举行,高层官员的一举一动,引发舆论关注。外界观察到,李克强日前做工作报告时冒汗、语速加快。会议结束后,习近平上前与李克强匆匆握手。而汪洋作政协报告时,新任总理李强显得紧张、双眉不展。

3月5日,中共十四届全国人大会议在北京举行,国务院总理李克强发表其10年任内最后一次《政府工作报告》。

视频画面显示,李克强发言时,不断低头看稿,又抬头扫向会场,很快额头渗出汗珠,语速也明显有所加快,还出现几次“卡壳”(不顺畅)情况,内容也没照稿读全。

李克强此次政坛告别作只花了一个小时。画面显示,人大开幕会结束后,习近平主动走向李克强,与其握手,但握手时没正眼看李克强,只是把手伸过去,脸马上扭向一边,随即向其他人点头打招呼。

主持这次中共全国人大会议的赵乐际,表现显得拘谨,在李克强宣读报告时,他持续低头抿紧嘴看报告。而当李克强读到军队建设范畴,王岐山双手放在桌子上,低头看报告,频频点头。

舆论普遍认为,李克强是中共改革开放以来,表现最弱势的总理。

中国政治学者陈道银对海外自由亚洲电台表示,多任总理为中共国务院累积的权力,在李克强任内全被抢走。

澳大利亚悉尼科技大学教授冯崇义则表示,李克强退位前,虽有用力强调“改革开放”的重要,但他没有勇气和魄力,去挑战习近平,在这份工作报告,仍到处提习近平的成就,违反他的个人的良知和认知。

冯崇义认为,国务院的这批人都一样,最大目标不是为国为民,而是全身而退、安全着陆,这是整体共产党统治集团的堕落。

而在3月4日,中共全国政协主席汪洋在政协会议上做最后一次工作报告。

港媒报道说,汪洋简短的工作报告期间,李克强神态自若,系枣红色领带的他一脸轻松,“接班人”李强则明显紧张。在汪洋提到聚焦“党和国家”中心任务履职尽责段落时,李强刚好抬起头,喘了几口粗气,之后长时间双眉不展。

李克强、汪洋均是团派代表人物,两人在中共二十大都未连任常委,也不是中央委员。此次两会后,两人将淡出中共政坛。

在2022年10月的中共二十大上,团派出身的胡春华被赶出了政治局,只保留了中央委员的身份,而前党魁胡锦涛二十大闭幕会上被架离会场。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谢幕演出 汪洋率先登场 一细节不同寻常
2 这下要“命”!中共高官在美财产不保
3 一位回国者的悲惨遭遇
4 捅破天! 美新法案瞄准中共政治局常委....
5 李克强时代结束 “最弱总理”告别只花1小时


48小时新闻排行榜 更多>>
1 谢幕演出 汪洋率先登场 一细节不同寻常
2 北京拿特斯拉说事威胁 马斯克以牙还牙
3 真相披露!中南海被莫斯科“出卖”
4 这下要“命”!中共高官在美财产不保
5 不再遮掩!日本突然宣布一个大消息
6 胡春华坐上主席台 习对团派让步?
7 一位回国者的悲惨遭遇
8 捅破天! 美新法案瞄准中共政治局常委....
9 刚上任不久 曝中共二号人物李强违逆习老大
10 精准拆弹,上海帮势力瓦解
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 马悲鸣:中共为什么非要解放台 马悲鸣
2 被正史回避的那些美国总统秘闻 思芦
3 中国的光刻机有戏吗? 千吹百恋
4 毛名言东风压倒西风与包子东升 阿妞不牛
5 丘成桐入清华之八卦 福田自耕
6 中共国的航天业为何突然就不行 山蛟龙
7 理性看待中共非理性争霸 阿妞不牛
8 不太赞同王志安对毛泽东的评价 雨村
9 独裁的顶峰 怡光
10 微信群的禁忌 — 莫谈国事 平等性
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理性看待中共非理性争霸 阿妞不牛
2 中国的光刻机有戏吗? 千吹百恋
3 从GDP看核大战爆发的可能性 随意生活
4 丘成桐入清华之八卦 福田自耕
5 中共真的要对台湾动手了吗? 山蛟龙
6 他们的思想,配得上他们所受的 施化
7 中国会不会向俄罗斯提供致命性 水蛇
8 被正史回避的那些美国总统秘闻 思芦
9 阳春白雪几人能懂? 老農民
10 中共国的航天业为何突然就不行 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.