万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

你的手机是“间谍” 中共正用它做3件事

www.creaders.net | 2023-03-18 13:14:45  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

你的手机就是「间谍」 中共用它做3件事

重度使用社交媒体的人患抑鬱症的可能性是轻度使用者的两倍 。(Josep Lago/AFP via Getty Images)

美国退役空军准将罗伯特‧斯伯丁(Robert Spalding)表示,手机就是藏在你口袋里的间谍,会把你的个人资料发送给中共政府;中共政府再通过TikTok及其它社交媒体应用程序把假消息发回给你。

斯伯丁曾经担任五角大楼(美国国防部)“中国、蒙古与台湾科”科长以及高级驻华国防武官,并在2017年~2018年期间担任美国国家安全委员会战略规划高级主管。他是研究中共军事威胁的专家。

3月10日,斯伯丁在接受资深编辑、“美国思想领袖”节目主持人杨杰凯(Jan Jekielek)采访时说,“设备的传感器搜集到的一切关于你的信息,特别是从TikTok等应用程序上获得的信息,几乎都被拿走了。”

斯伯丁说,这些数据主要用于确定向你投放哪些广告,但也可能被用于其它目的,特别是被中共搜集到的话。

这使得个人、企业甚至国家都容易受到数据监控,生产力下降,并受到中共宣传活动的影响。

数据监控

斯伯丁说,美国企业高管和政府官员尤其容易受到数据监控的影响。

“假设你是摩根大通(J.P. Morgan)的一名高管”,斯伯丁说,“有人可以追踪你(的活动)以及你和谁交谈。他们只需要把相关信息提供给一名情报分析师,就可以对这个人在做什么有相当程度的掌握。因此对于企业而言,这是个关係到自身竞争力的情报问题。”

美国空军退役准将罗伯特‧斯伯丁接受“美国思想领袖”节目采访。(NTD)

斯伯丁说,当民选官员或政府工作人员的数据被搜集走时,威胁更是严重得多。

“今天谁去过白宫?他们和谁会面了?他们谈了些什么?这是能够从(电子设备的)数据中获知的”,斯伯丁说,“这个情况每天都在发生,我可以从我的业务中看到。”

这个问题体现出开放社会面临的两难处境。斯伯丁说,一方面,人们可以享用很多免费的计算机应用程序和服务,但这里暗藏“机关”,“嗯,这不是免费的,国家付出的代价就是,(他们)可以用你的数据做任何事情”。

杨杰凯总结说,不管是谁通过数据监控搜集我们手机上的信息,他们对我们的了解比我们自己都清楚。

不管是谁通过数据监控搜集我们手机上的信息,他们对我们的了解比我们自己都清楚,示意图 。(pixabay)

降低美国生产力

数据统计机构Statista的资料显示,每人每天使用社交媒体的平均时长是147分钟。

非营利机构“常识媒体”(Common Sense)的数据则显示,在2021年,美国青少年使用社交媒体应用程序的时间长得多:(13岁至19岁的)青少年每天花在电子娱乐方面的平均时间为8.5个小时,8岁至10岁的少年则为5.5小时。

斯伯丁说,(这些时间)加在一起的话,对成年人来说会造成生产力严重下降,对年轻人来说就是把精力用在了错误的地方,而这个结果是中共当局有意造成的。中共政府拥有TikTok母公司(“字节跳动”)的股份。TikTok通过其算法推送吸引人的内容,使得儿童和成年人(每天)花好几个小时观看其上的视频。

斯伯丁说,相比之下,中共限制中国人使用TikTok中文版“抖音”的时间,规定不可超过40分钟。

斯伯丁说,“如果你问一个中国孩子,『你长大后想做什么?』他们会说,『我想成为宇航员。』”因为抖音的内容是以教育为导向的。但是如果你问西方国家儿童同样的问题,他们会说想成为网红。

斯伯丁说,中共政府不仅利用TikTok获取用户数据,还用其来降低(美国的)生产力。

散布假消息影响美国人的思想

斯伯丁说,中共信息战的第三个策略是“影响(人的思想)”。该党公开宣称,民主自由是美国人为摧毁共产党而虚构出来的。

他说,“这就是他们在第9号文件中所说的。”他指的是中共在2013年发布的《关于当前意识形态领域情况的通报》,该通报要求各地提高警惕、反对“新闻自由”和“司法独立”等西方价值观,旨在加强其一党统治。

斯伯丁说,中共利用社交媒体向美国人灌输其信息。“中国正试图让全世界相信它的制度更好。”“他们不只是利用TikTok,他们也利用推特、利用脸书。他们在自己的所有平台上,也在我们的所有平台上(传播其信息)。”

斯伯丁说,虽然中国已经成为世界各国的重要贸易伙伴、提供很多东西,但中共政府和美国的关係不良。

他说,“美国与其争论如何称呼中国,为何不看看中共是怎么称呼我们的呢?”“他们把我们称作敌人。所以不管我们是怎么想的,大家要尊重这个事实,即他们(中共)就是这么认为的。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 何时打台湾?传习军委会议说了8个字
2 凄惨!中共最担心的事儿发生了
3 玩弄北京于股掌 习近平首度破天荒教训金正
4 突发!直升机坠毁 国防司令等10名高级军官
5 惊传:中共三中全会要抓正国级政治骗子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 余茂春惊人预告 习近平的噩梦要来了
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 何时打台湾?传习军委会议说了8个字
4 凄惨!中共最担心的事儿发生了
5 玩弄北京于股掌 习近平首度破天荒教训金正
6 突发!直升机坠毁 国防司令等10名高级军官
7 火箭军又将大地震?习四个字批示
8 中国力推免签 2024第一季出入境人次破1
9 惊传:中共三中全会要抓正国级政治骗子
10 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
5 谁是中国人? 谢盛友文集
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
9 川普就是美国的毛泽东 右撇子
10 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
3 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
8 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
9 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
10 暴力,自由的唯一杀手 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.